понедельник, 8 апреля 2013 г.

Мы победили...

...зиму, да.
Немецкие гидрометцентры вовсю обещают плюс 20 к воскресенью и отсутствие минусовой температуры по ночам.  В четверг меняем зимнюю резину, а это автоматом значит, что весне отступать уже некуда.
Вчера уже было достаточно тепло во второй половине дня (в первой - пролетали снежинки), народ разделся и ковырялся в садиках перед домами.
Чем занимались.
Мы успешно рассадили остатки живой изгороди (75 штук, а это вам не хухры-мухры), пять роз, наш папа перелопатил практически все пространство перед домом и излишки оттащил уже за дом, плюс отремонтировал бетономешалку (таки морально готовлюсь к покупке 60 мешков сухого бетона ).
Со среды планирую депортировать все растения на улицу (наконец-то изгнать дрозофил из кладовки), заодно посадить петунии.

К концу недели ставим ребенку батут папахотьстреляйсянобатутдолженбыть! и уже основательно занимаемся участком.
Землю клятвенно обещают привезти на этой неделе...хм....буду им ежедневно напоминать.
У моей мамы проросли артишоки-будем сажать и худеть и любоваться, цуккини и что-то там еще, названия чего я не помню. Плюс, 2 семечка хитрого растения росшего на территории доминиканского монастыря в Бамберге и зорко охраняемого персоналом.)))
Будущему котенку завтра кольнут прививку и к следующей субботе-воскресенью мы уже его заберем.)
В остальном, хозяйство находится в состоянии "перезагрузка", теплые вещи сортируются-стираются-прячутся. Окна-жалюзи распахиваются, вымываются и перетряхиваются, содержимое шкафа вываливается и в порядок приводится.
Вот и на нашей улице праздник...)

11 комментариев:

  1. Ого,сколько оптимизма и планов! Молодцы! Леночка,я ,конечно,прошляпила начало...Про участоя всё поняла,вы его облагораживаете...А,дом вы купили или снимаете,или построили? Вот,любопытная я...
    Про котенка...Я тоже беру котенка,полушотландца,ему будет 3 месяца 17 июня,мне его привезут ,аж,из Лиля 9 июня...Лена,ничего,если я не буду людей тревожить и сделаю ему прививку на месте.Во сколько нужно делать первую прививку?

    ОтветитьУдалить
  2. Алла,
    да ничего, я все понимаю...)дом мы построили 3 года тому назад, вернее нам его поставили. Внутренней отделкой занимался мой муж и вот только спустя 3 года мы относительно завершили с ремонтами.
    Сейчас переместились на улицу )
    Котенка....уф....я плохой советчик, лучше конечно консультироваться с заводчиками или непосредственно с ветеринаром.
    Насколько мне известно, проглистогонить перед первой прививкой обязательно, а в зависимости от вида прививки можно делать её и в 2 и в 3 месяца.
    Пусть лучше заводчики занимаются первой прививкой, это небольшая...н, хм...о уверенность в том, что котенка вы получите здоровым).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена,мне котенка подруга привезет и подарит!Там такая дымчатая лапа...Вернее,это мальчик дымчатого цвета,мы ему имя уже дали-Мишка...Как-то неудобно подругу наррягать,буду все на месте делать...Он еще малыш будет...Жду не дождусь,когда потискаю этот комочек!:)

      Удалить
    2. Алла,
      ну тогда первым делом позвонить ветеринару. Вы же не будете делать прививку самостоятельно?
      Он посоветует что и когда.)
      Если комплексная прививка, она делается от 3-х месяцев в Германии и туда входит вакцина от бешенства, стоит около 25-30 евро.

      Удалить
  3. Ура-ура!!! Весна!
    У нас тоже теплеет!

    ОтветитьУдалить
  4. Ну может хоть немецкий гидрометцентр правду скажет!дай бог.удачи ,Лена,сколько дел и сколько сил!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, уже значительно потеплело.
      Так что - в бой!)))

      Удалить
  5. Какой мусь красивый растет!
    Чудо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, пушистый такой )
      У меня никогда не было пухнастых котов, все гладкошерстные )

      Удалить
  6. Как же хочется этой весны!!! У нас тоже дел не меньше, но все еще холодно и ночью минус!!! Вам удачи во всех ваших делах. Зеленая изгородь - мечта !!!

    ОтветитьУдалить