четверг, 12 мая 2016 г.

Расчехлили топоры...(

...и накатали телегу на соседей.
Видит бог, терпели до последнего.
Сюжет, значит.
Дёргаю сорняки вчера, птички поют, солнышко светит, пёс рядом лежит и луковицу, выковырянную из моей луковичной грядки, грызёт, тишина и благодать...падает на меня могильная тень.
Соседи приползли к разделяющему нас забору и, исключительно из добрых побуждений, решили сделать мне замечание.
- Знаете, - говорят, - мы часто видим как Ваш ребенок играет с псом и заметили, что Ваш ребёнок его регулярно избивает. Не подумайте ничего такого, но серьёзная порода собаки и при регулярном избиении, это может плохо закончится. Попахивает издевательством над животным и если мы еще раз подобное увидим, то наш долг - сообщить об этом куда нужно.
...вот сказать, что я обалдела - ничего не сказать...(((

Эти два, простигосподи, обсоса...с сигаретами в гнилых зубах и испитыми рожами, с охренительным количеством воющей живности на несчастном уделаном гектаре, махровые социальщики, без высших образований и работы, зато с богатым житейским опытом! (на минутку, они мои ровестники, а мне - 34 скоро), пришли не только давать советы по воспитанию страдальца и собаки, а еще и некоторым образом угрожать...
Кривобокий диалог:
- Мой ребенок собаку не обижает, они играют и всегда под присмотром. О каком избиении может идти речь?
- Нет-нет, мы видели...и да, это издевательство над животными.
- Знаете, что такое издевательство над животными? Сколько у вас собак? Вы хоть раз выходили с ними на улицу? Они у вас воют круглосуточно.
- И что! (это ответ на мой вопрос касаемо численности хвостов). Мы над нашими животными не издеваемся!
Закругляю разговор, так как вся эта ситуация настолько абсурдна, что боюсь не сдержаться.
- Занимайтесь вашими собаками, а нас - оставьте в покое.
Свалили они, в общем, а я, в бешенстве побегав по дому, села в машину и рванула в муниципалитет.
В муниципалитете обрисовала ситуацию, сгустила краски, обозначила количество собак и то, что скорее всего они не стоят на учёте, соответственно, и налог за них не платили, постоянный шум, строительство и работа циркулярной пилой по выходным и блаблабла в этом же ключе.
Тётечка всё это дело записала, фамилии и адреса, сказала, что проверит и уже через 3 часа нарисовалась на горизонте с проверкой.
Приехала она на машине от города, со всякими эмблемами и так далее, безуспешно пыталась достучаться до соседей, но дверь им никто не открыл. Нет дома, скорее всего решила и уехала. Минут через 5 после её отъезда, в зоне видимости начала мелькать соседка, которая таки дома была.
К чему это я.
Из муниципалитета должны перезвонить либо в письменном виде отреагировать на жалобу, не сегодня-завтра, получат и соседи грозную писулю из ратуши, на следующей неделе я накачу еще одну кляузу (к слову, еще 6 утра не было, а соседские псины разливались вовсю), сообщу в полицию и организацию по защите животных. Всё!
Ребёнок и псин - лучшие друзья, вдвоем скачут по участку, валяются на траве, играют и так далее. Всё время находятся в зоне папиного зрения, так как наш папа бдит за сохранностью кустов и маминого, следящей за розами и прочими растительностями. Ни о каких избиениях и речи быть не может, за исключением - размахиванием кухонным полотенцем и моего рычания, типа:"Тимур! Убьюзасранца!"
В общем, решили в разговоры не вступать, давить до последнего и двух соседей-свидетелей на предмет поддержки, уже охмурили.
Вот такие пироги.
В остальном, настроения благостные (пар выпустила, еще бы!) и пасторальные, вся такая воодухотворённая и всё тянет в земле поковыряться, цветут какой посадить...
Хорошо отошел виноград - полезли молодые листья и не очень хорошо персиковому дереву - двухнедельные заморозки и снегопады, беда с листьями.(
Привела в порядок угол с пряными травами, высадила пару кустиков лаванды, разсадила ирисы, единственная цветущая яблоня на участке - кхм, не густо в этом году.
Из посаженых в прошлом году орехов и дубов, орехи прижились полностью, а дубы, как говорится, дали дуба, да.(
И да, гляньте, что наш страдалец из школы притащил. Это они так на уроке религии, в библейские азы вникают.)))
 Вообще....))))

