понедельник, 5 марта 2012 г.

печальные размышления и покупка забора...

начну издалека...

я напомню, что проживаем мы в Баварии, славящейся красивейшими городами, живописными уголками природы, пивом, колбасками и прочей баварской жрачкой, а также количеством крепостей-замков на душу населения.
В общем, шарман и жить тут очень даже неплохо...
Соседствует с Баварией другая замля - Саксония, несомненно - менее красивая и входящая до недавнего в состав ГДР. 
Не скажу, что часто...скорее даже наоборот, мы катаемся в эту самую Саксонию, а конкретно в городок Хемниц (Карлмарксштадт помните? вот он самый и есть)...
Проехать нужно всего лишь 250 км, но каждый раз собираясь в поездку у меня по затылку начинают постукивать молоточки, ибо не знаю, что ждать...

Недавняя поездка...
такое впечатление, что пересекая границу Баварии мы попадаем в царство Мордора...резкая смена погоды, сумасшедшие водители и зверские цены на автогаз.
В этот раз нас чуть не сшибла полоумная китайса, которая жала на гашетку при минимальной видимости и перестраивалась с полосы на полосу не глядя в зеркала бокового вида. В последнюю секунду мы увильнули на аварийную полосу, так как китайса явно метила в наши только отремонтированые двери.
Возмущенно бибикнув и мыргнув фарами, мы обогнали эту тетку и показав на прощание неприличный жест - улетели дальше.  
Пробки на подходе к Хемницу - запросто...в прошлый раз нам повезло и мы простояли лишь минут 30. Либо бесконечные ремонтные работы, либо кто-то в кого-то влетает.
Въезжаем в город и нас встречает огромная надпись "Хемниц - современный промышленный город" и на этом в принципе, с описанием города можно закончить. 
К слову, подъезжая к Бамбергу всех встречает аналогичный щит, но уже с иными словами "Бамберг - мировое культурное наследие UNESCO".
Не буду описывать сам Хемниц, так как впечатления грустные достаточно...Нужно еще долго-долго вбухивать средства в земли бывшего ГДР, чтобы относительно привести их в порядок.

Продолжим...
Три года тому назад, выехав из Бамберга при ясном небе и температуре в 0 градусов, встретил нас Хемниц температурой  -17. 
Стоит ли говорить,  что по дороге у нас закончилась жидкость для мытья стекол, а до близжайшей заправки было около 50 км, плюс проезжающие авто замызьгивали лобовое стекло до состояния нулевой видимости. В общем, пришлось остановиться у автобанных туалетов и залить обычной водички в емкость для мытья стекол. 
Естественно, что вода замерзла и потом была еще тягомотина с оттаиванием машины и выпрыскиванием воды. Машину отогнали в отапливаемый подземный гараж знакомых и там она откисала сутки.
 В общем, да...причина моих растроеных чуств - штраф, который мы получили за превышение скорости и который составил примерно 70 евро плюс пунктик в копилку моего мужа. Щелкнули нас при выезде из Хемница и это уже второй штраф полученый в этом городе.
грустно...

теперь, более жизнеутверждающее...
уже 2 года мы являемся гордыми домо-и участковладельцами. 
С домом мы относительно закончили, остался участок порядка 3.5 соток. Земельный надел представляет собой помойку, на которой валяются всякие строительные материалы, мешки с песком, щебенка, стоит бетономешалка, растут три дерева и 2 куста.
Созрели мы на "все это дело огородить", на забор короче говоря. Ориентировочно прикинули размеры и рванули по строительным магазинам, присматриваться...

хотелось бы такой - каменный, из камня-дикаря...чтобы красивенький и сосед напротив изошел слюной от зависти.

Увиденное в магазинах - повергло в чуство глубочайшего уныния. Цены - жуткие, один камушек стоит 6 евро (у нас 30 метров и хотелось бы забор высотой не менее метра), доставка - почти 200 евро....в общем, увы и ах...
прокатились по трем магазинам и резко снизили планку требований, ибо - не тянем финансово.
Растроеные вернулись домой и в очередной раз пробегая по стопке рекламный проспектов, я наткнулась на вожделенный забор, да еще и на десятку за метр дешевле, чем в остальных магазинах.
Сегодня, в воскресенье, этот магазин (находится он рядышком в городке Форхайм), был открыт и помимо всевозможный покупочных приятностей предлагал еще и скидку в размере 20% на всю продукцию. Открывался магазин в 13.00 и подкатив в 12.30 к нему, мы планировали еще и покулять по парковке.

Уже у съезда на Форхайм-Юг, я почуствовала недоброе...поток машин катил именно туда, куда было нужно нам. На парковке у магазина - аццкий ад и магазин взяли штурмом уже в 12 часов дня, за час до официального открытия. 
Народу - тьма, хватают все...в телегах везут газонокосилки, сварочные аппараты, бетономешалки, доски, все телеги перегружены и у касс - водоворот...такого я еще никогда не видела...
В конечном итоге, я отправила папу с ребенком в машину и отловив за рукав продавца, изъявила пожелания, а он все оформил и обещал доставить на дом. Пробившись через тележечную тучу народа,  взмыленная рванула к машине. 
Стоит ли говорить, что на парковке размером со стадион - не было ни одного свободного места, при въезде образовалась уже многомашинная пробка, в общем...ни ногой я больше на подобные мероприятия.
Кстати, к слову будет сказано, что сэкономили мы порядка 200 евро на этом деле и наш счастливый папа уже вовсю заливал бетон под будущий забор.

Комментариев нет:

Отправить комментарий