Набег вчерашний на французские границы.
Кратко.
В общей сложности, за 7 часов дороги - пережили все четыре времени года, более двух часов простояли в пробках на всех автобанах, помянули добрым словом и многочисленные ремонтные работы (а это - четверг, вся Германия срывается по домам/-отпускам/-родственникам на пасхальные каникулы), и фуры, обгоняющие друг-друга (одна машина едет на темпомате со скоростью в 100 км/ч, а другая обгоняет её со скоростью 101 км/ч), собирающие за собой хвостыи щедро получающие геморойные лучи в свой адрес, и лихих летчиков, протаранивших заграждения и блокирующих полосы и опять же - тормозящие весь поток.
Но, к обеду выглянуло солнце.) И сразу все заиграло яркими красками, моя физиономия стала улыбаться и более жизнеутверждающе посматривать в окошко.
Всё в порядке и впереди 4 дня выходных.)
Да, заглянули мы, значит, на секундочку в магазин типа "Auchan". Запасы градусов пополнить, колбасы, сыр и прочие вкусности посмотреть.
Вышли через два часа с безумным взглядом и трясущимися руками. Народу - тучи, выбор - аховый, цены на продукты питания на 10-20% выше, чем в Германии.
По наблюдениям, культурная публика берет утиные грудки, страсбургские паштеты (или аналоги), улитки, каре ягненка, кишы, соусы, сыры, безе-меренги, пирожные-макароны, тортики. От одного взгляда на это делои вспоминая свои котлеты хочется плакать от зависти.))
Хорошенько проанализировав ситуацию, отвечаю: французские вина, коньяки-арманьяки, салями, сыр, выпечка,оливки, горчица, соль и мед, паштеты - да.
Нет, не так...ДА!
Ни в какое сравнение с немцами. Это грубо и навскидку.)))
Кстати, сам магазин хаотичный, отделы бестолково расположены, сеть магазинов "Cora" намного симпатичнее.
Традиционно завтракаем - багет всухомятку, жмуримся от удовольствия.)
Разносолы для питания ожидающихся гостей - приобретены, крошки с колен - стряхиваем и домой сворачиваемся.
Вновь дождь с ветром, +3, апрель.(
Собственно, всё стояние в пробках выпало на обратную дорогу и мрачные настроения скрашивали исключительно солнечные просветы.)
Вечером буду штудировать кулинарную книгу и черпать вдохновение, к воскресенью - займусьпереводом продуктов готовкой.
Пойду шевелиться, вот еще две группы отгулять завтра-послезавтра.
Други, с пасхальными праздниками нас! Хороших каникул!)))
Кратко.
В общей сложности, за 7 часов дороги - пережили все четыре времени года, более двух часов простояли в пробках на всех автобанах, помянули добрым словом и многочисленные ремонтные работы (а это - четверг, вся Германия срывается по домам/-отпускам/-родственникам на пасхальные каникулы), и фуры, обгоняющие друг-друга (одна машина едет на темпомате со скоростью в 100 км/ч, а другая обгоняет её со скоростью 101 км/ч), собирающие за собой хвосты
Но, к обеду выглянуло солнце.) И сразу все заиграло яркими красками, моя физиономия стала улыбаться и более жизнеутверждающе посматривать в окошко.
Всё в порядке и впереди 4 дня выходных.)
Да, заглянули мы, значит, на секундочку в магазин типа "Auchan". Запасы градусов пополнить, колбасы, сыр и прочие вкусности посмотреть.
Вышли через два часа с безумным взглядом и трясущимися руками. Народу - тучи, выбор - аховый, цены на продукты питания на 10-20% выше, чем в Германии.
По наблюдениям, культурная публика берет утиные грудки, страсбургские паштеты (или аналоги), улитки, каре ягненка, кишы, соусы, сыры, безе-меренги, пирожные-макароны, тортики. От одного взгляда на это дело
Хорошенько проанализировав ситуацию, отвечаю: французские вина, коньяки-арманьяки, салями, сыр, выпечка,оливки, горчица, соль и мед, паштеты - да.
Нет, не так...ДА!
Ни в какое сравнение с немцами. Это грубо и навскидку.)))
Кстати, сам магазин хаотичный, отделы бестолково расположены, сеть магазинов "Cora" намного симпатичнее.
Традиционно завтракаем - багет всухомятку, жмуримся от удовольствия.)
Разносолы для питания ожидающихся гостей - приобретены, крошки с колен - стряхиваем и домой сворачиваемся.
Вновь дождь с ветром, +3, апрель.(
Собственно, всё стояние в пробках выпало на обратную дорогу и мрачные настроения скрашивали исключительно солнечные просветы.)
Вечером буду штудировать кулинарную книгу и черпать вдохновение, к воскресенью - займусь
Пойду шевелиться, вот еще две группы отгулять завтра-послезавтра.
Други, с пасхальными праздниками нас! Хороших каникул!)))
"Ни в какое сравнение с немцами. Это грубо и навскидку."
ОтветитьУдалитьПри всей моей любви к Германии - таки-да. Даже без оговорок про "грубо" )))
Саша,
Удалитьостается утешать себя тем, что лучше немцев - "пивную ногу" (Bierhaxe), никто не приготовит.)))
СОвести у тебя нема, я на диете...Schweinebraten mit Knoedel, mmmm, lecker!!!!
Удалить"a Schäufele mit Wirsing und Bratkartoffeln"...вздыхаю...
УдалитьВсё-всё! Не буду больше)))
Лена,хочу поинтересоваться сколько стоят грудки утки,в Москве 450 руб за кило, вино BORDEAUX последний раз покупали по 500 руб за бутылку.
ОтветитьУдалитьПриятные хлопоты я бы сказала,предпасхальная суета и готовка.
