среда, 15 ноября 2017 г.

Потрепаться...)

Отгулялись "Октоберфест" и местные Кервы (престольные праздники по деревням), хеловвиносвкая детвора конфетами накормлена, отцокали копыта коня Святого Мартина и мелочь с фонариками по деревне прошлась...через три недели - рождественские базары, будки начали устанавливать и глинтвейны на углах уже распиваются, йееее!!!
Чем живем, пунктирно.
И если вчера-позавчера было где-то так:
То, со вчерашнего дня:
Ы! Снег с дождем, ветра северные порывистые, прах побери...а я работаю, ога.
И вновь не повезло нам с тренировками гимнастическими.
В младшую группу пингвин не успевает, в старшую - набора не было, селяви. Больше возможностей спортивно-кружковых у нас нет.
Грустно, девы.
Решили компенсировать занятиями плаванием.
Обнаружили чудный семейный лягушатник в 12 км и в пятницу, визит нанесли пробный. Три бассейна, один из которых с подогревом, гротами и нишами, пузырьками и прочими массажными прибамбасами. Свет приглушен, горка трубообразная и заскочив в оную с правой стороны, пингвин пролетал вокруг всего здания и выскакивал с левой.
В общем, я как растеклась в массажной нише, так весь час в ней и продремала, одним глазом прослеживая пингвинские передвижения и по визгам в трубе, определяя время выскакивания в сам бассейн.
Мысли все такие, ребенок ухайдокается и вечер будет спокойный...хотя, наоборот получилось, деть скакал аки коза, я - еле встала на следующее утро.

Занимаемся, разобрались с деньгами-евро-центами (ребенок заявил, что больше всего ему нравится 50-евровая купюра, хеее...а!?), читаем, и кстати, одним из результатов двухнедельных читок, стал данный шедевр. Ребенок мурыжит сказки, я - нервы успокаиваю. Шедеврю снято давно, сейчас уже готово и в тазике мыльном киснет. Бабушке нашей презентуем на Рождество.
Схема - тык!
Ноябрь, традиционно посвящаю культпоходами к стоматологу. Чистки там всякие, полировки, зубные пазухи и прочие вкусности.
Стоматолога сменила, так как бывшая дама-зубной врач, похабненько запломбировала зубной канал, что и вылилось в воспаление кости, о которой чудом и спустя несколько лет, узнала я. Чудом, это с пингвином ходили к его врачу и за компанию, дантист меня рентгенно просветил.
Предстоит снятие коронки, чистка и лечение полугодовое, новый протезик.(((
Други, снимали ли вам когда-нибудь зубную коронку? Незабываемое ощущение, ей-богу! Резкий щелчок по коронке и у вас раскалывается череп...боюсь, трясусь и пытаюсь себя отговорить-оправдать-отмазать от данной процедуры, увы...пойду, никуда не денусь.(
Псин в печали...никто не понимает его тонкой душевной организации, а вместо того, чтобы щедрой рукой сгрести содержимое холодильника ему в миску, сухарями мясными кормят...изверги!
В предвкушении трёхдневных выходных, дожилиславватте!, маюсь дурью, трачу деньги и порчу продукты.
Таки пересилила внутреннюю жабу и купила сланцевые подставки под парадные тарелки-сервизы, они такие тяжёленькие, шершавые, нарадоваться на могу.
Наш папа на это дело взглянул, одобрил и глубокомысленно заявил, что нашёл бы этим плиткам лучшее применение чем я. Сказала, что только через мой труп и в закрома унесла.
Пробегаю на днях мимо магазина, притормаживаю, фотографирую и ЦУ нашему папе, мол, вот так вот хочу.
Тем более, тренд и писк последний зря на pinterest хожу, идеями фонтанирую потом.
Палет-поддонов у нас много, специальная краска куплена, на выходных красивенько распилим и лампочками обмотаем.
И по мелочи, рукокрюкство. Ювелирно кусты чикала и автоматически, звезда сообразилась. Серебристом лаком спрыснутая, на улице сохнет. Можно там окошко украсить, креативно, что-ли.)))
Хотя, большинство окошек еще в герани цветущей, на снег несмотря.)
В остальном, совершенно непонятное внутреннее состояние...ну вот что, неужели никуда бежать не нужно?

