четверг, 29 октября 2015 г.

Глубоко осеннее...и о беженцах.

Чудные для нынешнего времени погоды и отогнав с утра младшую машину на смену резины, шаркаю ногами по опавшей листве в сторону банковского отделения.
Собаку страховать и по мелочи выяснять, заковырял накопительно-строительный фонд писульками с просьбой зайти в банк и где-то там что-то поправить, подписать и выяснить. Хожу уже как на работу, полагаю, что и несчастного сотрудника банка от одного моего вида уже трясет.
Да, иду вот и из головы не выходят страшилки, которыми щедро потчуют нашу бабушку соседки, а она уже всё это дело сливает мне.
Год тому назад, написав небольшой пост об опустевшей американской базе, даже в страшном сне не могла представить то, что частично базу переделают под лагерь-приёмник/-общежитие для беженцев из Сирии.
Первых ласточек наблюдаю уже вторую неделю, наблюдаю наскоками, так как кручусь в старой части города, там многолюдно достаточно и соваться в неё сирийцы пока опасаются. Вчера зато заскочив к бабушке, чей дом граничит с территорией бывшей базы вплотную, накушалась этого добра по самое немогу.(
Делюсь личными наблюдениями, бабскими сплетнями и прочими ужасами со слов очевидцев.
Значит, беженцы...проживают на территории базы, за семью замками и колючей проволокой, попасть в неё обывателям нельзя, зато выпасть из неё беженцам можно.
Так как наше доброе государство не оплачивает проезд на городском транспорте, то либо ты передвигаешься посредством нижних конечностей, либо обзаводись велосипедом. В общем, пока то да сё, сирийцы крутятся вокруг базы и лазают по спальным районам, щедро разбросанным в округе.
Да, а народ нужно отметить, у нас совсем не пуганый. То есть, тётечки гуляют по вечером, с колясками девицы, собачники с мелкими псинками, пенсионеры на променад выходят, кто-то там авоськи из магазина тащит, всё тихо и спокойно.
Ну так вот. За пределы базы выходят исключительно мужчины. Ни я, никто другой из моего окружения не видел ни одной женщины (детей).
Возраст беженцев: 18-25, здоровые парни с наглыми взглядами и поголовно в спортивных костюмах. На фоне подтянутых бабулек, в аккуратных пальтишках и туфельках, с жемчугами во рту и на шее, выглядит это дело настолько неопрятно, что мурахи брезгливости начинают ползти по спине.
Заранее оговариваюсь, Красный Крест и прочие благотворительные организации завалены одеждой, обувью, постельным бельем и беженцев первым делом отмывают, простукивают/-прощупывают врачи, экипируют на все четыре времени года, такшта...
Да, невольно кажется, что прибыв в Германию первым делом приобретается крутейший смартфон. Ей-богу, но навороченность гаджетов, которыми поигрывают в руках эти товарищи, поражает.(((
Прогуливаются беженцы всегда группами, не менее трех-четырех человек, имеют обыкновение растягиваться на всю ширину тротуара и не уступать ни пяди завоёваной территории. Выход один, выпрыгивать на проезжую часть, либо жаться в кусты/-стену дома, чтобы не соприкоснуться с новыми хозяевами мира.
Согласитесь,  уже напрягает несколько.
Манера поведения хамская, громко разговаривают, ржут, не исключаю того, что в нелицеприятной форме обсуждают проходящих женщин, в общем, перехожу непосредственно к случаям.
Соседка нашей бабушки, назовем её Леной, вместе со своей сестрицей прогуливалась вечерком вдоль проезжей части. Нужно отметить, что несмотря на блондинистый цвет волос, Лена - настоящая русская баба, использующая матерный лексикон и кулаки настолько прицельно, что с ней не связывается даже самый склочный немец многоквартирного дома. Нет, Лена славная тётечка, я её уважаю за то, что она не дает в обиду нашу бабушку и периодически стреляет у неё рюмашку на опохмел.
В общем да, а навстречу им чешет галдящая и развязная публика. Узрев двух хорошеньких тётечек, одному из представителей приходит в голову гениальная мысль, а именно - поразить славянских женщин восточной мужественностью. Лена настолько не растерялась, что не только хорошо вмазала этому козлу в ухо, но и пинками загнала на проезжую часть. Начали останавливаться машины, мужественные восточные мужчины мгновенно испарились и приехавшая полиция сказала, что, мол, молодца...но, помочь ничем не смогут.
Случай намбер 2 случился практически на том же месте. Освещенная автобусная остановка, сидит соседка моей тётки.
К ней подходит грязный дядька и "на тарабарском"(со слов пострадавшей) языке и подкрепляя все это дело языком жестов, предлагает доставить ей небывалые наслаждения.
Обалдев от предложения, тётечка начинает возмущаться на предмет вызова полиции, на что дядька выхватил её сумку и испарился в ночи.
Судя по топоту убегающих ног, ускакал в сторону американской базы. Полиция ответила традиционно, мол, ничем помочь не можем. У сирийцев нет документов, круговая порука железна, найти в общежитии их нереально.
К чему это я...да, бабушке дано указание не выходить из дома после 5 вечера, обходить седьмой дорогой молодых козлов и наш папа заказал баллончики с перечным спреем.
Вот вам и пироги с котятами.
Тревожно, да и погода способствует.))
Пойду-ка успокаиваться и ковырять очередной проект.

