понедельник, 8 мая 2017 г.

Бытописательства немного.

Что? Неужели, никуда бежать не нужно?
Утром, у туристического центра, вновь китайСов толпа:
- Чича! Чича?
- Чёрч? Церковь? Собор?,- пытаюсь догадаться.
- Ноу! Чича!
...и скачут они вокруг, маленькие, желтенькие, в ватно-марлевых повязочках многие, в кепочках и одежках клоунских разномастных, хихикают, чисто цыганский табор.
-Чича?
...рядом полицист стоит, жестом на него указываю, мол, он знает! Они бегут к нему, а я рысью удираю, слышу затылком: "Чича! Чича?"
К слову, небывалое засилье китайцев. Клянусь, но их в городе уже миллион. Миллион китайцев и они везде, в ресторанах, в пивоварнях, в церквях, на смотровых площадках и вообще, походу, одновременно во всех местах.)

Марафон у нас тут бегательный(
Бежит сопливая мелочь и бегут подростки, бегут девицы, в тщательно продуманных тряпочках, и вполне себе дядечки. Дядечки, не тётечки!
Бегоидут бабулечки и дедулечки, им в уши вувузеллами дуют и ободряюще в барабаны стучат, кто-то за их успех, поднимает бокалы с пивом!
Отбегала и я, вылавливая два автобуса, которые свернули черт знает куда, по причине закрытых улиц и прочих объездов, перенервничала, морально подготовилась ко встрече с разгневанными туристами, но, на удивление, люди оказались настолько понимающими и приятными, что тьфу-тьфу, три раза перекрестилась и постучала кулаком о башку...вот на редкость)
Апрель гнилостный и долгий...
Все четыре времени года в двух неделях, ах ты ж, прах его побери!
Город, сырой и холодный, продрогшие туристы, кашляющий ребенок, грязный и мокрый псин, злобная и вымотанная я, уставший папа. Вот, как-то так, запомнился месяц.
Интернет дотянули до центрального распределителя, поставили красивую и новую будку, огородили и забыли на три недели. Собственно, все это дело выглядит так и по сей день. Ну вот, что это такое? Где, обещанный с февраля интернет? Козлы!
Пока пишу, наш папа успешно замешивает последнюю партию цемента, кладет финальные камни на террасу.
Терраса получилась очень даже ничего и, прикинув, решили еще купить два лежака, огненную чашу - штукенцию на ножках, в которой можно жечь поленья, для придания обстановке особого романтизма, и двадцатьдве розы, которые я в здоровенные цветочные горшки и высажу.
Займусь на неделе, только вот рабоче отойду немного.
Да, покажу во всей красоте, чуть позже.
В остальном, замечательно посидели в субботу, проветрили нашу бабушку, ребенок наскакался футбольно, шоколада налопался вволю и дал мне передохнуть.
Кстати, замечательный маринад для куриных грудок, пишу не забыть.
-сладкий соус чили, 2 столовые ложки
-сок половины лимона
-грудки, солью предварительно.
Мариновать, не менее 4 часов. Вообще весчЪ!
А теперь, небывалого хвастовства порция.
А?!? Видали? Моё-с теперь, да.)))
Салфетка с грушами, преследовала воображение месяцев 7 точно. Когда-нибудь, будет моей, думала. Мечты сбываются, стоит только расхотеть.
Ира, ты - золоторукий мастер! Рукодельный гуру! Аккуратист из аккуратистов! (ни одного кривого шва, вот так не бывает же? Совершенно недостижимо для меня))) Подбор ткани, оттенков, стёжка...сама салфетка, плотненькая такая, приятная. В общем, расправила её и спрятала, она летняя и, уверена, будет еще одним украшением нашей террасы.
А вот от петуха, непонятно каким образом затесавшегося в пакет, балдеем уже коллективно. Коллективно и эксплуатируем.)
Он такой вот...ну вот, совершеннейший барский петух. Красавец.) Ира, не устаю повторять, спасибище тебе огромное!

Други, хорошей недели всем!
Отправляю нашего папу на работу и, вперед, разгребать завалы, вымывать углы, сорняки обдирать и фуги чистить. Выходной у меня.)

32 комментария:

  1. Лена, мечтаю увидеть вашу новую террасу! А как радостно смотреть на внука с бабушкой, отдыхающих на солнышке, как, впрочем, и на папу, укладывающего плитку:)))
    Салфетка с грелкой хороши, прекрасно дополнят летний интерьер террасы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена,
      еще немного осталось, наш папа фигурно камни разложил, я - постараюсь облагородить, в общем, хорошо получилось.)
      Бабушка воздухом надышалась, сорняков надергала вволю, расслабилась и отдохнула хорошо. Она у нас - молодец!

