пятница, 4 января 2013 г.

Начало года и грЮстный Хемнитц.

Вялый пост... возникший в результате: усталости, непрекращающейся уже две недели болячки,  гнилостной погоды и мерзопакостного настроения, вызваного выше перечислеными причинами.

Как встретили 2013...

Собрались у моего брата, дружно налопались мимозо-шубко-оливье-"грибная полянка"-майонезных салатов, заели всё это дело картошечкой с мясом и уже к 10 вечера я поняла, что мне трудно дышать....
Подняли бокалы за наступАющий российский, наступИвший российский, наступАющий украинский и наступИвший украинский, немецкие Новые Годы....в перерывах поднимали бокалы просто так, без особого повода.
Пересмотрели все дурацкие новогодние передачи,крутившиеся по ОРТ, ТНТ, Россия и им подобным...
в 12 вышли проветриться и символически запустили ракеты с хлопалками.
В 1 пошли спать...интересно, это только мы праздновали по данному сценарию?

Осталось непонятное ощущение, к которому примешивалось недоумение и горечь...плюс голова трещала несколько от химический настойки "Немироф с клюквой", которой меня щедро потчевала приглашающая сторона.

Наблюдала занимательную картину в процессе запуска ракет...
соседи, с которыми у моего брата в течение года периодически вспыхивают конфликты по причине "лишнего кирпича/- сантиметра/-колючки заползшей на ваш участок" и так далее, и с которыми они месяцами не разговаривают - подходили и весело дзынькались с ним бокалами, улыбались и двуличненько желали всяческих природных катаклизмов на его участке всего хорошего в новом году...))))
Со стороны наблюдать за этим делом, ну просто бальзам на душу....)
И брат с супругой естественно: чмок-чмок-дзынь-дзынь!...)))) и мы стоим с мрачными лицами в сторонке, ибо у нас в деревне, никому в голову не прийдет мысль ходить и обниматься с соседями, тут каждый сам за себя.

Вчера провела первую в 2013 году экскурсию.
К относительно успокоившемуся бронхитику, заглушенному антибиотиками, чудным образом добавилась боль в горле, насморк и ощущение ватной физиономии...получить такой набор подарков раз плюнуть, особенно после часа ожидания группы на ледяном ветру и промокшими непромокаемыми меховыми ботинками. Опять горстями жую таблетки и пью "горячий" лимончик.
Да, завтра вновь на экскурсию.


Сегодня мы забирали страдальца.
Напомню, что ребенок полторы недели отдыхал от родителей в Хемнитце, что и дало нам возможность провести небольшой косметический ремонт у нас в доме/ - относительно привести в божеский вид комнату в квартире моей мамы, и наклеить чудные "космические" фото-обои в комнате у ребенка.
Обои,кстати, оказались чертовски муторной штукой и те 30 евро (уценили с 60) себя не оправдывают никоим образом....качество-отвратное, врагу не пожелаем, несмотря на прекрасно-сопливые отзывы.
Да...Хемнитц...не могу понять по какой причине, но в кадр попадают исключительно дома-развалюхи.
Нет, конечно, помимо заброшеных зданий,  есть еще тучи народа, огромные магазины, неоновая реклама и макдональдсы с сабвеями. Это все не вызывает абсолютно никакого интереса...








В городе ядрено пахнет социализмом...)


Комментариев нет:

Отправить комментарий