27 комментариев:

  1. Лена, понимаю и поддерживаю. Еще видео записывай с воющими собаками, с указанием даты и времени. Ну и важно, что другие соседи поддерживают.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя,
      если дело пойдет выше, конечно и доказательства соберем и соседей основательно настополим.
      Спрашиваю себя, почему мы не начали возмущаться еще три года тому назад? Всё толлерантность и жалость...вот и имеем.

      Удалить
  2. Я конечно за мир между соседями, но в случае необходимости я за справедливость, опыт есть, 3 года судебных тяжб, иначе не было бы у нас двора от слова совсем((
    Поделки-аппликации умилили))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена,
      да помню, ты писала.
      Но, вот куда это годится, чтобы уже в 5 утра на улице стоял вой и адище? Всё, идём до победного.

      Удалить
  3. Да уж... Соседи такие - одно мучение.
    Состояние войны выматывает. И твой дом вместо того, чтобы приносить радость и покой, наоборот причиняет столько напряженности....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да взвинтили нас вчера, конечно.(
      Три года терпели и всё, поняли, что они залезли нам на шею и в открытую борзеют.(

      Удалить
  4. Лена, поддерживаю. Всякому терпению приходит конец. И молодец, что сразу же пошла в мэрию. Кто первым встал, того и тапки.
    Животных, я думаю, пристроят в хорошие руки и человеческие условия. И у вас с соседями тоже должны быть человеческие условия проживания, без круглосуточного воя. Про запись видео Галя тебе написала. Мудрая мысль.
    И желаю вашему зеленому забору поскорее вырасти и загустеть))
    п.с. Прошлогодний шикарный персик у нас в этом году тоже ёк... Листья скрутились и опадают. Опрыскиваем что осталось((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля,
      возвращаясь с собачьего выгула, вот как раз около 11 часов, лицезрели двух соседских котов, вырвавшихся из-за заграждений и скачущих по проезжей части.
      Совесть не позволила промолчать, зашла к соседям и, с каменным фейсом, сообщила.
      А забор мы холим и лелеим всячески, лет 5 еще, не меньше.
      С персиком беда, да. Аналогично, свернулись листья, стали коричневыми, грешим на погоду.(

      Удалить
    2. Это не погода. Это грибковое заболевание. Бордосская жидкость и прочая химия вам в помощь((

      Удалить
    3. Да? Я посмотрю в строительном магазине завтра тогда, жалко.
      Персик стратегически важен, он заслоняет соседское окно.)))

      Удалить
  5. Лена, правильно, сделала. Давно нужно их приструнить или хотя бы припугнуть. Мне кажется они денег от вас хотели. Ужасно подлый поступок, обвинять ребенка в том чего он не совершал.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня,
      ребенок пхнуть псина может запросто, чего уж душой кривить.
      Но, происходит это в процессе игры и валяний в траве, с единоборствами, исключительно.
      Вес у собаки побольше, да и любитель он за обувь зубами поддержаться, так что, дрыганья ногами и собакопихания, имеют место быть. Это нормально, считаю, никаких увечий обеим сторонам.
      У соседей с 14.00 (почта проехала), гробовая тишина...Такого не было, ну не помню, до их переезда, что-ли.
      С нашим папой предположили соседские совещания, раскачивающуюся лампу-молнию и сочинение плана мести.

      Удалить
  6. Лена, не юрист я, а так, простой математик... Потому точность люблю. Учитывая, что все требует доказухи, то факт "откручивания детёнышем хвоста у псина", я думаю, совершенно недоказуем, а вот вам бы, как папарацци, заснять хоть вой этих собак. Диктофоны стоят копейки, в Российском суде принимаются, в качестве доказательства, только пленочные записи (якобы их не подделать, хотя может уже что-то изменилось). Раз уж топор войны отрыт, то стоит его подстраховать некоторыми сопутствующими инструментами.
    P.S. У нас в школе для неадекватных родителей всегда есть тетради нерадивых учеников, но (в последнее время) я и от диктофонных записей не отказываюсь, особенно, когда предчувствую сложный разговор с проблемным ребёнком (что только не передают такие дети своим родителям...)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас за аудио запись, сделанную без разрешения человека, ты и в тюрьму можешь сесть. За фото других детей, которые ты кому-то послал по емэйлу или постнул на social sites, могут в суд подать , и прийдется тебе несладко. Все это к тому, что на западе privacy охраняется законом, её нарушителей наказывают.
      Так что надо сначала хотя бы погуглить, актёр правильно собирать улики и доказательства неадекватности поведения соседей, чтобы самому не накликать вину на себя.
      Контакты с соседями напрямую я бы настойчиво посоветовала бы уменьшить. Вы же не знаете, кто их советчик, и как можно трактовать все ваши добрые намерения. Какие бы они зачуханные ни были бы, а у них могут быть и юристы в приятелях.

