четверг, 31 мая 2012 г.

строим карпорт...часть I (очень кратко, ибо работала и спать хочется)


В принципе, предложила мужу написать некое подобие мастер-класса, но естественно сразу пошли в ход всевозможные отмазывания и прочее...
В общем, спустя два года после приобретения участка и строительства дома, мы таки созрели на карпорт....тобишь, крытую автостоянку.
Сразу хочу отметить, что при проектировании дома мы отмели гараж (дорого ) и остановились на более демократичном варианте - карпорте. Впоследствии я так его и буду называть.

наш папа долгое время корпел над бумажками, что-то там тщательно вымерял и подсчитывал на калькуляторе, ходил с задумчивым видом вокруг дома и записывал свои мысли на клочках бумаги, которе валялись у нас по всему дому.
Я в этом деле совершенно не участвовала и представить могла лишь некое подобие индейского вигвама-шалаша с нашей машиной внутри.
Дальше этой картинки воображение не шло.


1. Деревяный каркас, основа...
покатавшись по строительным магазинам и посмотрев на жуткие цены на деревяные брусья и балки, мы решили поехать на местную лесопилку и там все это дело заказать.
В надежде на то, что там все это дело на порядок дешевле и нет магазинной накрутки, в общем в этом духе.
Приехали к ближайшей лесопилке и там же, некий дядечка записал на бумажке наши пожелания.
Мы желали....: 20 балок 200 на 8, длиной 6 метров.
                          15 балок 14 на 10, длиной 5 метров
                          50 перекладин длиной 4 метра
Брали самое грубое и необработаное дерево, посему обошлось нам это в практически смехотворную сумму 585 евро с доставкой.

2. Естественно, что для строительства необходима фурнитура в виде гвоздиков, шурупов, крючков и прочей дорогостоящей металической мути. Деваться некуда и необходимое количество этого добра мы купили в строительных магазинах, что нам обошлось евро этак в 400....

3. Специальное покрытие для балок, защищающее их от непогод и прочих неблагоприятных погодных условий...4 банки - 56 евро.

4. "У меня нет инструментов!"- заявил наш папа, хотя как мне кажется, мы уже смело можем открывать филиал строительного "Obi"....
Не путайте...нет нужного инструмента, посему был куплен очередной чемодан со всевозможными прибамбасами для ввинчивания, закручивания и прочих манипуляций. Электрическая пила ну и по мелочи барахла всякого...попали опять же евро на 250.

5. Камни с дырочками посередке, в которые был влит бетон и из которых соорудили Пизанскую башню столб для поддержки....в районе полтинника евро опять же.

6. Импульс...
Импульс в размере одного ящика пива марки "Jever" тоже был куплен...

Тыдым....все готово и собрано...в принципе можно начинать стройку века.

Работников всего двое, я и наш папа... папа в основном пилит, вымеряет, нервничает и кричит.
Я же - наваливаюсь пузом на занозистые балки и держу их чтобы они не двигались во время ювелирного пила, поднимаю, дабы помочь папе установить их на нужном месте...и конструктивно критикую папину же работу.




Что мы имеем на 3 день нашей стройки...


Продолжение завтра, так как по всей вероятности у меня наблюдается выходной день.

Комментариев нет:

Отправить комментарий