понедельник, 13 августа 2012 г.

Зандкерва, пиво и о дирндле...

Отдыхаю и набираюсь сил для предстоящего на следующей неделе чудопраздника под названием Зандкерва (фольксфест местного пошиба)...
В общем, да...праздник этот по сути является аналогом мюнхеновского Октоберфеста, единственно, что выгодно отличает его от мюнхеновского пьяного тусняка - отсутствие вдрызг датой молодежи и примитивных вертелок-каруселей, чудесные декорации - средневеково-барочный Бамберг, ну и наличие туалетов на каждом углу.
Сам праздник приурочили к празднику освящения церкви Св. Елизаветы, но подумав, городские власти решили еще и срубить с этого дела хорошую денюжку. А так как Бамберг своего рода пивная столица, то и размах придали соответствующий.
Что получилось в конечном итоге: тучи туристов и просто любителей пошляться с пивными кружками, в город приезжает до полумиллиона человек (население 70 тыщщ, кстати), дрожжевое нефильтрованое и прочие 55 сортов пива льются пенными реками... жарятся нюрнбергские, кобургские, франконские и прочие колбасы...жуются бретцели и прочие булки, играет музыка и вообще - пир горой.
Каждый такой праздник для меня - удар по организму... ибо, тащить группу сквозь забитую от и до улицу - равносильно купанию в Ниагарском водопаде.
Да...как правило, если праздник типа фольксфест, все истинние франки, швабы и прочие граждане проживающие на территории земли Бавария, одеваются соответственно. Тобишь, женщины одевают дирндлы поярче, ну и мужчины в кожаных шортиках, гольфах и клетчатых рубашках. Красиво и мне чертовски нравится разглядывать все эти наряды на людях.
Кстати, вот одно такое платье-дирндл стоит от 100 евро и выше и каждый год меня подмывает купить нечто подобное, дабы одеть и чтобы народ от такой неземной красоты в обмороки падал. К сожалению, убивает стоимость понравившегося мне наряда.

пробегала мимо недавно открытого магазина...специализируются на продаже нетрадиционных дирнлов и не устояла, сделала пару фотографий.




цены на всю эту кислотно-яркую красоту аховые...

Комментариев нет:

Отправить комментарий