понедельник, 10 сентября 2012 г.

...ути какой хорошенький городок...- Прихсенштадт (Prichsenstadt)

воскресный выгул и, как правило, отчитываюсь...
нахожусь, между прочим, под самым позитивным впечатлением и до сих пор во мне "кипит, бурлит и хотит" вернуться туда вновь.

С самого начала...
по прогнозам небесной канцелярии, последний летний день 2012 года намечался на вчера. Поэтому, дабы не киснуть дома перед телевизором и выгулять ребенка по полной программе, мы с 8 утра покатили в сторону городка Кастель, что был разрекламирован как ах! и ох! какой исторический! и крепость там есть! и дворец с парком есть! и церковь такая вся рассякая!...и и главное этот городок находится рядом с нами, 20 км с копейками.

Да, собрались, значит, и поехали...катя по автобану, боковым зрением отметила достаточно занимательный плакатик, который гласил что-то типа: "Прихсенштадт - романтический город"....ага...знаем мы такие романтические города - деревня с церквушкой и ратушей. В общем, пронеслись мимо.
Касаемо цели нашего визита, могу сказать, что Кастель совершенно не оправдал возлагаемых на него надежд...разочарованы и сплошь мрачные эмоции, но, об этом я напишу чуточку позже...

В общем, ровно через 40 минут нашей культурной прогулки, встал вопрос:"А куда дальше"? И тут, тэк сказать, меня осенило...то бишь, думаю:"а черт с ним, поедем в этот романтический Прихсенштадт...по дороге ведь...и чем дольше мы гуляем, тем меньше меня будет ковырять ребенок со своим прыганьем на батуте". Мы вновь выскочили на автобан и наобум, ориентируясь на указатели, домчали до этого романтического города.

Первое впечатление - шарман и даже не ожидала...большая и пустая парковка, прямо перед эдакими сказочно-средневековыми воротами. Башенки красные, фахверк и что-то там за воротами золотится заманчиво. Все, оставляем машину и заходим в обнесенный каменной стеной Старый Город...
В общем - фахверковый рай...домики братьегриммовско-игрушечные, вывески гаштетов и магазинчиков покачиваются и сверкают на солнце, цветочки разномастные и здания обвитые виноградом, на каждом углу винные бочки и приглашение заглянуть и купить бутылочку "Сильванера".Кстати, еще раз повторюсь, но белые молодые вина у нас в регионе потрясающие...Литр "Сильванера"  - 3.50...
Все чертовски колоритно и очень уютно...и самое главное - в городе ни души.
Гуляй себе на здоровье и боковым зрением присматривай за ребенком, машины практически отсутствуют.

В общем, что я могу сказать...город - сказка. 
Это не нашпигованный туристами Ротенбург на реке Таубер, это уютный маленький городок, который был впервые упомянут в 1258 году, его не разбомбили во время ВОВ, домики 15-16 веков, действующая барочная церковь, в которую мы не попали, по причине воскресной службы и хорового пения перемеживающегося игрой на органе, открыт бесплатный частный музей минералов, большое количество уютных гаштетов, в которых можно очень хорошо перекусить за достаточно приемлемую цену, каждое здание - произведение искусств.
Вывод: на твердую пятерку и хочу туда вновь...вот ну потрясающий городок.
Конечно, можно было бы погулять подольше, но я уже просто затылком стала ощущать мысленные лучи посылаемые папой и ребенком в мой адрес: 
- Бегом! Бегом! Терасса! Камни нужно класть, а то завтра уже минус 15 и так уже полдня потерял.
- Белка! Микки Маус! Пить! Печенье! Писать! Прыгать! 
Со вздохом сворачиваюсь и мы едем домой...
прячу часть фотографий под кат...



восточные ворота - 1480 год

Комментариев нет:

Отправить комментарий