28 комментариев:

  1. Лена, у вас зима, и по погоде, и по настроению! Помнится, ты покупала что-то из национального костюма и грозилась надеть на праздники, надевала?
    Вышивка очень милая, в рамочку оформишь? И звезда твоя мне очень понравилась))) Я сейчас венки из виноградной лозы кручу.
    Мужества тебе у стоматолога, потерпишь, зато потом зубастая будешь. Моя подруга недавно вот так просветила челюсть, оказалось, что она несколько лет носила в челюсти сломанный стоматологический бур, а врач всё прописывал ей полоскания разные для дёсен(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена,
      дирндл висит у нашей бабушки в шкафу, ждет своего звездного часа.) Не было повода надеть его, да и холодрыга с 31 августа как началась, так и продолжается.
      Ничего, фигурь у меня уже лет 15 не меняется, еще выгуляю платье)
      Вышивка отмокает, а рамка уже заказана. На энтузиазме получилось, а лозы наш папа оперативно обрезал и не менее оперативно, в мульчу переработал. Не успела.
      Вот насчет стоматологического бура, утешила не то слово)))

      Удалить
  2. Вау, какие у вас хляби на дорогах,это не есть гуд! Но к сожалению и мы на очереди, периодически льет дождь...
    Пока есть возможность, силы и терпение - зубки надо лечить, а то совсем потом плохо будет...Удачи:)
    Собакевич грустный...
    Рада за тебя, что рукоделишь, да и нас чуть-чуть порадовала, ты же знаешь, нам очень интересно :)))
    Что же, хороших выходных, хорошей погоды и... начинаем ждать новый праздник:)
    Да, забыла спросить,а эти подложки под тарелки для украшательства стола или еще какие функции, например под горячие предметы?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира,
      псин в печали и душевных муках, неутоленные охотничьи и не только, думаю, страсти с желаниями.)
      Подложки, чисто теоретически, и под горячее пойдут. При заказе мне предлагали аналогичные, но размерами меньше - на них суши сервировали. Выглядят неплохо, а то салфетки столовые, в пятнах невыводимых после первой же праздничной трапезы.
      Рукоделие откладываю, плед вот еще домурыжить и хватит на этот год. Гулять хочется, за пищей духовной рвануть бы куда.)

      Удалить
  3. Не, Лена, я так не играю. Предупреждать же надо. Полюбовалась я твоей вышивкой, тыкнула и вуаля - на целых три часа зависла у монитора. Накопировала кучу хотелок и вышивок и вязалок. А у меня еще распечатанных полно, всей оставшейся жизни не хватит все переделать. Но ведь красота-то какая. Теперь вот закончить игрушку побыстрее хочется, и вышить хоть что-то. Нет, заразное это все-таки дело, по ссылкам бродить.
    А у нас назавтра МЧС обещает похолодание, а до -34 по северу области, а потом опять -2-6. Вот такие качели.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа,
      сама утверждаю, данный сайт - зло злейшее, затягивает и время пожирает.)
      Очень сыро у нас, туман висит, все мокрое и склизкое, брр. Но ничего, уже подарки родным-друзьям присматриваю, меню праздничное, рождественский ужин на работе нашего папы, лампочки и ожидание предпраздничное, самое радостное чуство.)

