tag:blogger.com,1999:blog-1793941324691009268.post799798127857192630..comments2024-02-21T18:49:31.176+01:00Comments on Воронья слободка: Брюзжание домохозяйское...)Lenahttp://www.blogger.com/profile/16390318411796214538noreply@blogger.comBlogger26125tag:blogger.com,1999:blog-1793941324691009268.post-68592361465472907912013-10-31T12:06:52.828+01:002013-10-31T12:06:52.828+01:00У меня их мнооооооого, это главный сувенир из путе...У меня их мнооооооого, это главный сувенир из путешествий) Специи, кроме главной своей функции, для меня еще концентрат впечатлений и машина времени.<br />Лена, выше нос: тетя говорит о наболевшем, себя кагбе уговаривая, а вы раздражитель, который явно лишает ее уверенности в сказанном))))Olena MGhttps://www.blogger.com/profile/09111353915518719858noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1793941324691009268.post-6157082233691124262013-10-29T18:56:24.811+01:002013-10-29T18:56:24.811+01:00Лена, мясные и рыбные блюда, очень широко использ...Лена, мясные и рыбные блюда, очень широко используется в кулинарии. Очень полезный, пикантный. Кстати, считается что скандинавы и немцы используют его больше, чем европейцы. Особо известен в Индии, ну и восток знамо дело. <br />Кстати в рецепт либкухен тоже входит кардамон.Датчанкаhttps://www.blogger.com/profile/18226662737788411190noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1793941324691009268.post-29394907133411099022013-10-29T15:27:26.003+01:002013-10-29T15:27:26.003+01:00Лена, ну так то в саду, а что там в тарелке...
Я д...Лена, ну так то в саду, а что там в тарелке...<br />Я дегустатор :)<br />Каждому свое :)Nadejda Pommierhttps://www.blogger.com/profile/13273026749345204356noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1793941324691009268.post-57729705685677131212013-10-29T14:47:18.662+01:002013-10-29T14:47:18.662+01:00Ага, спасимба..) пойду гуглить на предмет - Lahmac...Ага, спасимба..) пойду гуглить на предмет - Lahmacun))))Lenahttps://www.blogger.com/profile/16390318411796214538noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1793941324691009268.post-19464082758709898552013-10-29T14:42:21.545+01:002013-10-29T14:42:21.545+01:00Ага, это Витамин мяса переел.)))
Надя, а как же де...Ага, это Витамин мяса переел.)))<br />Надя, а как же детсадовская детвора и пряные травы в саду?! Косвенное отношение к специям таки есть.)))Lenahttps://www.blogger.com/profile/16390318411796214538noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1793941324691009268.post-69659304160692646282013-10-29T08:09:56.705+01:002013-10-29T08:09:56.705+01:00Правильно наверно будет Sumach (арабская специя) о...Правильно наверно будет Sumach (арабская специя) она дает немного кисло-фруктовую ноту. Мне она впервые понадобилась когда я делала Lahmacun. Kräutergarten ты можешь начинать и с готовых растений, так проще. Мне на несколько лет их хватает, лавровый лист у меня уже лет так 8. Я тоже пыталась вначале сама растить, но у меня нет таланта, мои специи были быстрее съедены насекомыми, пока всходили.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1793941324691009268.post-37432251668177979522013-10-29T07:57:00.703+01:002013-10-29T07:57:00.703+01:00Жму лапу!
Наш папа тоже кормится обедами приготовл...Жму лапу!<br />Наш папа тоже кормится обедами приготовленными накануне.))) Я ему коробку с едой на работу выдаю.<br />У меня в заначке лежит 4 пачки семян, мечтаю сообразить эдакий "Kräutergarten" в следующем году.)<br />А сумак, это что?Lenahttps://www.blogger.com/profile/16390318411796214538noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1793941324691009268.post-42822475031979929732013-10-29T07:52:46.679+01:002013-10-29T07:52:46.679+01:00Надя, да я и не обращаю внимания.)))
