воскресенье, 26 января 2014 г.

Немного Форххайм-а и продолжение адской кухни.

Кратенько..)))
Фахверка - до рези в глазах,-1 и жуткая сырятина, утренняя субботняя пробежка.
Холодно, мряка, но организмы требуют кислорода и вот - шустро смотались в городок Форххайм. Всего 19 км, давно собирались и все вот как-то ну никак...)
Что есть Форххайм - читать не стоит, не то.(На днях разгоню колхоз и немного опишу)
А в двух словах - маленький и уютный городок, отметил уже 1200-летие, кстати. По сути, является воротами во Франконскую Швейцарию и с Королевского двора -пфальца, начинается так называемая "Дорога крепостей".

Побродили по площади, посмотрели на ратушу, пробежались по пешеходной зоне и попытались заглянуть в Королевский двор - закрыт, не сезон.(((
Особенно понравилось данное творение.
Собственно, мы видим распахнутые ворота с босоногой барышней. Все красиво и замечательно, она держит песочные часы и приветливо улыбается. На створках изображены важнейшие события в истории города.
Обхожу я эту красавицу с тылов и замираю...однако.))) Весьма оригинально. 



О квасе и шнапсо-настоечном.
Значит квас....квас получился редкостно гадостным.(
Честно сознаюсь, рецепт был взят отсюда и квас готовил наш папа, что  само собой является гарантом качества, точности и соблюдением всех указанных в рецепте пропорций.
Ну вот где-то в глубине души.... где-то очень далеко (с) напоминает квас.
А так- бурда(((
Отчасти грешу на прохладные погоды, мол брожение не произошло в полной мере.
Хотя, если честно - бродил квас в тепле, при плюс 22  и солнышке.
Нунезнаю....(((( Вылили.

Настойка апельсиновая получилось яркой и горькой.
Гостей будем поить))))бррр....ядрено бодрит...кхекхекхххх...однако)))


А вообще, вчера пришла литература на тему вино-водок, немецкой кухни и прочее... будем изучать и кстати, рецепты наливок там - вах!!!!
Всю ночь сыпал снежок, потом полил дождь, я отгуляла вот трехчасовую экскурсию, промочила ноги и куртку насквозь.
Чай пью и гадаю: заболею-не заболею-заболею-не заболею... 

15 комментариев:

  1. Лена, не заболеешь, тем более с такой книгой о настойках! Какая интересная двойная скульптура!
    Городок очень милый, наверное в Германии просто нет неуютных городков.
    Я вот завтра посмотрю свой рецепт кваса, не помню сразу сказать, просто, без затей и всегда получается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рецепт такой: из хлеба( 200г) типа бородинского посушить сухари, положить их в 3 литровую банку, туда же половина чайной ложки дрожжей, 6 столовых ложек без горба сахара, 6 - 10 изюминок, залить кипяченой водой комнатной температуры, завязать банку марлей и поставить в тепло на солнышко. Летом уже через день квас готов, процедить через марлю и поставить в холодильник, часть гущи перенести в новую банку, дрожжи уже не добавлять, а все остальное - по списку.
      Лена, кстати, не выпитый квас и гуща из него - прекрасное удобрение для овощей и цветов.

      Удалить
    2. Лена,
      я переписала рецепт и обязательно опробую, кстати, кубдари по вчерашнему рецепту я приготовила, половины пирога уже нет, вкусно, но - обременительно столько молотить!)
      Я позже фотографии покажу.
      Спасибо с любом случае!))))

      Удалить
  2. Лена, городок, повидимому, очень красивый... Да, ох уж эти рецепты, мы тут тоже попробовали марин шампиньоны по рецепту сделать - гадость редкостная получилась :)
    Главное, не болей, а рецепты- ерунда, когда-ниб нужный рецепт обязательно объявится :))) удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Полностью соглашусь, маленький городок, спокойный и уютный.)
      Людей в центре не видать - рядом большие горда - Эрланген, Нюрнберг...все там пасутся, гуляют по магазинам.
      Рецепты я соберу и позже спокойно опробую)

      Удалить
  3. Лена,моя свекровь делала потрясающий квас,надо взять ржаную муку залить кипятком размешать как следует,добавить сахар и дрожжи,будет бродить три дня,потом добавить веточку мяты,квас потрясающий,причем она всегда делала в двух ведерной кастрюле,пропорции не скажу,наблюдала за ней много раз,она всегда все на глазок добавляла и пробовала.Квас получался очень вкусный,с пеной.Срок съедобности у него не больше 2 дней.
    Спасибо за экскурсию.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя,
      вот рецепт со ржаной мукой я запишу.
      Единственный вопрос: 2-х ведерная кастрюля, в литрах приблизительно сколько?
      Да какая экскурсия, просто пробежка)))) окоченели быстро, сыро.

      Удалить
    2. 20 литровая. Если не забуду,я спрошу у нее,пропорцию,но не совсем уверена,что она точно скажет.

      Удалить
  4. Лена! какой квас! ты живешь в стране безграничного пива! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Что-то слишком ровно к пиву дышится))))
      Мало того, я живу в "пивной столице"!
      Во всем мире не сыщется такого количества пивоварен на душу населения, как у нас.))))

      Удалить
  5. Лена,

    Не болеть, пожалуйста !

    И ах, какой насыщенный красный цвет на домах !
    Очень понравилась фотография, где сын наблюдает за папой :)

    Успешного изучения книги ;) Ждём рецептов ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня,
      ребенок лучше всех устроился))))
      Уже потихоньку отошла и таблеток накушалась, лучше)
      Завтра работа, некогда болеть.

      Удалить
  6. Привет квасоварам от горе -квасовара-) Я в прошлом году рецептов начиталась, купила черный хлеб в немецкой булошной и бутылки взорвались - соседи полицию и пожарных вызвали, думали газ у кого -то рванул -)) Меня с тех пор Гарри Поттер кличут в районичке-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля,
      намертво закупорила бутылки с дрожжами?))))))

      Удалить
  7. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить