вторник, 3 апреля 2012 г.

наши соседи...


кратко сочинилось, в перерывах между мытьем полов...
Нужно сказать, что с соседями нам здорово повезло (по крайней мере пока)...
Достаточно симпатичные люди, со своими тараканами естественно, но нос в чужие дела не суют за что им огромное спасибо.
Немцы, вообще достаточно специфический народ в том плане, что конечно, все домовладельцы четко знают свои права (было бы неплохо, чтобы они также знали и свои обязанности), и в случае чего - бегут требовать, выяснять и трепать нервы.
По немецким каналам частенько крутят передачи типа: "Разборки с соседями" там показывают как народ чуть ли не с топорами друг за другом носится по пустяковым причинам.
Например, ваш куст залез на соседский участок и сосед его обрубил, вот мешал ему и все...либо дым от гриля прокоптил ваши сохнущие на солнышке простыни, либо соседская детвора верещит до умопомрачения...в принципе, примеров множество и теоретически можно попытаться решить все это мирным путем, прежде чем нестись к адвокату и выносить мозги друг-другу безконечными писульками.
Естественно, что достаточно одной-единственной соседской разборки, чтобы превратить соседей в злейших врагов на веки-вечные. Конечно, при встречах вы будете натянуто улыбаться друг другу, но тем не менее зорко следить не накосячил ли сосед, чтобы с превеликим удовольствием начать мстить.

Я писала о том, что наша деревушка разделена на две части, то есть более старая часть в которой проживают преимущественно замшелые бабули-дедули-бауэры и наш аппендикс с новыми чистенькими домиками и относительно молодыми жителями, максимум лет 40-45.
Кстати, вот старая часть деревни...
честно говоря, в некоторых двориках можно смело снимать фильмы ужасов. Мрачноватые дома, все заросло плющом и сорняками, бывшие искуственные водоемы превратились в вонючие лужи, керамические гномы с проломлеными затылками и вот то, что я просто патологически не выношу... - чучела.
Чучела хорьков и прочих зверушек, порой сложно определить кому принадлежит шкурка за давностью лет, намертво приклееные к веткам или посаженые на приступку к дому, или гаражу.  Бррр....
Конечно, проживающие в таких домах пенсионеры просто физически не в состоянии разгрести эту помойку, но по крайней мере приезжающие к ним дети-внуки, могли бы привести все это дело в относительно приличный вид.
А..зачем...все-равно бабушка с дедушкой скоро крякнутся и нужно будет приглашать бульдозер, чтобы все это дело снести. Вот и сидят целыми семействами в этих жутких двориках и пьют пиво с колбасами грильными.
Да, так как часть участков у нас еще не застроена, то непосредственно граничат с нами два дома и шапочно знакома я лишь с этими соседями.

Соседи намбер 1, жетлый дом, напротив.
Он, она, кот.
Честно говоря, я вообще не понимаю что они потеряли в нашем околотке. Публика тут преимущественно со средним достатком, рабочие, бауэры, ремесленники. Все относительно скромненько и без особых понтов.
Глядя на частоту смен машин наших соседей (в этом сезоне у нас Ауди А 6 и новый Гольф), понимаешь, что да...на продаже ковриков для ванных комнат можно неплохо заработать.
Этих ковриков-образцов у него целый гараж и периодически он их вытаскивает и проветривает.
Кстати, помимо ковриков у него в гараже еще и спрятан ягуар средней степени раритетности. Этот ягуар выгоняется из гаража исключительно по субботам и воскресеньям, с марта по котябрь, любовно чистится и всячески облизывается. Затем, на ягуаре совершается круг почета по нашему околотку и он снова загоняется в стойло, до следующей субботы. Зато - есть...)))

Соседу лет 45...очень склонен к выпендрежу и здоровски косит под делового мэна. Белые рубашки с галстуками и джинсами, туфли, черные очки...молодится, хотя на его макушке видны уже полянки-проплешинки и центр тяжести уже здорово сместился (наблюдается приблизительно пятимесячный животик).
Любит лихо подкатить к дому врубив Леди Гагу, в особености дегенератскую песню "Покер фэйс", долго слушать её в машине....бымц-бымц лобают саббуферы. Задумчиво посидеть, завести машину, сделать еще один круг по деревне и наконец, окончательно приехать домой.
Выключив музыку, сосед начинает трепаться по телефону включив громкую связь и распахнув все дверцы машины. Кстати, это он делает когда мы находимся на улице и тем самым, вероятно хочет произвести на нас неизгладимое впечатление.
Разговоры типа: " 250 000 евро??? нет... это слишком мало, я таких мелких сделок не заключаю..." и прочее, вызывают уже исключительно ржач...
Мда...это он моих туристов не слышал... 250 000 евро...хех...сопляк!
Очень любит цеплять всякую фигню на свои машины. В прошлом году он прилепил на багажник череп со скрещеными костями, в этом году аналогичный череп уже сместился на номера, над отметкой о пройденом техосмотре...хих...

По выходным дням скучает...глядя как мой муж ковыряется на участке, он тоже загорается жаждой деятельности и начинает ходить по своим угодьям, где-то там что-то стрижет, щиплет кустики, удобряет и концептуально рассаживает.
Однажды наблюдала за тем, как он минут 20 смотрел на стену своего гаража, встал, сел в машину, уехал-приехал с двумя кустами, посадил кусты и снова вперил взгляд на стену.
Когда мы устанавливали забор, он подошел, сказал: "Красиво, красиво..." и ушел...одобрил, значит. )))

Она...
Её я вижу очень редко. Работает или нет, ну черт её знает. Куда-то уезжает, приезжает с покупками, на улицу не высовывается. Когда я её вижу, все время вспоминается валенок...визуально ассоциируется.
Одевается в отличие от красавца мужа, ну очень скромненько.
Опять же, ни тебе цветочки посадить, ни полазить по свежему воздуху...всё делает он....сам.
Нет...милые люди... за два года конфликтов не было, и по сути, нам друг на друга глубоко начихать... слава богу.

Соседи намбер 2 ("Толстые"), голубой дом.


Он, она, ребенок, собака.
Собственно, толстых то там всего двое: он и ребенок. Она на их фоне выглядит еще относительной Дюймовочкой.
Похоже, что они не работают вообще, так как я их вижу всегда и всегда с сигаретами в зубах. Стоят возле входной двери, жмурятся на солнышке и дымят. По всей видимости решили что безцельно курить не годится и завели собаку. Чтобы гулять с ней, а заодно разминаться и худеть. Завели... гуляют и курят.
Ребенок, конечно, достаточно печальное зрелище, так как лет ему 12 и бюст уже больше, чем у меня. Когда он бежит и все это тремя этажами подпрыгивает и колышется, становится жутко....похоже на то, что переплюнет папину комплекцию.
Периодически встречаю их в местном супермаркете, в котором они покупают пиццы, колы, банки, чипсы и прочую хрень. Иногда еще катаются пообедать в Бургер Кинг, возвращаясь с многочислеными бургеркинговскими пакетами - ужин, наверное...

Есть у соседа маленькая страсть...а именно - его мотоцикл Харли Дэвидсон...
Раньше было страстей побольше - спортивный форд, который ежедневно вылизывался и чистился, но его продали...видимо, живот мешал к рулю тянутся. Взамен купили крохотулю Смарт.
Кстати, всякий раз когда он и она садятся в Смарт, мне кажется, что у машины отвалится днище.
Да, Харли Дэвидсон...периодически он выкатывается из гаража...обтирается, блестит на солнце хромироваными детальками и вызывает чуство зависти у всей местной детворы. Толстый торжественно садится на него, сажает позади сына, одевают шлемы и делают круг почета по нашему аппендиксу...всё...
Дом у них аккуратный, участок заставлен гипсовыми Буддами, Афродитами, ангелочками и прочими писающими мальчиками.
Охотно берут наши посылки у почтальона и приносят (чтобы нам не тащится в город на почту), улыбаются и здороваются.
Вполне нормальные люди.





Комментариев нет:

Отправить комментарий