      Удалить
  4. Лена,сочувствую! Зубы это так сложно всё,этой весной потеряла два верхних,через один,предложили ставить мост,отказалась,как то мне уже и так ничего всё своё,а если серьёзно зрею и хочу имплант поставить,но пока не решилась.
    Красивая,чудесная вышивка и отличный подарок! Погода и у нас такая же за окном снег и как тут снегу не быть зима ведь не за горами.
    Плаванье-это очень хорошо,мои мальчишки в далёком детстве занимались,помню ездили далеко,но зато научились плавать. Вам удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя,
      жжжубы это не шутка. Зрей в темпе, чтобы зубы разъезжаться не начали, куй железо не отходя от кассы!)
      Вышивка простенькая, специально выбрала, чтобы с оттенками не заморачиваться и без подсчетов особых. Сейчас я её проглажу, косяки рассмотрю-исправлю, в рамку и маме презентую.)

      Удалить
  5. О! Зима!!! Сочувствую))) У меня первые же морозы вызвали приступ хандры и желание закуклиться. Хоть ей богу, начинай развешивать гирлянды.
    Нос у собакевича - расчудесный))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля,
      временно вернули осень, но с конца недели опять снег с дождем, сыро и мерзко.
      Недели две еще продержаться и рождественскими декорациями всё заставят, обмотают, веселее будет.)

      Удалить
  6. Лена, какая клёвая ёлка из поддонов, надо же!
    К вам зима таки пришла?ну - поздравлямс! А то чего всё нам да нам...
    Милая вышивка. Мне нравится. и вообще - я так давно не вышивала...Подумаю об этом.
    Мне надо идти рвать 2 корня - страшно...Но надо. Поставила в планы удалить до НГ. А уже после НГ - протезировать. Вах-вах...Страшно думать даже...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя,
      ничего поддоны, да? У нас тут уже склад и сдать их некуда, будем хоть так утилизировать.)
      Рановато зима в этом году. Первые снегопады с января обычно, но ничего, прорвемся.
      Оббежали уже всех врачей, всё закрыли и галочки поставили, и таки нужно с зубом разобраться, не хочу в следующий год не тащить хвосты.
      Насчет удаления корней, могу только посочувствовать(

      Удалить
  7. Лена, ну мне вот этот пост очень нравится, сплошной позитив: Ты рукодельничаешь, да еще как! мальчик читает! У Тимки нос просто прекрасен! Выходные! И всем хочется праздника! Обновки в наличии. А погода... так что, мы ко всему привычные.
    Удачи во всем!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я присоединяюсь к предыдущему оратору. Массажные прибамбасы в слякотную погоду очень терапевтические, полагаю. Креативность со звездой достойна похвалы! Мальчишки все при деле.
      Коронку мне снимали - безбольно, но очень неприятно, и жаба давила, что что-то твоё отбирают.
      Всего тебе, Лена!

      Удалить
    2. Галя, Таня,
      хозяйство посильно воспитываю, не без скрипа, конечно.
      Пингвин маньячит завтрашним бассейном и даже нашего папу удалось уломать, пойдем колхозом. Отплаваем, в пузырях посидим-спины помассируем и баней отполируем.)

      Удалить
  8. Ой, а мы тоже на палец-поддонах всякие дизайны делаем под праздники!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира,
      клянусь, но впервые это дело в витрине магазина увидела.) Пошла рыться на предмет деталей, вышла на пинтерест.
      Будем креативничать в субботу. Ага, в закромах еще гирлянда с сосульками есть, вообще красота получится. Хочется думать, по крайней мере, руки у меня левые, обе.

      Удалить
    2. Лена, вот что я помню до сих пор с детства, это как мама сидела с нами и делала елочные игрушки. Мы клеили бесконечную цепочку из бумажных колечек-звеньев и выдували яички, чтобы потом сделать из них клоунов. Денег на покупку настоящих стеклянных игрушек не было. Но вот уродливых яичных клоунов помню прекрасно, а потом накупленные стеклянные игрушки ни одна в памяти не задержалась. А мама рисовать-то не умела. Но какое это имело значение?! Она сидела с нами, и это воспоминание, а не качество рисования ее или дизайнерские ее способности запомнились.
      Хуже того, когда я сама научилась шить на уроках домоводства в школе, я никак не могла понять, почему она постоянно путает и вшивает правый рукав в левую пройму?!
      Но это понимание пришло уже значительно позже :)