28 комментариев:

  1. Ой! Так что получается, сирийцы будут творить, что в голову взбредёт, а полиция ни причём? Наверное, после пары-тройки мокрых дел таки зашевелятся. Лена, маму оберегать и контролировать, да, и сама поаккуратнее там. Репортаж краем глаза видела про этот ваш приют для беженцев, комнатки показывали, кухоньки с оборудованием, говорили, что живут там пока молодые мужчины.
    Наборчик юморной у тебя, прелесть, на кухне повесишь? И очень уютный осенний город!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена,
      действительно...складывается впечатление того, что шум поднимут лишь в том случае, если непосредственно телесные повреждения будут нанесены, попытки изнасилования предприняты и пр.
      Пока же, всё рассматривается как мелкие хулиганства. До поры до времени спокойно.
      Шедевр маме подарю, она у меня любитель подобного.)

      Удалить
  2. Лена, это просто ужас какой-то. Так они себя быстро господарями почуствуют. Странно, что полиция не стала разбираться в ограблении. А им и наруку, "беженцам"
    Да, есть, которые бегут от войны, но масса и тех, кто под шумок, ищут лучшей жизни.
    Мужа брат рассказывает, что у них сосед по даче, сириец, заплатил 16 ТЫСЯЧ ЕВРО за то, чтобы попасть в Данию, а скоро и жена с ребенком прибыли за государственный счет.
    В Дании сейчас везде встречаются такие хозяева. Вид у них действительно не жалкий, а наглый. Что будет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя,
      полиция случаи регистрирует, но как правило, на этом всё и заканчивается. Отыскать вора практически невозможно.
      Германия рассматривается как сытая кормушка, спасаясь от войны, необязательно преодолевать пол-континента.
      Что будет? Ничего хорошего, думаю.(

      Удалить
  3. Лена, меня трясёт. Я - интернационалистка, человеколюбка, толерантная и политкорректная (гм... почти). Но с самых первых кадров 'великого исхода' стала наивно спрашивать: а где женщины и дети, почему по всем каналам, и европейским, и местным, показывают тысячи молодых крепких мужчин, идущих в Европу. И мне, честно говоря, страшно.
    Спасибо тебе за виды славной вашей осени. Держись!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня,
      женщины и дети используются как щит во время штурма, их проталкивают вперед когда необходимо пройти/-потребовать/-/-пожаловаться на невыносимые условия/-покрасоваться на телевизионную камеру.
      Сложилось впечатление(

      Удалить
    2. Рассказала об описанных эпизодах человеку, прожившему год в том регионе мира. Он не удивился, сказал, что женщины в тамошней иерархической лестнице где-то там, внизу, на ниииижних ступеньках.

      Удалить
  4. Судя по нашему опыту , а у нас тысячи беженцев из Судана и тоже почти все мужчины, телефоны и велосипеды будут тырить. В южном ТА, где они кучкуются существуют целые рынки ворованных айфонов и велосипедов. Сейчас уже, после нескольких лет , они все еще прозябают в положении беженцев. Но открыли свои магазинчики, кафе, детские садики , начали работать... В общем , не все поголовно бандиты.. Надеюсь вас как-нибудь наладится, но пока звучит не очень оптимистично. ... По ТВ показывали и женщин с детьми, где же они??? Наверное не выходят? Вполне возможно нормальные вообще в лагере сидят, а отморозки выходят "погулять ". Будьте осторожны!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина,
      мои туристы не раз уже говорили, что мол, теперь вы узнаете каково Израилю)))). Наши люди, конечно.
      Магазины и лавки никто никому не разрешит открыть, орднунг тут железный. Но....насчет кражи велосипедов, это не в бровь, а в глаз))).
      Читала в газетах, что участились кражи, замки гидравлическими ножницами перекусывают и воздушный поцелуй.
      Осторожными будем!)))

      Удалить
  5. Лена, тревожно то как за вас! Не верю я этим "беженцам"...У нас с Украины типа ходят, денег просят, типа голодные, холодные...Еду, одежду предлагаю, нет, не надо...
    И еще, заявление хоть в полиции взяли? Думаю, что нет((( Зачем им такая статистика...Жутко...
    Последнее фото заинтриговало, красотища намечается)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана,
      так и у нас этих товарищей предостаточно. Румыния в основном.
      Просят исключительно деньги и пресса уже который раз просит сообщать о попрошайках. Документы у них, как правило, липовые.
      Заявление полиция взяла, все зарегестрировали, но опять же...шансы найти пропажу - нулевые.(

      Удалить
  6. А я до сих пор ни одного не видела...Только по телеку.
    Ещё, судя по сайту нашего города, должны построить контейнерный городок на 48 мест в 250 метрах от нас, но у контейнерной фирмы нет капицитетов что бы сделать доставку быстро - дело затягивается. А местные домо-айгентюмер подали в суд (или только грозились), потому что их участки из-за такого соседства падают в цене.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа,
      желаю их подольше и не видеть) Впрочем, увидев - не ошибешься.
      Правильно делают домовладельцы, соседство малоприятное.

