среда, 7 марта 2012 г.

немецкие врачи и немного о Нюрнберге...


наши лучшие друзья! (малая часть коллекции собранной за зиму...)

отходив ровно два дня в детский сад, мы успешно принесли домой очередную  болячку...
болеем с периодичностью один раз в две недели и честно говоря, я мысленно благодарю бога за то, что в перерыве между болячками, врач таки успел сделать  хирургические манипуляции во имя будущего блага нашего страдальца.

теперь о преимуществах сельской жизни..
врачей у нас 3 штуки, все в радиусе 3-х км и попасть к ним в нужное для тебя время - запросто...
утром я дзынькнула - через 15 минут сказали приходить...и красота, и не назначили мне на после обеда или на завтра по причине огромного количества страждущих, а через 15 минут.
Прихожу, в комнате ожидания пусто... нет туч бабулек, которые кашляют микробно, древних дедулек пахнущих кошачьим туалетом и неделей немытости, халявщиков-симулянтов, которые пришли достать нужное освобождение на этот день...одним словом - приятно и улыбательно.

В городе, прискакав к открытию в 7.30 в лучшем случае меня бы приняли в районе 11-12 часов дня. Все время нужно сидеть и страдать в душном помещении без возможности открыть окно...как же, кого то обязательно начнет бить озноб и по вине этого кого-то, все 20 посетителей будут молча задыхаться.
Это я о домашних врачах, а детские врачи, у которых обязаны лечиться дети - это еще похлеще, чем вышеописанные. Болеет мелочь практически всегда и опять же, приехав со своим больным несчастьем к детскому врачу - есть шанс подхватить болячку похлеще. Все пациенты, как правило, в зеленых соплях, с чахоточным кашлем, диким желанием лапать все вокруг и чихать не прикрывая рта распространяя всевозможные бациллы.

Еще раз напомню, домашний врач, как правило для взрослых, детский - для детей.
Наш врач совмещает эти два критерия....он - всеврач, так как послушать ребенка, посмотреть ему в рот и пощупать за ушами может, полагаю, любой человек с высшим мед.образованием. Наш "взрослый" врач проделывает все эти манипуляции сам и выписывает точно такие же антибиотики, которые выписывает и детский врач.
Вот и все....и все счастливы, в первую очередь я, так как визит к врачу обошелся малой кровью.

Кстати, все три врача в нашем захолустье, сидят в зданиях друг напротив друга...
Сама деревня состоит из одной главной улицы, на которой расположена ратуша, несколько пивоварен, булочная, почта и вот эти самые три врача практически заглядывают в окошки к друг-другу...)))
Заглядываю в аптеку, беру выписанные антибиотики, еду домой лечить страдальца. Потрачено ровно 30 минут.

Теперь о Нюрнберге...

в понедельник, по долгу службы я пробежалась по исторической мили Нюрнберга. Погоды стояли отвратительные, холодный ветер и дождик, бррр... одним словом.
Город производит двоякое впечатление, несколько...
основные плюсы заключаются в том, что конечно, почти тысячелетняя история, в Нюрнберге работали величайшие мастера эпохи Ренессанс, хорошо восстановили разрушеные в результате бомбежки домики и церкви, отличный германский национальный музей, да и вообще, немножко почитав или отловив грамотного экскурсовода можно неплохо провести день.
Теперь о минусах....жутко раздражает неимоверное обилие шмоточных магазинов и мыргающих яркими лампочками макдональдсов, я напомню - историческая часть города.  Буквально зажатые всевозможными забегаловками узенькие фахверковые домики, неоновая реклама и бесконечные вывески "Сваровски" и прочего стразико-блестящего барахла.

Приторные пряники-лебкухены, которые каждый уважающий себя турист должен набрать целый мешок. Вот эти лебкухены продаются на всех углах...достаточно оглянуться - обязательно пряничная пекарня или магазин по продаже этих сладких коврижек в радиусе 5 метров.
Так как с утра я выпила только кофе, а булочных по пути не встретилось, то я купила этот самый, знаменитый "Элизен-лебкухен", чтобы по дороге его сжевать.
После него зверски хочется пить (его нужно употреблять с чаем без сахара), кусочки облатки (съедобная бумага) приклеилась к нёбу и у меня было жуткое желание влезть пальцев в рот и отковырять их, плюс орешки и прочая изюмо-мускатная фигня застряла между зубами.
Единственная более-менее съедобная вещь из всей этой лебкухено-коврижкино-пряничной продукции - это легкие печеньки из слоеного теста.

Аналогично и "нюренбергские" колбаски, которые продают на каждом углу, возле каждой церкви...
Да, пожалуй самый главный минус....нигде, ни в одном из городов Германии не встретить такого количества русских физиономий как в Нюрнберге. С утра - либо туристические группы, либо наши тётки лазают по магазинам.
Ну и напоследок...я не понимаю, почему в исторической части города ну просто необходимо наставить такое количество скульптурного "новья"? Неужели городские власти не видят того, что тот же фахверковый домик, в котором проживал Альбрех Дюрер и жуткий заяц-мутант напротив совершенно не вяжутся друг с другом?
При чем тут здание, в котором проживал немецкий да Винчи-Дюрер и отвратный заяц, которого установили, чтобы напомнить о проблемах экологии и так далее? Еще и назвали скульптуру -"Дань уважения Дюреру", да Дюрер десять раз в гробу переворачивается от подобного ужаса...тьфу, одним словом.

В общем, город на хорошую троечку....чересчур "разрекламирован", но...на один раз можно съездить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий