суббота, 9 марта 2013 г.

Суббота...и собирательное за неделю.

Касаемо проекта "Баня"... он уже получил более-менее ясные очертания, опять же - исключительно на бумаге.
С чертежиком нашего папы, я направилась в нашу ратушу выяснять на предмет разрешений, перебдеть как говорится.  То, что мне сказала по телефону непонятного возраста тётенька - это одно, конкретнее разговаривать с человеком - это другое.
После 30 минутного мурыжения, перезвонов с  чиновниками из надзора по строительству, выяснений на предмет: "Если в бане есть печь, то это котируется как жилое помещение и его подпихивать следует под определенный закон"... а на мои отговорки:"Печь в бане будет, но не будет канализации и электричества...котируется ли это как жилое помещение?" следовали опять перезвоны и размусоливания с чиновниками.
В конечном итоге, обязательно расстояние до соседей 3 метра, в остальном - хоть кол на голове тешите.
В компьютере отметили планируемое строительство бани на нашем участке, дату разговора и "добро" чиновников.

Кошачье...
Будущий котЭ подрос и завтра ему исполнится целый месяц. Заводчица аккуратно отчитывается и информирует о всех котячьих достижениях. Перешел на детский корм, уже лазает по дивану, шухарит по-маленькому и сплошние сюси-пуси.
Борисыч пока что не в курсе такой подлости и продолжает чувствовать себя единоправным хозяином нашего дома. За что и получает по заднице.
Сегодня утром, в 9 часов была объявлена решающая битва кротам. В ход было пущено хим.оружие в виде "масляной кислоты", что должно навсегда удалить кротов их наших угодий. По крайней мере, было обещано производителями.
Суть: папой копались ямки/-вскрывались туннели, кислота наливалась на шерстяные тряпочки (мамой пожертвованая мохеровая кофточка), с проклятиями все это дело опускалось в дыры и закапывалось.
Ждёмс, в общем.
8 марта благополучно завершилось  покупкой 3 розовых кустиков (по 0.99 центов) и 3 горшочков примул (0,49 центов). Всё это дело торжествено посажено нашим папой, меня не допустили до столь ювелирной работы и отправили лазить по грязи с ребенком....ну и конечно, буду надеяться на то, что это дело без труда примется.

6 комментариев:

  1. Удачного произрастания! И цветов, и рыжика.
    Кстати, хотели ведь по 5 кустов? :))

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Галя...)
    Будь моя воля я и 10 купилабы. Но рядом находился наш папа, который причитал: "Куда ты цветы покупаешь, у нас же земли для посадки нет!"

    ОтветитьУдалить
  3. Лена, можно кучу вопросов? у нас тоже на повестке дня - баня :))
    вы будете делать сруб (деревянную) или кирпичную? если сруб, то где заказываете (и цену, если не секрет). или сами делать будете (папа у вас большой мастер:)?
    печь! какая, откуда и за сколько? вы все это в Германии покупать будете?
    если есть ссылки на сайты, буду премного благодарна.
    у вас реально не будет душевой в бане (шепотом: или это версия для подачи документов на разрешение)?

    ОтветитьУдалить
  4. По порядку:
    - у нас будет сруб из бруса. С ценой пока не совсем ясно, но брус будем заказывать на местной лесопилке, рассчитываем на сумму не выше 2 000 евро.
    - Печь будем брать тут: http://sauna-life.com/Saunaoefen/Holzbeheizte-Saunaoefen:::3_13.html?XTCsid=1847c04f32392e79549e1692d594e4b9
    а конкретнее, вот эту модель: Holzbeheizter Saunaofen Harvia "M3 SL"
    - насчет душевой, будет помещение с холодным душем )
    Самая грубая калькуляция: 5 000 евро

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. коммунизм у вас, как пить дать, коммунизм. во Франции садовый домик приличного под баню размера с толщиной доски 45мм стоит уже порядка 8000 евро. про брус даже не заикаюсь, тут помножить на два надо как минимум. очень дорого.
      мы тоже печь Харвия присматриваем. похоже, что в Германии дешевле купить.
      Лена, спасибо огромное за ответ. думаю теперь поищем возможные варианты сруба с доставкой из Германии. думаю, что в любом случае дешевле выйдет. и быстрее.

      Удалить
    2. 8 000 евро!!!???
      Да за такие деньги можно готовую шикарную-прешикарную сауну заказать.
      Мы вот планируем сегодня смотаться на лесопилку, узнаем стоимость сруба.

      Удалить