воскресенье, 17 марта 2013 г.

Операция "Бомба" и по мелочи бытописание.

Сегодня утром, у нас была проведена самая масштабная эвакуация с момента основания города.
Около 3500 тысяч человек, растолкали по школьным помещениям, ибо на территории нынешнего аэродрома, обнаружили два чудных взрывоопасных подарка - оставленных американцами на добрую память и пролежавших в земле 69 лет.
Выдвигались гневные предложения типа: идти и громить американскую базу, которая по сей день находится в городе...или пинками погнать американцев выковыривать и обезвреживать злополучные бомбы.
Но, власти стукнув себя кулаком в грудь - нагнали тучу полицейских, оцепили четверть города, перекрыли автобаны и занялись всем самостоятельно.
Над городом кружили вертолеты и по радио каждые 5 минут передавали оценку ситуации.
Обезвредили, народ растекся по домам, оцепление сняли... мы проезжали мимо отделения полиции, все было зеленым-зелено от полицейских машин - не иначе, как начали раздавать награды.


В остальном, выходные традиционно отработаны...морально готовимся к новой рабочей неделе...(

Чем радует местная пресса.
Приблизительно два раза в месяц, нам доставляют журнальчик, в котором подробно описывают что случилось, кто умер, когда состоится раздача слонов и прочая чепуха. Все сдобрено рекламой, конечно. Обычно я просматриваю первые полторы страницы, затем выбрасываю все это дело...полагаю, что и все остальные жители нашего околотка так поступают.
Вчера я таки прочитала журнальчик от корки до корки...некоторые заметки перечитывала несколько раз, так как логику сходу уловить не смогла.
Город отчитывается по бюджету:
"Уважаемые жители ...тра-та-та...в 2012 году наш бюджет составил 4 687 673, 60 евро...после года усиленной работы мы радостно сообщаем, что полностью вписались в рамки бюджета и расходы составили 4 687 673, 60 евро! (То есть тютелька в тютельку уложились)))
Важнейшими статьями расходов являлись:
- ремонт часов на башне церкви святого Лаврентия - 8500 евро (ОГО!)
- покупка 200 стульев и 25 столов в какое-то общество 18 116,68 евро
- заделывание колдобины по Мюльгассе возле мясной лавки - 5 748,65 евро (колдобина глубиной с Марианскую впадину, не иначе)."
 и прочая чепуха...нет, это конечно хорошо, но у меня возник следующий вопрос: на что потрачено 4,5 миллиона евро???

Еще одна улыбательная заметка:
"Уважаемые жители тра-та-та...еще раз напоминаем о том, что выгуливать собак в черте населенных пунктов запрещено. Идите в поля. А если вы увидели какающего на асфальт нарушителя, НЕ БОЙТЕСЬ подойти к владельцу и пригрозить доносительством в "куда надо". Это Ваш долг!"

Заметка "О сжигании мусора" :
"Уважаемые тра-та-та...власти еще раз напоминают о том, что сжигать ветки-траву-деревяшки-садовый мусор можно лишь с 16.03 по 30.04 и с 1.10 по 31.10.2013. Это можно делать с 8.00 по 18.00 и только по будням." И поехало описание процесса вплоть до диаметра кострища.

Нет, это хорошо и замечательно, искренняя похвала тем людям, которые разжевали все до состояния кашицы...но, хоть кто-то эти меры безопасности соблюдает?

9 комментариев:

  1. Лена, даааа, хорошенькое воскресенье у вас выдалось ;)
    Но хоть с погодой повезло, судя по фотогрвиям : небо такое чудесно-синее !

    Хорошего вечера и несложной рабочей недели !
    :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Татьяна )
      Такая погода продержалась ровно один день и сейчас опять все затянуло.
      Сырость, дождь, 2 градуса, мряка...мрачные настроения (

      Удалить
    2. У нас и сегодня сыро ... и мокро :(
      Весна ну никак не хочет приходить !

      Удалить
    3. Леночка, как прошёл первый рабочий день ?
      Я оставила для тебя награду на своём блоге ;) Будет минутки и желание, заглядывай :)

      Удалить
    4. Таня, спасибо ) Обязательно загляну )))

      Удалить
  2. Ого сколько новостей!А я целый день проспала,у нас такой ветер,да и после путешествия в Бретань что-то приустала Алла.:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла,
      полагаю, что к физической усталости добавилась и эмоциональная (обилие впечатлений).
      Обязательно необходим отдых. )

      Удалить
  3. А у нас за "каки" штрафуют... В основном все ходят с мешочками и подбивают ... В городах, пока из города до поля добежишь мой пару раз навалить успеет. Пардон

    ОтветитьУдалить
  4. Вот немецкая организованность. Тут и собаки и люди гадят где хотят и когда хотят.
    Марсель всё время строят и перестраивают. Конечно, сколько народу нагревает на этом руки. Начиная с мэра. А уентр еле освещён для экономии. Ходишь в темноте по колдобиам и чертыхаешься. Средневековье. Зато романтично.

    ОтветитьУдалить