Что уж тут, п...Надя, да я и не обращаю внимания.)))<br />Что уж тут, перевоспитывать её или убеждать в обратном? Смысла нет, да и потеря нервных клеток исключительно.)<br />Вот о хмели-сунели я часто слышу, но попробовать не удаеться. Посмотрю в "русском магазине". Lenahttps://www.blogger.com/profile/16390318411796214538noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1793941324691009268.post-5997337857113844502013-10-29T07:26:12.883+01:002013-10-29T07:26:12.883+01:00Я травлю мужа обедом, который делаю предыдущим веч...Я травлю мужа обедом, который делаю предыдущим вечером(в принципе можно сказать вчерашним обедом).<br />Специи, интересно посмотреть у кого какие. Дома у меня много, около 30, мне подружка привозит из Израиля всякие,каких у нас нет. Но! На каждый день: перец черный и цветной, паприка сладкая и острая, карри, куркума, сумак, кориндер, вахольдер. Остальные использую редко. Недавно я начала растить на улице в большом горшке свежие: лавровый лист, тюмиан, розмарин, зальбай, базлик. Зимой убираю только если мороз сильный, а так даже не укрываю. Если что-то вырождается, просто заменяю куст на новый.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1793941324691009268.post-18418884406301143542013-10-29T05:58:35.877+01:002013-10-29T05:58:35.877+01:00Лена! Если у вас нету тети-то наверное легче жить!...Лена! Если у вас нету тети-то наверное легче жить!<br />Не обращай внимания!<br />Травы и специи я люблю,пользуюсь разными,в последнее время любимая кинза,из специй хлели-сунели,тмин,смесь перцев,карри.Надежда Игнатоваhttps://www.blogger.com/profile/15801237131825569052noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1793941324691009268.post-18344391702065446802013-10-28T22:25:38.509+01:002013-10-28T22:25:38.509+01:00ООО,только тётю не в мой сад...у нас тут своих тёт...ООО,только тётю не в мой сад...у нас тут своих тётей-обормотей хватает... Лен,плюнь на всех,живи своей жизнью и наслаждайся своими специями!:)<br />У меня в Провансе-смесь провансальских трав,чеснок,лаврушка из сада,перец разный,очень люблю смесь 5-ти перцев добавлять в бульон для аромата.Зира,зира,зира...:)Отдельно для рыбы покупаю какую-то там смесь с фенхелем. Я люблю всякие травки,но муж не очень этому рад,поэтому я не усугубляю.ПровансАллочкаhttps://www.blogger.com/profile/10334256976694556869noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1793941324691009268.post-23724659448688254842013-10-28T21:20:51.129+01:002013-10-28T21:20:51.129+01:00ХА-ХА-ХА!!!!ХА-ХА-ХА!!!!Kitankohttps://www.blogger.com/profile/09542020333900627006noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1793941324691009268.post-79447145591404392752013-10-28T21:16:12.546+01:002013-10-28T21:16:12.546+01:00Лена,
Тебе уже пора писать "комические купле...Лена,<br /><br />Тебе уже пора писать "комические куплеты" и отправлять тётю "в сад" ;)<br />Ушла считать свои баночки со специями ...<br />:)Tatiana Alsacehttps://www.blogger.com/profile/16567873583829292048noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1793941324691009268.post-62586964592212844792013-10-28T18:55:06.172+01:002013-10-28T18:55:06.172+01:00Соглашусь!))))Соглашусь!))))Lenahttps://www.blogger.com/profile/16390318411796214538noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1793941324691009268.post-56963159188241607902013-10-28T18:54:20.313+01:002013-10-28T18:54:20.313+01:00А, и главное!
Котик роскошный!А, и главное! <br />Котик роскошный!Nadejda Pommierhttps://www.blogger.com/profile/13273026749345204356noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1793941324691009268.post-10520301179862519102013-10-28T18:53:28.901+01:002013-10-28T18:53:28.901+01:00Лена, ржу!
Хотя вам не до смеха, понимаю.