      Удалить
  7. Лена, наборчик чудесный! очень мне у них нравится эта серия!
    У нас тоже пока тепленько, наслаждаемся:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса,
      я еще тётечку кустодиевскую в ванной и с бокалом вина заказала)))
      Очень и очень смотрится)

      Удалить
  8. Неприятно! А они,судя по новостям,все прибывают и прибывают в Европу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероника,
      прибывают-прибывают.(
      Хотя, по слухам, в прошлую субботу нескольких беженцев депортировали. Наша бабушка говорила, что вокзал оцепили, полицию согнали.

      Удалить
  9. Лена,

    А мы вот всё задаёмся вопросом: почему вот эти молодые и здоровые мужчины не остались в своей стране, чтобы за неё воевать и чего-то добиваться своими силами?
    М-да...грустно...Я-то всё думала, что всё может обойтись без таких неприятных моментов. Что несчастные люди будут очень счастливы от того, что их приняли и обогрели. Как же обидно, что полиция не реагирует. Точно как у нас с цыганами...Низзззя...А потом доходит до беспредела :(

    Лена, а проект вышивальный - просто чудесный!
    Для себя или в подарок бабушке? ;)

    Держитесь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня,
      проект бабушке отдадим. Она - единственный ценитель моего творчества.)))
      Из Донбаса бежали женщины, дети, старики...из Сирии бегут здоровые дядьки. Дезертирство чистой воды, поход за халявой.(((

      Удалить
  10. Ой, Лена, ой. Честно скажу, тоже матерно выразилась, прочитав. Я-то тебе сразу про опустевшую базу написала тогда. :(
    Надеюсь, мама будет вести себя благоразумно. Но меня бесит эта мысль, что люди должны бояться жить по-прежнему.
    Вышивку ты выбрала отличную, такой сюжет о любви к жизни с удовольствием. Хороший будет подарок.
    Фотографии чудесные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя,
      вышивка настолько жизнеутверждающая, что я взяла её не раздумывая.
      Вся серия такая, к пенсии, возможно, осилю всё!
      Маму настрополили, но жить по-прежнему, уже не получиться.

      Удалить
  11. Лена, страсти у вас... У нас тут тоже есть беженцы, но тут это Непал, Колумбия и т.п. И их не много. Пока что.
    А благополучная Германия манит наверняка.
    По поводу женщин. Им, я так думаю, и не положено одним "гулять", без мужского сопровождения. Мусульманке ведь место на кухне и в детской...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя,
      что им делать в Европе то тогда, а?
      Мужчины работать не будут, женщины работать не будут, рожденые дети работать не будут...в конце-концов, нам своих дармоедов в расцвете сил, хватает.
      Вокруг шикарные авто, навороченые прибамбасы, яркие магазины, красивые девицы в стильных одежках...прогнозы очевидны.(

      Удалить
  12. Lena, в это своё чешское лето, я увидела много беженцев (в прошлом году их там не было). Чехи ничего не могут с этим поделать, никаких баз для размещения не предлагают. Пока было тепло, все селились в парках на газонах, создавалось впечатление, что цыганский табор встал на постой в центре города.
    Судя по вашему рассказу, все стало ещё хуже...

    А осень очень красивая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина,
      еще месяца два тому назад, беженцами у нас в захолустье и не пахло.
      Затем, пошли попрошайцы конвеерно, появился раздел "криминальны новости"в местной прессе, начали заполнять общежития и пошло-поехало.(
      Боюсь подумать о том, что творится в крупных городах.

      Удалить
  13. Ох ты ж боже ж мой, неприятно как. Свистки ещё от этих недоумков помогают, купи себе и бабушке. Пока они ещё ассимилируются, сколько воды утечёт.
    Ты ещё и вышиваешь? Ну ащще!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свисток купить? Это мысль...а лучше дудку вувузелу!)
      Юля, я еще на машинке могу)))

      Удалить
    2. Можно и вувузелу :), главное чтобы громко, вся шушера очень боится привлечения внимания :)))
      Слушай, а чтобы расшевелить полицию и особенно их начальство, очень подходит местная пресса. Вашим старушкам (каждой, чтобы массовость обеспечить) написать по обращению в пяток газет, глядишь кто и опубликует. А когда опубликуют, полиция начнёт суетиться, это у них всегда так, как только резонанс пошёл, так они готовы всех защищать :) Не, ну а то обидно, мы люди мирные и согласны принимать и обеспечивать беженцев, но сильно не согласны платить за бандитов.

      Удалить