      Удалить
  2. Лена, подарки классные! петух шикарный!
    Когда же уже лето, а? мы тоже мерзнем...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса,
      еще денька два и все, лето обещают.
      Что апрель, что май...надоела холодрыга.(

      Удалить
  3. Лена, какие замечательные подарки! и фотографии замечательные. Ну, а погода что, она всегда разная. :)
    Вы большие молодцы, с удовольствием полюбуюсь на твои новые розы, вазоны и террасу.
    Тепла и побольше приятных туристов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя,
      тепла бы, а туристов и так с избытком, не нарадуюсь. На майские праздники, многие рванули отдыхать.)
      Роз маловато, да. Некоторые кусты, старые уже. Некоторые,пришлось чикнуть радикально. А вообще, роз мало не бывает, считаю.)

      Удалить
  4. Спасибо:) Прямо захвалила( сижу краснею :))) ) Вам для наслаждения и удовольствия!
    У нас давеча снег порхал, дождь и всего +5 тепла - холодрыга :(
    Вам отдохнуть, хорошей погоды и доделать все запланированное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира,
      краснеть нечего, ну что ты.)
      Твой блог пока просмотреть не получается, с нашим то хилым интернетом. Обязательно маякну,как только цивилизация дойдет, единственно вот помню, на рождественскую тематику что-то было, кофейного оттенка, дорожка или салфетка.
      А вообще, хо-хо, но, похоже и завтра выходной!Забурюсь в грядки.)
      Держитесь.)

      Удалить
  5. Благодаря Вашему блогу, я посетила сказочный город Бамберг. Когда мы с мужем выбирали, куда бы съездить на однодневную экскурсию из Карловых Вар, в перечне предложений я увидела и Бамберг. Муж посмотрел о нем в Интернете, почитал и тоже проникся. Я очень надеялась, что Вы проведете экскурсию для нашей группы. Но, к сожалению, с нами поехал свой экскурсовод, кстати, крайне неудачный.
    Спасибо за рассказы о городе. В этом посте увидела фотографии знакомых мест.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина,
      мысленно жму руки. Спасибо за теплые слова в адрес Бамберга, учитывая и то, что город сейчас, в лесах строительных полностью.
      Блог -не комерческий, рекламы моей деятельности - нет, да и само название города, стараюсь употреблять минимально. Исключительно личное, поток сознания и впечатления. Посему, вдвойне приятно.)
      К сожалению (к счастью?)), работаю с турфирмами из Марианских Лазней, преимущественно. Нет сил и желания, работать с карловарской мафией.) Извините, тут и опыт многолетний, увы.
      В любом случае, еще раз повторю, приятно "за" Бамберг)
      P.S. очень надеюсь на то, что Вы приезжали в выходной день, не в будний, после 15.00.)

      Удалить
    2. Блог Ваш читаю давно, и с Бамбергом так просто совпало. Приезжали как раз в воскресенье, народу было много, но после обеда уже комфортно. А карловарская туристическая мафия - это действительно что-то. У нас в группе была девушка, которая должна была уехать или в Дрезден, или в Берлин, так ее просто забыли, и она поехала с нами. Считаю, что сопровождающий в автобусе должен быть, и по дороге должен рассказывать, потому что по дороге тоже было много интересного. Наша сопровождающая с этим справилась. Но вот на месте должен быть местный экскурсовод. Спасибо Вам, я была готова к встрече с Бамбергом. А муж брюзжал на экскурсовода, хорошо что дали время побродить самостоятельно, и он потом читал путеводитель.

      Удалить
    3. Марина,
      еще раз повторюсь, очень приятно за хорошие отзывы о Бамберге.)
      К сожалению, но даже однодневная поездка не даст возможности узнать город. По верхам пробежать, это - да. А вот на несколько дней, чтобы отдохнуть, почувствовать.
      Экскурсоводы, тут сказать нечего. Есть хорошие, грамотные, есть и...
      В любом случае, улыбательно и радостно.)

      Удалить
  6. Ох, завидую террасе... я тоже хочу такое сделать, но не сумею, поди. Это только папы умеют. Целый год ныла, что хочу сделать перед домом хоть немного - такого типа пятачок. А мне вместо песчаника или хоть какой-то помощи - на Новый год тачку подарили - точно такую, как у вашего папы. ...Еще не обновила.
    Твои подарки, Лена, куда расчудеснее. Я тоже всегда удивляюсь, как люди такое чудо могут самолично сшить - и ровненько, и так красиво, про полезность уже и молчу. Свезло тебе и тут, и там :)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина,
      так ведь тачка в хозяйстве, вещь наиважнейшая и, вообще, мультифункциональная.)
      Террасу расширили по причине бассеина пингвинского, каждый год разравнивать, песок еще, а после трехмесячной эксплуатации - пятак травы умершей и вновь, псин песок в дом тащит.
      Рецепт террасы: отмечаешь и см на 20 выкапываешь грунт, щебенка и арматура (тут и остатки забора, и сетки, и барахлянство металлическое), раствор из песка и цемента (3 к 1), камушки. Благо то, что наш папа, по совершенно непостижимым для меня выводам, уверен в моей рукопопости, клал это дело самолично. В террасу ушел мой апрельский зароботок, мои мечты о покупке кофеварочного автомата, фотоаппарата и прочее.))
      Марина, притянуть детей-зятьев-ребёнки молодого человека, не получится?