Надя,
Удалитьутиные грудки тянули 11.99 за кг
Дорого, если честно. Даже весьма дорого.(((
А что касается Бордо, стоимость от 1.99 и по нарастающей, даже за 499 евро наблюдали бутылку.) 3-4 евро и, как нам кажется, вполне приличное вино 2011- 2012г. можно приобрести.
Но, мы весьма средний класс)
Лена, вы молодчинки, скупились на славу, салями и горчица на вид очень аппетитные, думаю, ваши гости будут архидовольны! Я сегодня выбирала на рынке мясо для буженины, специи,правильный изюм для куличей, то, что в магазине не купишь.
УдалитьЛена,
Удалитькаждый год я обхаживаю пасхальную выпечку, но не решаюсь. Не созрела и не доросла.))
Похвастайться куличами не забудь, вдохновлюсь и, возможно, на следующий год таки решусь.)
...Ни в какое сравнение с немцами...
ОтветитьУдалитьТаки да, совершенно согласна), я еще белого хлебушка прихватываю, когда там бываем, у нас почему-то вкусного не найду. И сметанки:))
Лариса,
Удалитьхлеб попал под категорию "выпечки". Согласна полностью, единственный конкурент - "Wurzelbrot", в булочных у нас продается, весьма недурен.)
Сметана? Настоящая?)
Лен, не знаю, настоящая ли, но мне очень вкусно:) Да-да, вот то самое, о чем Татьяна пишет ниже, и еще что-то кисломолочное, густое, в больших банках (1л), я здесь аналогов не встречала, название забыла, конечно (кажется что-то на "R..")), а банки под рукой уже нет (пора, пора опять съездить!:))
УдалитьУ нас года два назад появился белый хлеб Pane Grande - очень вкусный! просто шикарный! огромные такие буханки, и еще Pan Gallego - чуть похуже, но тоже очень приличный. Pane Grande продавали все лето, потом он исчез, объяснили это тем, что это был летний ассортимент (???), на следующее лето он появился ненадолго и опять пропал, уже насовсем - на этот раз причина якобы была в том, что на него нет спроса, хотя купить его после обеда было трудно, его разметали уже с утра. А потом и Pan Gallego исчез(( Wurzelbrot не видела, поищу, спасибо!
Лариса,
Удалить"Wurzelbrot"я видела лишь в булочных сети "Der Beck", больше не встречался. Очень хорош, визуально напоминает широкую булку-багет, только корка более коричневая. Стоит в пределах 2.60
Pane Grande не встречала, но запомню и при случае куплю. Интересно, конечно. А вообще, всё более склоняюсь к покупке хлебопечки.)
Лена,
ОтветитьУдалитьМолодцы! Поздравляю с покупками :)
А горчицу Maille купили только такую или других видов?
Да, народ накануне длинных выходных везде и в большом количестве. Такое ощущение, что все бояться умереть с голода за выходные ;)
Да-да, сметанку у нас можно найти вкусную :) Записывай для следующей поездки: Crème fraîche épaisse. Я в Leclerc недавно купила их же марки, но БИО...очень вкусная. Я гурманила салат со свежим огурчиком ;)
Зато у вас шоколад Ritter Sport дешевле и большой выбор ;)
Вкусного вам воскресенья!
:)
Таня,
Удалитьвзяла только одну баночку.
Повторю, отделы бестолково разбросаны и Олег уже набрал дижонской горчицы в отделе с кетчупами и майонезами, а горчицу именно марки "Maille", я углядела в отделе с подсолнечным и оливковыми маслами. Ничего, в следующий раз буду брать целенаправленно)
Так, сметану пишу. К летним салатикам - самое милое дело)
И да, взаимно! Хороших пасхальных каникул)
Лена,
УдалитьДа, горчица обычно продаётся в отделе с подсолнечным, оливковым маслом и прочими бальзамиками.
В фирменном магазине в Дижоне нам сказали, что Maille сейчас в основном работает на продажу за границу ;)
Так что, возможно, что в немецких магазинах будет выбор побольше ;)
Спасибо! Выходные пролетели быстро!
Остался только завтрашний день...хорошо, что хоть сегодня солнышко выглянуло :)
Приятного вам аппетита! :)
С Пасхальными праздниками!
ОтветитьУдалитьУдачный набег на Францию, что и говорить...
До сих пор вспоминаю свой набег на местечковый супермаркет где-то в окрестностях Вероны и глаза мужа, которому завтра предстояло лететь в Россию. Он кажется хотел скупить всё мясо a-la -хамон в вакуумной упаковке. Я сопротивлялась, внушая, что это просто жадность. Уже дома, когда мясо было съедено, мне ещё не раз напомнили о том, что продукта могло бы быть больше :))
Галина,
Удалитьаналогичные мысли посещают меня и дома, при разборе покупок.)) Вроде и тележка забита была, а при детальном рассмотре - кушать нечего).
Упрекаю себя за скупость, но поезд ушел уже.)
Будем максимально растягивать удовольствие.
Светлой Пасхи!
ОтветитьУдалитьГаля,
Удалитьвзаимно!
Хорошего и спокойного праздника!
Конечно, французские вина-сыры-салями с немцами и не сравнятся, зато немцы свиную рульку с капустой и колбаски лучше всех готовить умеют!
ОтветитьУдалитьС праздником!
Лена,
Удалитьчехи оспаривают первенство немцев, утверждая то, что их свиное колено - лучше!
Но, мы то знаем!))))
Хорошая охота!
ОтветитьУдалитьЯ из супермаркетов люблю Карфур и Леклер в Корах и Ашанах теряюсь!
Надя,
Удалитьдо них еще не добрались, но твердо уверенна в том, что в Аушан больше ни ногой!)))