вторник, 25 декабря 2012 г.

Рождество...

Утром в новостях показывали Мюнхен...
Народ там ходит в футболках-кофточках, пустые глинтвейные будки - все пиво пьют...какое еще там Рождество?
У нас, конечно, не Мюнхен....термометр натикал лишь плюс 13, но даже это не способствовало праздничному настроению. Весь день прошел в дурацкой беготне, поисках парковки и безконечных очередях.
Рождественское утро началось весьма прозаично, а именно - со шлифовки стен...

Как результат, на всех открытых и закрытых пленкой поверхностях - сантиметровый слой пыли. Оставив все это дело "оседать", мы собрали подарки-пакетики и рванули из дома.

Рождественские посиделки устраивались у моей мамы, по дороге необходимо было заскочить в парочку магазинов и распотрошить нашу копилку (это уже традиция...)
Хех...кстати, копилка рассыпалась у меня в руках и я все это дело еще и собирала с грязной мостовой. Результатом годовых накоплений стали 43 евро, на которые мы заправили машину.)
С магазинов и начали.
Тучи народа, у мелких магазинов - невозможно припарковаться, машины стоят в пробках при въезде-выезде, сигналят, нервничают.

Сунулись мы в Aldi, развернулись и поехали в сторону Real/- Marktkauf-ов, там хоть парковки огромные. Содержимое тележек составляет как правило: 50% алкоголь, 40% чипсы и прочая желудкозасоряющая муть, 10% колбасные и сырные нарезки.
Цены на фрукто-мясо взвинчены.
Очереди аховые...народ взмыленный, глаза безумные, ибо - магазины будут закрыты ЦЕЛЫХ 2 ДНЯ! О УЖАС!!! Срочно набивать закрома!


Кстати, вот еще 31-го аналогичный ажиотаж будет наблюдаться, но в этот день содержимое корзины будет составлять: 90% алкоголь, 10%  стрелялки и хлопалки.

К 2 часам дня, прокляв все на свете, мы таки добрались до моей мамы, подтянулся брат со своей фамилией и начался рождественский жор... с небольшими перерывами он продолжался до 5 вечера.
Кстати, жор еще и потому, что я не умею готовить и свое семейство кулинарными изысками редко радую.
В общем, смолотили мы все... и вечером, уже дома, еще и намялись жареной рыбы, запив шипучкой-шампанским.

В принципе, суть праздника в нашем понимании - вкусно покушать и собраться всем колхозом.
Мы не ходили  в церковь, не пели рождественские хоралы, не читали молитвы и Библию. Толпой общались, жевали, смотрели одним глазом телевизор и предвкушали празднование Нового года.
Кстати, не могла не запечатлеть реликвии нашего клана...)
Внимание - сервиз! Куплен в 80-м году... Этот сервиз кочевал с нами из города в город и, соответственно, был привезен и в Германию.
Вытаскивается по большим праздникам...)))) и мыть его достаточно муторно, ибо хрупкий до невозможности.

Да....а сервиз мы не бросили по одной-единственной причине.
Родители, после Камчатки, приобрели данную красоту за 300 рублей, в то время, как средняя зарплата составляла - 60 рублей в месяц.
Богатство!!!!!....)))))

К сему делу прилагается еще и гжель, подареная в 80-м году моей маме - маминой тёткой Фирой, которая эмигрировала в США и которой запретили ввоз этой самой гжели в эту самую Америку....подарок, да ))))
 Раз в несколько месяцев, я стираю пыль с этой красоты...опять же - богатство! )
В конечном итоге, обменявшись подарками ( носками обеспечены года на 2 вперед)))) мы разошлись.



Наша ёлочка на фоне строительной помойки...и собственно...С Наступающими (Наступившими) Праздниками!!!!

P.S. Ремонт продолжается и на данном этапе - развели красильню. Вокруг бардак и пылища...

4 комментария:

  1. Лена, с Рождеством!
    желаю к Новогоднему празднику управится с ремонтом ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо и взаимно, так сказать! )
      А с ремонтом сложно, но попытаемся.
      Вот завтра-послезавтра планируем перекочевать к моей маме - переклеивать обои, которые добросовестно отодрал наш ребенок.

      Удалить