четверг, 25 октября 2012 г.

зубные врачи в Германии... аккуратнее....

Сегодня я осчастливила своим присутствием зубного врача.

Так как процентов 50 из того, что у меня находится во рту, давно уже заменено на керамо-пластико-амальгамно-металические конструкции-вкрапления (Конфеты – зло! Зубные врачи ликуют!!!), то я  являюсь достаточно частым посетителем стоматологических кабинетов... коих, кстати,  на своем поросячьем веку повидала уже превеликое множество.

Начну прозаично…
В далеком 99-м, накануне выезда в Германию, по большому блату (одна из крутейших стоматологш города) и заплатив достаточно внушительную сумму гривен, мне поставили чудные пломбы из самых ультрасовременных материалов, аналогов которым просто пока нигде нет.
Ну, поставили и поставили…
Приблизительно 6 месяцев  спустя, находясь уже на территории Германии и непосредственно у немецкого врача, эти чудо-пломбы были буквально с матюгами выдраны из родных зубьев. Процесс вынимания пломб, сопровождался раздраженным шипеньем и закатыванием глаз, плюс из монолога врача я достаточно явно разобрала фразу типа: «Этот материал опасен, его давно уже не используют, пломбы не подточены/- не отшлифованы, все вокруг воспалено» и прочее.
Хм…этот первый визит к немецким врачам я запомнила на всю жизнь.

В следствии несколько  кочевого образа жизни, я обращалась к врачам по мере необходимости и прыгала из кабинета в кабинет, особо не заморачиваясь по повода качества устанавливаемой продукции, пока не столкнулась так сказать с глобальным ремонтом ротовой полости.
Дантистом, к которому я  обратилась на тот момент, оказалась  чудная тетка, быстро и достаточно качественно проводящая все манипуляции над зубами, щедро колющая анестезию, не лезущая в душу и не втюхивающая - совершенно  не нужные услуги с процедурами.
В течение нескольких лет  мы достаточно мило общались, пока на горизонте не замаячил переезд в глухомань со всеми вытекающими.
В нашем околотке имелось  три стоматолога и к одному из них – доктору "Мяснику" (фамилиё у него - Fleischmann, что в переводе - мясник) я записалась на стандартное, контрольное обследование… 

...впечатлений хватило надолго.

…кабинет.
Честно говоря, я давно была твердо уверена в  том, что старинные зубодробительные агрегаты коричневого цвета с  натянутыми шнурами и колесиком, плюс не менее унылого оттенка кресла для пациентов -давно уже канули в Лету.
Помните наши совковые стоматологии? 
Так вот…тут  они еще есть и огого как  еще используются.
То есть, всё чувство ужаса испытываемое в детстве  у входа в стоматологический кабинет… забурлило во мне и поднялся до уровня горла.
Проглотила…обреченно села в доисторическое кресло.

Врач…
первым делом он начал зомбировать меня на предмет использования гомеопатии в стоматологии, натуральных компонентов  в пломбах, зашуршал проспектами  и уже даже распечатал какой-то договор на использование супер-пломб, который мне необходимо лишь подписать.
Вяло отмазываясь, я сказала, что подумаю и конечно обеими руками "з"а…но, мне необходимо немного подумать и все такое.
Несколько помрачневший дядька, поковырявшись у меня во рту, сказал, что дело плохо – дырок нет, конечно, но везде кариес…вот просто повсюду.
Шустренько  сделав ренгеновский снимок, он мне  его продемонстрировал и показывая  на все мои многострадальные зубки  сказал: «Вот…видите, мол, под всеми  пломбами кариес. Все пломбы нужно вскрывать, все чистить и заново пломбировать.»
В конечном итоге, так как работы, по словам дантиста, ну просто непочатый край… то он и назначил мне 5 визитов, кои я и отменила по телефону на следующий же день.


В промежутке, была набегом у одного из достаточно серьезных(запись к нему за 5 месяцев) бамбергских врачей, который щедро поставил мне амальгамную пломбу на практически передний зуб.
То есть, если открыть рот и сказать: «гА!»  пломба видна.
Вот спрашивается, а какого дьявола не предупредить пациента о том, что за пломбу вы ему собираетесь поставить? Если пломба платная, то я готова заплатить за условно белый оттенок, а не за нечто напоминающую фиксу.

Сегодня утром, отмотав 30 км я вновь навестила  свою родную тетеньку-врача, которая  сделав очередной рентгеновский снимок, сообщила, что всё – треп… зубной камень есть! кариеса нет!
Посему, поступило предложение  послать врача Мясника нафиг больше к левым врачам  не обращаться.

Уфффф……..найти хорошего врача в наше время?....

5 комментариев:

  1. любой техт про зубного врача сразу вызывает у меня зубную боль! Здесь со всеми врачами так: к хорошим запись за полгода, в противоположном конце города и сидеть в Wartezimmer надо практически больше часа.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. согласна.)
      но, опять же...приходится порой тыкаться методом проб и ошибок, прежде чем найти "своего и хорошего" врача.

      Удалить
  2. хотела написать - езжайте-ка лучше за тридевять земель обратно к своей милой тете, а ты уже :)))
    я из Москвы в другой город пару часов на электричке моталась как миленькая к своей тетечке. потому как доверяла только ей. видимо везде есть хорошие врачи и есть плохие.
    с парикмахерами, кстати, та же история :(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. к списку можно добавить и гинеколога...))))
      жаль, что порой тратишь и время,и деньги, и здоровье за некачественное обслуживание.

      Удалить
  3. Из этого списка на новом месте я нашла пока только гинеколога, а вот стоматолога и парикмахера пока нет.
    Эх..и ведь придется опытом проб и ошибок искать.

    ОтветитьУдалить