понедельник, 12 марта 2012 г.

уныленько и зевательно...


Весна ознаменовалась в первую очередь обилием тракторов и мотоциклистов...
трактора дружно растаскивают грязищу с полей по чистым дорогам, катаются со скоростью 25 км в час, заставляя нервно ругаться и тащиться без возможности обогнать...
Кстати, таких космических урожаясобирательных кракозябр как в Германии, я никогда в жизни еще не видела.
мотоциклисты...ну,  это уже готовые полуфабрикаты для крематория...даже не буду на эту тему.

Утром выбрались погулять по наши окрестностям...
добропорядочная публика, как правило, в воскресенье идет в местную церковь, там о душе и орган играет, одеты празднично и все такое.
Неверуящая же шушера катается на роликах, выгуливается семействами, критически осматривает соседские угодья на предмет: "Что новенького у соседей?" и "У нас все-равно лучше, грамотнее, красивее и тд."
Удостоверившись в правильности и умности собственных решений, народ расползается по домам, где их ждет воскресный обед и далее, полагаю, настроение будет постепенно ухудшаться по причине грядущего понедельника.
В общем, да...мы не являемся исключением и тоже пошли пастись по полям.
вид на наш аппендикс, вдалеке белеет пумовский центр, со сказочными скидками на пумовскую же продукцию...
кот мысленно проклинает нас, но покорно тащится следом...



Проходим мимо келлеров - подвалов, в котором хранится и зреет пиво из местных пивоварен. Подвалы совершенно древние, там только фильмы ужасов снимать...брррр....
Кстати, на всю нашу деревню с населением в максимум 700 человек, имеется еще туча пивоварен.
Варят в основном для нужд околотка, плюс при каждой пивоварне есть еще свое хозяйство, гаштетт-ресторан и гостиница.
Каждую пятницу машины раскатывают мимо домов и предлагают пиво так сказать "к порогу". Между прочим, дешевле чем разкрученые брендовские сорта типа "Beck", "Jever" и прочие "...bräu"  и ничуть не хуже, судя по отзывам пивных специалистов.
Загоняем ребенка на детскую площадку, на которой он сразу несется к горке, папа падает на детскую качелю, а кот решает сходить в туалет.
все-таки еще достаточно холодно и поэтому мы потихонечку двигаем в сторону дома, фотографируя по пути всяческую муть.

Соседи выпендрились...Ну конечно, скоро ведь Пасха, страсти по зайцам начались уже с февраля...все магазины завалены яично-заячье-овечье-цветочно-бабочкинской атрибутикой.
А эти кадры раздобыли, по всей видимости, тучу подков и из этих самых подков творят разные штуки. Штуки примитивные как 5 копеек, но продаются по совершенно зверским ценам...как же - ручная работа, искусство!
Идем дальше, злоязычничая и придирчиво рассматривая соседские участки. Холодно, вот недельки через 2 народ вовсю развернется, понаставит зайцев у входов в дома, навесит пластмассовых яиц на кусты и будет всем пасхальное счастье.

Летний пивной сад - Biergarten для избранного общества.
Общество носит название "Бравые хлопцы" и летом они там пьют пиво и как бы общаются. Кстати, члены общества приезжают на сходки на авто и я несколько сомневаюсь в том, что они выпивают исключительно по одной-промиледозволеной кружке.
Все, поворачиваем к дому, околели...
в среду обещали плюс 19, солнца бы, а то хандрические настроения...(

Комментариев нет:

Отправить комментарий