      Удалить
    3. Ира,
      помню и цепи бумажные, и фонарики, и снежинки из салфеток.)
      Деть на продленке, такие чудеса выделывает, там и пауки из зубочисток, и лисы из бумажных тарелок, и звезды красивущие. Нужно это дело сфотографировать, у меня вся кладовка в шедеврах.
      Пингвину не слишком интересно со мной, дома ведь и телевизоры-таблеты-игры, стонет и отбывает, абы отделаться.)

      Удалить
  9. Lena, с евро-центами на днях проводила пятиминутку в пятом классе. Хотела даже настояСЧие притащить, но потом решила, что задача будет сведена к рассматриванию деняШки. ЗАДАЧА на логику: В деревне жил дурачок. Когда ему предлагали на выбор яркую 50ти-центовую монету или мятую купюру в 50 евро, он всегда брал монетку. Был ли так уж он недалек, как казалось окружающим? Интересно, как бы пингвин ответил?
    Жду Рождества. Намечена неожиданная гулька в Кремлевский дворец. Нет, не за орденом (туда ведь только по приглашению), а пока лишь с визитом...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина,
      ребенок четко разделяет купюры и монетки, предпочтение отдал бы бумажной денежке.)
      Гулька в Кремлевский дворец, здорово! И вспомнила ваш кульпоход в морозяку, в Бриллиантовую палату))) Тепло одевайтесь!
      Иду читать о вояже итальянском)

      Удалить
    2. НЕЕТ! Дурачок из задачи был умным. Если бы он стал, как нормальный, брать бумажные деняШки, то сам факт такого выбора ему бы в скором времени пресекли. А беря монетками он обеспечивает себе постоянный приток дохода, пусть и по крупицам. Вот такая логика, и ведь не скажешь, что в этом нет здравого смысла...

      Удалить
    3. Галина,
      как говорил мой бывший супруг, не к столу, как говорится..."Не стой под водопадом - смоет, а вот рядышком - так свежо и накапает предостаточно."
      Моя работа так уже десять лет капает, потихонечку, но стабильно. Отсекаю громкие и более денежные проекты, так как во-первых риск, а во-вторых, замахнувшись на - потеряю стабильный заработок. Так что, дурак прав, в общем.)

      Удалить
  10. Боже мой, Лена! (я про коронку). Мне ж предстоит. Да не одну!
    Зачем я к тебе заглянула - в этот пост...
    Как же мне теперь страшно идти снимать эту штуку. и-и-и-и.....

    Поддоны тоже мечтаю натащить и приспособить.
    Но пока только мечты.
    Плитки тфои - классные. НО я бы, как папа, нашла б иное применение :))))
    Вышивка замечательная. Пойду завтра куплю пяльцы, перед "коронками" нервы успокою.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина,
      да не больно это, просто неприятно очень. Не слушай меня, я склонна к преувеличениям.))))
      Поддон уже в половинчатой стадии готовности, в понедельник наш папа шлифовальную машину притащит, затем покрасим и шарман будет, отчитаюсь обязательно.)

      Удалить
    2. ну, завидно же (я про поддон).
      ***
      а про щелк - все равно уже боюсь. (пяльцы купила!)

      Удалить
  11. Лена,

    Ну ничего себе, какая у вас уже зима! Держитесь там!

    Сегодня с утра была в Кайзерсберге. Полюбовалась рождественским креативным декором. Поддоны и прочие поленья нынче в моде ;)

    Вышивка очень милая. Покажешь потом в рамочке, плиз?

    Уютного вечера!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня,
      приветствую!
      Рамку куплю сегодня, шедевром вышивальным похвастаюсь.
      В остальном, снег растаял, что-то там со среды до плюс 15 даже и к Рождеству готовимся потихоньку) Всё ровно.))

      Удалить