      Удалить
    2. ПРитянуть ко мне на угодья никого не реально. Мне говорят: "у нас есть 2 цивилизованние дачи совсем рядом Минском и не морочь голову со своей деревней, просила себе место в лесу, так наслаждайся отсутствием цивилизации, лесом и травой". Хотела с лопатой мебитировать? - копай! и вот тебе еще тачка. :))))) И кто поспорит? Я действительно говорила: хочу далеко от цивилизации. Оооох... Другим дарят бриллианты и шубы, а мне - тачку.

      Удалить
    3. Ах, ведь в конце концов кто знает? Может быть, так и ... Может быть, именно в этом великая сермяжная правда. (с)
      В отсутствии цивилизации и наличии тачки.
      Марина,
      у меня нет ни шубы, ни бриллиантов. Вряд ли, будут. Не умру, а вообще, я - за тачку!

      Удалить
  7. Лена,

    Вот соглашусь, что апрель был в этом году совсем не адекватный.
    У нас опять дожди и вместо цветов на одной грядке-новые свежие одуванчики ;)

    А зато какие у тебя гешенки! :) Прелесть!
    Ирины петухи не могут оставить равнодушным :)

    Пусть терраса быстро достроится, чтобы вы ей смогли побыстрее насладится!
    И да-туристов приятных и на этой неделе желаю :)

    Не болейте!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня,
      немецкий улучшается?;)Ничего, на новой работе? Внедряешься?
      Всё, с завтрашнего дня обещают приличные погоды. Я, так вообще, с понедельника абонемент в открытый бассеин иду покупать, и гори все огнем!)

      Удалить
    2. Лена,

      Спасибо за беспокойство!
      Да, всё хорошо. Внедряюсь. Люди приятные, работа интересная.
      Стараюсь не стесняться говорить на своём корявом немецком ;) А вот с пониманием проблем нет!

      В открытый бассейн?! Ну ты молодец!
      Пусть тогда погода улучшится окончательно и на долго! ;)

      Удалить
    3. Таня,
      дерзай, мы в тебя верим.)))

      Удалить
    4. Лена,

      Есть дерзать!
      Спасибо :)

      Удалить
  8. Лена, заинтригована словом "чича"...
    Очень харАктерная салфетка, поздравляю с обновкой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя,
      китайский - совершенно невообразимый язык, прицепиться не к чему, сплошь мяуканье.)
      Салфетка отличнейшая, да)))

      Удалить
  9. А мы на это лето вроде как унялись с преобразованиями. Я только десяток кустов опять пересадила и все)) Можно сказать - ничего не делала.
    Душевно у вас!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля,
      наверствываю прошлые годы, вообще минимально участком занимались. В бегах всё были.)
      На энтузиазме, хилую тую пересадила уже, планов громадьё! Такая вся ого-го! Надолго, ли?

      Удалить
  10. Апрель похоже везде отличился. У нас был необычно теплым, а вот в мае уже не раз снег выпадал. И ветра такие!!! Но все-таки дело к лету, с новой недели вплотную займемся дачей, если погода позволит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа,
      вчера, в 60 км, снег выпал и это май месяц(
      Завтра набегу в строительный магазин,посмотрю цветочности, душа просит и руки чешутся.)

      Удалить
  11. Ого, сколько у вас нового! Уже ваше благоустройство нравится, будем ждать благоустроенных фотографий.
    И подарочки суперские!
    Молодцы! Хороший настрой - это уже пол дела. Продолжай в том же духе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мила,
      ребенка завтра оставим у бабушки, времени будет больше,постараюсь продемонстрировать наши достижения.)
      настроение отличное, вот и лето включили, на улице шарман и лепота.)

      Удалить
  12. Жужжите, как пчелки, даже на отдыхе? Говорят, что можно бесконечно смотреть на огонь, струящуюся воду и...то, как работает другой человек. Так что любуюсь работой вашего папы на террасе, замечательными рукодельными штучками и мысленно представляю толпы штурмующих Бамберг китайСов.
    А от мороси в Перми уже устала, хочу домой в жаркий, душный Краснодар...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина,
      тут же дом и дача в одном флаконе.) Постоянное перемещение туда-сюда, стройка и пылесос, жарка котлет и выдергивание сорняков.
      А вообще, наслаждаемся по полной программе, солнце и плюс 22, хорошо!

      Удалить
  13. Ну, с началом сезона!
    Чтобы все, что захотели, сумели воплотить!

    ОтветитьУдалить