среда, 1 августа 2012 г.

не люблю среду... и о малосольных огурчиках...

да, собственно...
с трудом переношу этот достаточно нейтральный день недели.
Все потому, что в этот день в Бамберг максимально съезжаются русскоговорящие дамы и господа, сопровождаемые до безобразия неграмотными экскурсоводами.
Каждый раз слушая очередную ахинею из уст гидов у меня болит головушка, щемит в груди и горит-кипит ретиво сердце, и лишь остатки здравого смысла не пускают меня в полемические рассуждения с безграмотным экскурсоводом.

- Посмотрите какие "Прекрасные ворота"!...вещает гид...А кто автор (создатель, ёптыть! какой еще автор), знаете, да?

...в ответ гробовая тишина...у нас 30 градусов и народ уже мертвый....

- Не знаете?...продолжает клоунаду гид...
- А вот кто!...и пальцем тыц! в маленькую скульптуру Эразмуса Брауна...
- Какой молодец! Какую красоту создал!....
и группа обреченно чешет дальше....

...я в полуобморочном состоянии...казалось, пора бы уже привыкнуть...
а то, что 1560 и стиль ренесанс, а кто такой Браун и что изображено, что символизирует и так далее...нет, фигос. Пипл схавает и так.
ладно, до следующей среды у меня целая неделя...

Вчера вечером, оттарабанив ведерко полное сорняков в нашу компостную яму, на обратном пути размышляя о том, где посадить приобретеные лилии, я со всей дури - физиономией влетела в головку нашей интернетной антены-тарелки. Головка это вам не хухры-мухры, кило 20 металла там имеется, аналогично и вдрызг разбитой физиономии в области переносицы и правого глаза (молчу об аховой шишке прикрытой волосами ).
Извиняюсь перед группой и скрываю всю красоту под солнцезащитными очками типа "цокотуха"...
сплошное растройство...(

да, собственно об огурцах.
Помните ли вы вкус малосольных огурчиков? таких, чтобы с кислинкой, запахом укропа и немножка чеснока?
в Германии об этом деле можно смело забыть...
То, что продается в немецких магазинах и залитое ускусом по самое немогу - на огурцы совершенно не похоже...аналогично и продукция продаваемая в "русских магазинах" типа "огурчики малосольные домашние", либо: "по бабушкиным рецептам"...в общем, все это дело ничего общего с нашими родными огурцами не имеет.
Если вы хотите все-таки почуствовать вкус родных, советских огурцов - необходимо закатывать рукава и самостоятельно брать весь процесс в свои руки.(В моём случае - в руки моей мамы).       
С чего начать...во-первых, та огуречноподобная фигня, которая продается в магазинах уже на метры, совершенно не годится! Необходимо в 5 утра срываться на близрасположеный рынок и примкнув к уже собравшися рьяным домохозяйкам встать в очередь к дедуле-бауэру, у которого по слухам продаются самые вкусные огурцы в радиусе 30 км.
Порядком замшелый дедуля, уже к 6 утра полностью сбывает свой огурченый товар собравшимся теткам и счастливо складывается домой.
Огурчики он аккуратненько складывает в пакетики с рекламой своих угодий (которые подсуетились наклепать предприимчивые детки-наследники), в каждый пакетик он кладет морковочку, либо укропчик с петрушечкой - в качестве бонуса, значит... и покупательницам улыбается.
Рядом с огурчиками он продает и пучки со свежей зеленью, щедро связаные бабулей-супругой его и которая, по причине преклонности лет, уже совершенно не ориентируется в стоимости продаваемых пучков.
Щедрый укропный пук стоит 30 центов! ........бесплатно...

Набрав всевозможного добра, добытчицы рвут по домам и начинается ностальгическое соленье...чесночку с укропчиком, в банки (привезеные еще кстати из Украины) , молоденькие огурчики и рассольчик - на литр воды столовая ложка соли.
ммм... что могу сказать...доедаем вторую банку.



1 комментарий:

  1. Вот почти так же рассказывал наш друг, живущий в Oerlenbach, который у себя на балконе квасит огурцы в кадушке. Тоже закупает огурчики в проверенном месте, а потом наслаждается с детства знакомым вкусом!

    ОтветитьУдалить