Вчера удалось попасть на одну из самых старинных сыроварен Баварии - "Schmalzmühle".
Расположена она в 20 км от городка Динкенсбюль (известная "Романтическая дорога"), в маленькой уютной деревушке, кругом тишина и птички, журчит вода, сплошь идилия и барашки с овечками.)
Очень красиво и очень спокойно.
Познакомились с владельцами - семейством Кёниг, очень хорошо поговорили и прогулялись по территории бывшего мельничного хозяйства. В принципе, не совсем бывшего...на самой мельнице стоят турбины и она вырабатывает электричество, а сами владельцы из мельников переквалифицировались в сыровары.
Первое официальное упоминание о "Schmalzmühle" - 1525г, разгар "Крестьянской войны", поэтому и названия сортов сыра у них соответствующие, вроде "Крестьянин-мятежник" и так далее.))) БОльшая часть строений - 1638 год, а меньшая - 1710.)
Помимо производства сыров, владельцы немножко занимаются изготовлением яблочного игристого вина, а их родственники - виноделием.
Ну что я могу сказать, очень приятные и милые люди, замечательно вкусные сорта сыра, потрясающий козий сыр с травками и пряностями, подходящая обстановка, полагаю, что дальнейшее сотрудничество очень даже возможно (немного загадываю наперед).)))
К сожалению, но боюсь что мой фотоаппарат приказал жить, так как опять, же бОльшая часть снимков оказалась безнадежно испорченой.(((
Камеро-владельцы! Посоветуйте качественный аппарат (желательно, не дороже 500 евро)
Вот бы жить там....прямо баварская Тоскана!))))
Расположена она в 20 км от городка Динкенсбюль (известная "Романтическая дорога"), в маленькой уютной деревушке, кругом тишина и птички, журчит вода, сплошь идилия и барашки с овечками.)
Очень красиво и очень спокойно.
Познакомились с владельцами - семейством Кёниг, очень хорошо поговорили и прогулялись по территории бывшего мельничного хозяйства. В принципе, не совсем бывшего...на самой мельнице стоят турбины и она вырабатывает электричество, а сами владельцы из мельников переквалифицировались в сыровары.
Первое официальное упоминание о "Schmalzmühle" - 1525г, разгар "Крестьянской войны", поэтому и названия сортов сыра у них соответствующие, вроде "Крестьянин-мятежник" и так далее.))) БОльшая часть строений - 1638 год, а меньшая - 1710.)
Помимо производства сыров, владельцы немножко занимаются изготовлением яблочного игристого вина, а их родственники - виноделием.
К сожалению, но боюсь что мой фотоаппарат приказал жить, так как опять, же бОльшая часть снимков оказалась безнадежно испорченой.(((
Камеро-владельцы! Посоветуйте качественный аппарат (
Вот бы жить там....прямо баварская Тоскана!))))
Да,очень красиво и в самом деле напоминает Италию.
ОтветитьУдалитьФотоаппаратом пользуюсь Никон,очень им довольна,объективны меняются быстро,удобная сумка футляр с защитой от дождя,служит 5-й год.
Тоже вот подумываю о марке "Никон", смущает огромное количество моделей, глаза разбегаются и начинаются муки выбора.))))
Удалитьhttp://www.amazon.de/Nikon-Systemkamera-Megapixel-Display-Nikkor/dp/B008VDE0CW/ref=sr_1_15?ie=UTF8&qid=1375698428&sr=8-15&keywords=nikon+1
УдалитьЯ бы брала что-нибудь такого плана. Камера побольше тяжелая и носить каждый день тяжело.Еще можно смотреть Panasonic (Lumix).
Вот как раз Panasonic Lumix у меня сейчас и есть. Верой и правдой отслужил лет 7 точно, но вот качество снимков по сравнению со снимками сделаными зеркалкой - хуже.
УдалитьБуду смотреть конечно.)
Зеркалки все тяжелые.
УдалитьДома фотки и на выход -да. а если по работе надо таскать каждый день- не советую, шея отвалиться или плечо:)
Лена, тебе для каких целей камера нужна?
Я не занимаюсь профессиональной съемкой. Исключительно в любительских целях.)
УдалитьУ меня Nikon 5000. Я довольна. Главное обращай внимание на объективы! Смотри, чтобы были с функцией "Подавление вибраций" - VR (Vibration Reduction)
УдалитьЭта инновационная система подавления вибраций минимизирует смазывание изображения, вызванное дрожанием фотокамеры, что позволяет использовать более длинную выдержку в сравнении с обычной фотосъемкой. Это позволяет снимать в сумерки, ночью и даже в слабо освещенных помещениях.
Лена, после Вашего рассказа захотелось сразу побывать там. Сотрудничество в смысле туристов7
ОтветитьУдалитьВопрос Надежде-какой именно никон у вас? Лена, извини пожалуйста за вопрос в блоге. Я тоже подбираю себе камеру.
Галина, предлагаю подбирать вместе )
УдалитьПланируется организация "кулинарных" туров. С мастер-классами, дегустациями и прочим. Сейчас идут поиски и отборка.)))
Лена, я хочу зеркальную камеру. Поэтому и выбираю долго. Маленькая дигиталка у меня тоже сломалась, но такую я могу купить без особых проблем. А вот зеркальную выбираю как коня) Впрочем, уже почти остановилась на выборе-определенно никон, возможно 5200 и универсальный объектив.
УдалитьАналогично, буду покупать зеркалку.
УдалитьЦены весьма впечатляющие, поэтому и хотелось бы грамотно подойти к этому делу.
Даже цвет дома = цвету сыра :)
ОтветитьУдалитьГаля, там так хорошо!
УдалитьМельница несколько отделена от деревни, тишина, чисто...нарядный домик.)))) В общем, хочу там жить!)))
За чем же дело стало? :)
УдалитьОчень интересный рассказ! :)
ОтветитьУдалитьА по поводу камеры: Никон и Кэнон равнозначные марки. Но сама пользуюсь последним, т.к. он немного легче. При съёмке Никоном руки у меня отваливались через 2-3 часа. С Кэноном выдерживала 7-8 часов (при ночных съёмках в клубах). Но если вы не будете пользоваться внешней вспышкой, то будет не так тяжело :)
Алина, спасибо за полезный совет!
УдалитьДействительно, глаза разбегаются, выбор широкий и выбирать буду исключительно продукцию этих двух производителей.
Лена,
ОтветитьУдалитьКрасота ! И как всё вкусно там :)
Я по фотоаппаратам не мастер, а вот про сыры можем и побольше поговорить ;)
Хорошей недели :)
Спасибо, Танюш)
УдалитьВ случае чего, буду знать к кому обратиться. )