      Удалить
    2. Да-да, общение сократить по-минимуму, самое верное решение, считаю.
      На всякий случай, у меня есть парочка фотографий с живностью на них и два свидетеля, один из которых тучу собак на участке лицезрел лично.
      Галина, с аудиозаписями сложно у нас, тут Ирина права. Без предупреждающей таблички об аудио/видео съёмке, могут штрафануть власти порядочно.
      Сейчас на участке гробовая тишина, собаки начали шевелиться лишь после 7 утра - рекорд своеобразный и появилась возможность открыть окно и насладиться относительной тишиной, да.

      Удалить
    3. Ну, знаете, а делать аудиозапись на своем участке никто не запрещает вам. а вот слышимые соседские звуки на вашем участке мешают вам и это слышно. Их privacy заканчивается там, где начинается ваше privacy. Разве нет?

      Удалить
  7. Лена, пусть все решится наконец-то. Вот не повезло вам.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Такие войны обычно затяжные, на измор, кто кого, ведь никому не охота с насиженного места съезжать...
      Жалко, что столько энергии гробится впустую

      Удалить
    2. Галя, в кошмарном сне не могла представить, что вот такое будет.
      Когда строили дом, нашей соседкой была невидимая дряхлая бабуля. Так вот угораздило её продать угодья этим кадрам.(
      Ирина, съезжать отсюда мы не собираемся, нам кредиты за это дело еще выплачивать и выплачивать)

      Удалить
    3. У нас нет проблем продать дом с невыплаченной ипотечной ссудой, потому что за досрочную выплату сей ссуды штрафов не возлагается. При продаже ты покрываешь свой долг банку, покупаешь другое жильё и берёшь на него новую ссуду - вот и всех делов.
      В Израиле штрафы за досрочную выплату ссуды огромные, но тем не менее способ существует: продаёшь дом/квартиру и если в течение полугода успеваешь купить следующую, то твою ипотеку переводят на новое жильё ( твоя property является залогом в случае невыплаты)

      Удалить
  8. Ой,Лена,топор войны - это-же сколько сил нужно.Собирайте доказательства с датой и временем.Свидетельские показания.Все пригодиться, а то получиться только пустая ругань.А соседи, по природе своей всегда любопытны и завистливы,если у них,так скажем,не лучше, чем у других.Норовят гадости выдумать и потом интересоваться, а кто это к вам приходил и что говорил.Сколько в наш адрес писанины было и не упомнишь все. И каждый норовит знать, а что там за забором? Фу!!!
    ...А у нас персики не растут :)))(?)...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина,
      так вот именно последней каплей и стало то, что они сунули нос в НАШУ жизнь, и прибежали советовать НАМ, как воспитывать НАШЕГО ребенка...( Вот взбесило это по полной программе.
      У меня есть очень гнилые и подлые козыри, воспользоваться которыми мне очень не хочется, но в случае обострения конфликта, таки прийдется.(
      Персиков у нас целых 2 штуки было, за 5 лет, да)))

      Удалить
    2. Удачи.Держитесь :)
      ...два за пять, но очень большие.... :))))

      Удалить
  9. Лена,

    Держитесь!
    Молодец, что официально оформила совю жалобу. Надеюсь, что все ваши соседи вас поддержать!

    У вас тоже три выходных намечается? Отдыхайте! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня,
      боюсь сглазить, но пока относительно тихо.
      Да, и у нас Троица, выходные до вторника. Я две группы уже отгуляла и сегодня-завтра, планируем погулять по окрестностям, развеятся.)
      Вы тоже так, хвост - пистолетом!

      Удалить
  10. Ох ты ж, господи! Вот не живётся им спокойно! Куражу вам.

    ОтветитьУдалить