воскресенье, 24 февраля 2013 г.

папописание....общежитие для беженцев



Ну, все мы с вами знаем, что с недавнего времени Евросоюз, будь он трижды неладен, распахнул свои материнские объятья для стран восточной Европы. Я совершенно не имею понятия, какие процедуры, правила и критерии принимает во внимание и производит узкий круг лиц, который даёт благословление на эту процедуру.
Боюсь предположить, что такой пункт как разница менталитетов, взглядов на ценности и уровень обеспеченности -  отсутствует.
Я намеренно не говорю о крупных городах Германии, таких  как Берлин, Мюнхен и тд, в которых ситуация давно приняла давно катастрофальные размеры, вплоть до образования этаких гетто, в кои даже полиция боится нос сунуть.
Затронуть  тему меня заставило известие о том, что в соседней деревне, от нас 10км, открывается хайм (общежитие) для «мигрантов от нищеты» , говоря по-простому, румынских и болгарских цыган, которых отжимают в Германию собственные страны.

Согласно закону, любой житель Евросоюза волен жить где угодно в его приделах и перемещаться без ограничений. Маленькая проблемка заключается в том, что постоянно проживать ,более трёх месяцев, возможно только при наличии работы или…или на время бюрократических манипуляций по поводу, к примеру, получения статуса беженца! J вот оно цыганское счастье, так как решение этого процесса, который длится до полугода  и само собой заканчивается отказом, разумеется можно обжаловать. На это время, семейство бездельников ( уж пусть читатель извинит мою прямолинейность) получает крышу над головой и социальный прожиточный минимум. Спрашивается - что ещё нужно друзьяJ, давайте даже не будем задумываться за чей это счёт, собственно не в этом-то дело. Самое веселое начинается потом, а именно столкновение менталитетов, в котором аборигены неминуемо терпят поражение при любом раскладе.
Итак, что следует ожидать в ближайшее время:

1.Станут регулярными неожиданные визиты группы людей , одна-две женщины с малолетними детьми. На ломаном немецком, под хныканье малых, будут проситься деньги на хлеб.
2. Нужно будет «запираться на все запоры» , не оставлять вне дома никаких вещей, повесить замок на садовый домик.
3. Мелкие пакости типа разбитых наружных ламп или земли в почтовом ящике от шатающихся подростков 10-12 лет , знающих о полной своей безнаказанности

Теперь, к чему должны приготовиться, кроме вышеперечисленных пунктов, жители соседней деревни:

1.Грязь, да друзья мои, грязь и мусор будут везде. Службы просто не будут справляться с таким бесцеремонным потоком хлама. Самое веселое в том, что полностью отсутствуют рычаги воздействия на изменение ситуации.
2. Вокруг хайма в тёплое время  ожидается «палаточный» городок с соответствующим амбре и кострищами.
3.Шум, который просто будет выносить мозг
4.Вызывающее и беспринципное поведение соседей.

Я очень хочу ошибаться в своих предположениях, но боюсь, что мой опыт не врёт. И, как результат всего - конфликт неизбежен. (В больших городах уже не успевают закрашивать нацистские лозунги и такое положение вещей к ни к чему хорошему не приведёт.) 

4 комментария:

  1. а местные жители не устраивают акции протеста против открытия такого заведения в их населенном пункте? во Франции различные манифестации очень распространены и даже имеют положительный результат.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "А как же гуманизм! Где человек-человеку?"
      Местные будут молчать до первой пропавшей газонокосилки, затем пойдут собирать подписи за перенос общежития, затем будут слушания и рассмотрения в течение двух лет.

      Удалить
  2. Ох, сочувствую... И да, разве местная гемайнда (или как правильно?) не должна дать добро на размещение на ее территории? или ее не спрашивают? не знаете, как вообще принимают решение о том, где именно разместить очередной хайм?
    У нас одно из таких заведение расположено на самой окраине города, там вокруг жилья нормального нет, вокруг пром.зона, контингент там в основном чернокожий и что там вокруг творится - тихий ужас...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Власти ставят уже перед фактом, как говорится.
      Делают втихаря, ибо отлично знают реакцию местных жителей. Как только пойдут жалобы и ситуация накалится до отметки "хватать вилы и факелы", будут чесаться.
      Да тоже полно помоечных районов, в крупных городах вообще завал. (

      Удалить