суббота, 27 октября 2012 г.

Немного добавлю к маминому почину, прошу простить орфографию... 

да ,снежок, лето окончательно и плавно перетекло в осень, вернулись к трудовым будням запоздалые отпускники,  водостоки с крыш нужно защищать от умерших листьев. 
Время подводить итоги и строить планы, чем и занят маленький коллектив рабочей братии. 

Используя шаблоны типа «год был очень напряжённый» или «мы славно потрудись», не получится передать той атмосферы постоянной гонки ,точнее сказать - постоянной угрозы не успеть закончить обьект к сроку. 
Причины сего изложу по порядку:  год был богат на особо удалённые и«тяжеловесные»  обьекты (дорога туда-обратно в районе 250ти км, площади к обработке около 5000 кв.м), всё большее кол-во архитекторов, которым нельзя отказывать, в этом году на шею фирмы село трое учеников...молодые ребята, желающие получить профессию строителя, по русски «практиканты». 
Т.е  возня с ними отнимает необходимое для более важных дел время. Короче, атмосфера постоянного балансирования на грани «я сейчас сдохну» между «нужно ещё немножко поднапрячься» …
К минусам прибавлю, как следствие вышеизложенных соплей, жестокий дефицит времени и хренов дизель, подбирающийся к двум еврам за литр.  
Теперь, перейдём к плюсам: русская фирма за чуть менее чем 10 лет наработала себе имя и авторитет в регионе (округ Бамберг-Нюрнберг),хочется заметить,что в заранее враждебно настроенной среде. 
Отпала необходимость в рекламе и пропихивании своих услуг в толчею работяг-аборигенов, что высвободило определённый обьём финансов и нервов. 
Возможно, прозвучит банально, но мы, чёрт возьми, богатеем. Минуя услуги кредиторов, фирма заменила старый транспорт на новый ( опель "виваро" и vw "кадди макси") , обновился рабочий инструмент, и как самое вкусное - выросла зарплата, и как самое главное- фирма может позволить себе впрягаться в судебные тяжбы, чтобы выбить старые долги...ибо, кидалово хандверкеров (ремесленников) в Германии дело обычное,особенно если коллектив новичок на рынке. 
Как это делается, я распишу в отдельном творении.  


ПыСы (мамино удивленное ): "А это где у нас зарплата выросла?" :))))))))

1 комментарий:

  1. Мама, не портьте папин имидж, даже такими мелкими буковками :))))
    Удачи вам, ребята! вы такие молодцы.

    ОтветитьУдалить