воскресенье, 29 июля 2012 г.

время собирать камни...небольшая вылазка.

в 5 утра, несмотря на воскресенье и хороший такой дождик, мы рванули искать необходимые для нашего концептуального сада камни.
В наличии имелась нарисованая на куске картона карта и рабочий автобусик нашего папы, любезно предоставленый его шефом на один день.
Планировали накидать камней в этот автобусик и быстренько  вернуться домой.

В душе я не один и не два раза вздыхала, так как Франконская Швейцария, это конечно не наша деревня Эльзендорф.
Горы, скалы, пещеры, крохотные деревушки, на каждом втором холме - крепостные развалины, природа чудная и выгуливаться там - самое милое дело...что мы, кстати, частенько делали (Хундсхауптен) и что будем еще с большей частотой делать, но тут уже ,как говорится, роль играет несколько шкурный интерес.

да...камни.
Естественно, что мы практически сразу отошли от нарисованого на карте плана и промухали нужный поворот, поэтому ехали ориентируясь исключительно на указатели "Fränkische Schweiz". Доехав до городка Ebermannstadt, наобум начали подниматься по ведущей в гору дороге. Планировалось припарковать автобусик где-то и быстренько набросать в него камней.
Если вы думаете, что народ в 5 утра в воскресное утро спит, то это вы ошибаетесь глубочайшим образом.
Вовсю сигают машинки, ну и попасться на глаза порядочному немцу с горящими глазами и казенным булыжником в руках нам совсем не улыбалось. Ибо, порядочный немец обязательно проявит совершенно ненужную нам бдительность и стукнет  сообщит в полицию. Поэтому, мы аккуратненько продвигались по серпантину вверх и выискивали безопасное парковочное место. Оставив машину в небольшом лесу мы активно начали выкорчовывать из земли  хорошенькие обломки.
Как определил наш папа - сланец. Сланец сланцем, но он таки оказался прилично тяжелым и воровато оглядываясь натаскали мы где-то около полутонны.

Конечно, мало...да...нам, для нашей концепции, необходимо сделать около десяти таких ходок.
Пробовали поискать камни в местных лесах - ничего нет.

В общем, с почином нас.

Комментариев нет:

Отправить комментарий