воскресенье, 5 августа 2012 г.

страсти по саду - 2...

отгуляла вчера две группы и сегодня отдыхаю...


У нас по Баварии идет усиленный сбор урожая. Урожая типа пшеница.
Катаются разномастные трактора и комбайны, пылища и похоже, что работают они даже по ночам.
Вот часика в 2 ночи под окном проезжает такая металлическая кракозябра, гремящая и звенящая всеми своими расхлябанными деталями и крепежами. Естественно, что просыпаешься и начинаешь в душе чертыхаться.
И так они мотаются туда-сюда, плюс с 5 утра бауэры считают, что рабочий день как бы уже начался и можно со спокойной совестью грохотать.
Останавливаются два козла бауэра на своих  агрегатах и типа здороваются и обмениваются новостями. Трактора не глушат, а пытаются их перекричать...и у нас окно нараспашку, ибо жарко...и я лежу с открытми глазами и с утра уже их ненавижу.

в течение дня это чуство как бы и проходит и я даже с любопытством рассматриваю проезжающие мимо совершенно космические убиралки, но к вечеру чувство ненависти неизбежно возвращается.
Вот представьте, отгуляв по хорошему такому солнцепеку 3 часа я сажусь в машину и начинаю усиленно жать на гашетку, ибо домой хочется, под душ и водички попить бы неплохо. Только я разгоняюсь до 70 - тыщ! трактора домой катят...с прицепами...штуки эдак по 2-3 сразу...цепочкой...со скоростью 20 км/ч.
Собирают они за собой целый хвост нервных водителей, которые обкладывают их трехэтажными нецензурными выражениями и пускают в их адрес геморройные лучи.
что там у нас осталась? царица полей?....вот убирут кукурузу, перелопатят землю, удобрят её ядрено и пахуче и будет мне счастье на три месяца.


Сегодня с нашим папой вновь вырвались на охоту за камнями.
Выехали в 4.30 утра, смотались в уже знакомый лесок и натаскали очередных обломков. Камушки уже фигурно расставлены и несмотря на папино скептическое нытье: "Мало камней, нужно было больше брать, не нужно было тебя слушать и вообще все плохо"...кое-что у нас перед домом уже нарисовалось.





2 комментария:

  1. у вас там фермеры, а у меня сосед КОЗЕЛ
    у него лесопилка и он шволочь в 7 утра в воскресенье летом любит начать работать

    эх..на след год я на него жалобу накатаю, т.к не положено в жилом районе бизнес устраивать

    ОтветитьУдалить
  2. На первом фото дверь понравилась! Куда ведет только не понятно!

    ОтветитьУдалить