вторник, 27 августа 2013 г.

Крепость Хоэнэк (Burg Hoheneck)...очередное лазание.

Ну, кто о чем, а вшивый о бане а мы вновь выгуливаемся.
Вот скажите, чем занять ребенка, если он вскакивает ни свет ни заря и к 8 уже пересмотрены все писикакские мультики, собраны 2 пузла, раскрашены две странички книжки-расскраски, нарисован папа на велосипеде и три кота, слопан бутерброд, йогурт, выпит чай и даже почищены зубы!?
Вот, да...ребенок бодр и весел, а я в последнее время чувствую себя развалюхой, что-то и где-то на меня метеорологически давит. Зеваю третий день подряд и мечтаю о пингвинском детском садике. Продержаться бы до 11 сентября...
В конечном итоге, погуглив на предмет наличия достопримечательностей в радиусе 30 км, садимся в машину и катим выгуливаться плюс культурно обогащаться.

Цель - крепость Хоэнэк (1664 год постройки), что возле городка Ипсхайм. Крепость принадлежит городу Нюрнберг, периодически там семинары устраиваются, попасть на внутреннюю территорию можно. Вот и соблазнились мы этим делом.
Приехали с пингвином, значит, машину припарковали, фотоаппарат спокойненько вытащили и..... - попасть в крепость нельзя. Нет, повторюсь, теоретически в неё попасть можно, но вот именно в этот день - нельзя.((((
Просунула нос в полуоткрытую дверь - хваленая крепость проста как 5 копеек.(
Крутившаяся поблизости тетечка сказала, что вчера вечером заехали гости из какого-то там общества и сейчас спят (10 утра), будить не велено. Вот, так что милости просим, но не сегодня.
Вздохнули мы со страдальцем и поплелись гулять в сторону виноградников. По дороге, в качестве мсти - содрали яблоко.
Виноградники хороши, около 35 гектаров площадь, асфальтированые дорожки, скамейки/-укрытия на случай дождя и подробное описание выращиваемых сортов. Принадлежит все это дело муниципалитету, поэтому и поддерживается в отменном состоянии.
Около полутора часов мы лазили вверх-вниз, отщипнули по ягодке Сильванера и Кернера - кислючие брррр...протерли попами все скамейки, подробно рассмотрели улиток, взобрались мне на руки и поплелись в гору, к машине.
Вот с середины сентября начинаются "винные" праздники - начнут собирать урожай, можно будет увидеть кое что интересное, сейчас же - сонное царство.
Итог: от крепости ожидала лучшего. Больше туда ни ногой и всем категорически не советую. Виноградники хороши, грамотно организованы маршруты.

10 комментариев:

  1. Годам к 10 твой пингвин станет самым настоящим экскурсоводом и знатоком окрестных достопримечательностей))) Молодец, Лена!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля,
      да я и не против).
      Пусть лучше достопримечательностями увлекается, чем с гопниками трется.)

      Удалить
  2. Какая красота у вас там!!! Гуляй да гуляй!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, гуляем конечно.)
      У меня сместился рабочий график и теперь понедельник-вторник выходные. Можно даже где-то и что-то планировать).

      Удалить
  3. Лена,

    Пейзажи красивые !
    У нас тоже пока виноград не созрел. Не знаю, по такой погоде, когда начнётся сбор ?

    И так интересно: у нас, недалеко от Кольмара, тоже есть небольшой шато Хоэнэк ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, тут хорошо)
      Единственно, я таки остаюсь поклонницей Франконской Швейцарии...крепости это уже район Штайгервальд, протекает Майн и куда ни глянь - виноградники.
      Насчет Хоэнэк, я еще 4 крепости в Германии нашла, популярное название.)

      Удалить
  4. А с виду замок внушает интересности. А виноград наверное винный? Некоторые сорта остаются кислыми при вызревании. Красивый пейзаж.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина,
      да, виноград винный. Я внимательно посмотрела, ягоды мелковаты. Недельки три солнечной погоды и можно будет его собирать.
      Немецкие вина кислые, солнца слишком мало.(

      Удалить
    2. Лена,спасибо за путешествие! Замок мне понравился,даже и вокруг него побродить любопытно!

      Удалить
  5. Господи,как же зелено у вас!Красиво-прекрасиво,и ладно,что не попали в замок,зато виноградниками насладились! а,яблочко было спелое уже или тоже кислятина?

    ОтветитьУдалить