Это пост...Лена, ржу!<br />Хотя вам не до смеха, понимаю.<br />Это постоянно желание меряться детьми знакомо до боли. "А вот у нашей пятьдесят пар туфель к пятидесяти разным сумкам!" "А вот наша уже в докторантуре!" "А наша делает массаж так хорошо, что профессор университета, где она учится, платит ей за массаж 200 долларов в час!" (тут все валятся под стол, но что возьмешь со старушки, которая думает что речь идет именно о массаже) :)<br />Про специи ничего скажу, я вообще не готовлю, позор мне! <br />Nadejda Pommierhttps://www.blogger.com/profile/13273026749345204356noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1793941324691009268.post-8955401136165244222013-10-28T18:52:31.780+01:002013-10-28T18:52:31.780+01:00Галина,
у нас свежий чеснок пропадает( мало его ед...Галина,<br />у нас свежий чеснок пропадает( мало его едим.<br />Вот и на меня нападает порой кулинарный стих, хочется экпериментировать, творить.))))<br />А кардамон во что идет?Lenahttps://www.blogger.com/profile/16390318411796214538noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1793941324691009268.post-15257541326962271072013-10-28T18:52:13.860+01:002013-10-28T18:52:13.860+01:00Целых 2 дня?! Посыпаю голову пеплом!Целых 2 дня?! Посыпаю голову пеплом!Elena Konorevahttps://www.blogger.com/profile/11288771423782244137noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1793941324691009268.post-90855499903184368152013-10-28T18:40:34.172+01:002013-10-28T18:40:34.172+01:00Лена,
чтобы окончательно добить нас-неумех...))) с...Лена,<br />чтобы окончательно добить нас-неумех...))) скажу, что Света 2 дня посещала курсы "азиатской кухни" и теперь она абсолютный спец в данной области!))))<br />Lenahttps://www.blogger.com/profile/16390318411796214538noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1793941324691009268.post-39183092500404269732013-10-28T18:39:52.410+01:002013-10-28T18:39:52.410+01:00А разве избыток мяса в желудке - это не повод для ...А разве избыток мяса в желудке - это не повод для умиротворенности? :))Galinahttps://www.blogger.com/profile/13292760089963272303noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1793941324691009268.post-50148483908205446012013-10-28T18:35:21.829+01:002013-10-28T18:35:21.829+01:00Лариса,
у нашего папы специфические вкусовые прист...Лариса,<br />у нашего папы специфические вкусовые пристрастия, он кушает все и предварительно вывалив на блюдо пару ложек ядреного хрена. В принципе, экспериментировать можно, все-равно никто и ничего не заметит.))))<br />А в основном, он берет все банки и при мариновке мяса на шашлык - щедро сыпет содержимое в тазик с мясом.Lenahttps://www.blogger.com/profile/16390318411796214538noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1793941324691009268.post-83464310758293892822013-10-28T18:26:19.577+01:002013-10-28T18:26:19.577+01:00Галя,
кот элементарно пережрал мяса и отвалился.))...Галя,<br />кот элементарно пережрал мяса и отвалился.)))<br />А наличие пряностей, никоим образом не говорит об их частых использований.))) Лень))))Lenahttps://www.blogger.com/profile/16390318411796214538noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1793941324691009268.post-69035569678792887942013-10-28T17:16:15.901+01:002013-10-28T17:16:15.901+01:00Лена, щас ты вырастешь в своих глазах на фоне меня...Лена, щас ты вырастешь в своих глазах на фоне меня! :))<br />У меня из "специй" - соль, перец и смесь "Для шашлыка", которую я использую при приготовлении котлет (а совсем не шашлыка) - почему-то она хорошо сочетается с фаршем (в отличие от спец-специи "Для фарша"). Всё! :)<br />Кот на фото - безумно смешной! :) Вот у кого "умиротворенное состояние"! :))<br />Galinahttps://www.blogger.com/profile/13292760089963272303noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1793941324691009268.post-25626334001568081242013-10-28T16:38:15.993+01:002013-10-28T16:38:15.993+01:00Лена, я вдруг вспомнила соседку по палате, еще ког...Лена, я вдруг вспомнила соседку по палате, еще когда я лежала на сохранении в терапии. Тот же сценарий, только они соревновались друг с другом))) Я ржала с них, а вот врач-физиотерапевт, подруга по несчастью,брала подушку и уходила спать в физиокабинет на кушетку.<br />Знаешь, я бы собрала все специи земные, люблю экспериментировать. Но мой муж всеми фибрами против, поэтому у меня стандартный набор, как у тебя. Только чеснок я использую свежий. На днях купила кардамон в зернах. Дорогущий он жуть.Датчанкаhttps://www.blogger.com/profile/18226662737788411190noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1793941324691009268.post-75522480272028970502013-10-28T16:36:01.228+01:002013-10-28T16:36:01.228+01:00У меня мало - базилик, лаврушка, разные перцы, хм...У меня мало - базилик, лаврушка, разные перцы, хмели-сунели, корица, гвоздика (редко, в соленья), чеснок люблю свежий, еще иногда покупаю у турков для плова - сейчас не помню, как называется, кажется Hira.<br />Хотела бы использовать больше и разнообразнее, но муж не любит, поэтому обхожусь тем, что перечислила ( что удалось отвоевать))<br />Да, как неудачно, что у тети плохая память))Лариса З.https://www.blogger.com/profile/13179634178200914904noreply@blogger.com