суббота, 8 сентября 2012 г.

строительные хроники, плюс - война с мышами....

бытописание, собственно говоря...

с чего все началось?...началось с того, что около недели тому назад, расширяя и укрепляя наш будущий мангал, папа наткнулся лопатой на мышиное гнездо... Мама-мышка ушла в магазин, папа-мышь отсутствовал по причине командировки на луну и дома остались 4 штуки мелких мышкообразных.
В общем, наш папа всё это семейство несколько потревожил. Было решено этот колхоз оттарабанить под близрасположеный куст, дабы мама-мышка их потом забрала и соответственно, устроило себе гнездо где-нить в другом месте. Желательно на соседском участке....под соседским рододендроном.
Так как эта мышиная мелочь достаточно громко пищала, то вскоре на горизонте образовалась и мама-мышь...она всех их перетаскала на новое место жительство и затаила огромную злобу на нашего папу, видя в нём виновника разрушения её дома и семейного счастья.
Что сделала эта подлая тварь мышь...она вдрызг перелопатила наш концептуальный садик "под Франконскую Швейцарию", тот, перед домом который и теперь, там творится черт знает что....земля, перемешаная с опилками и горы с кратерами.
Между прочим, среди этих кратеров стоит дорогущая фигня, которая была куплена в строительном магазине и которая, по идее, должна отпугивать своим резким писком всех мышеобразных. Я уж молчу о химической гадости, которую мы усердно сыпем во все норки...
ага...щщщаз....
В конечном итоге, мы решили пустить в ход тяжелую артилерию...
Сегодня мною были куплены 6 мышеловок.




В остальном, успешно были выловлены все машины, которые обязались нам достатвить необходимые для строительства терассы составляющие...ну и с утра наш папа уже фигурно расставляет камушки и что-то там колдует с бетономешалкой. Мне удалось задокументировать часть процесса.
был куплен песок...
был куплен камень...

какой-то хитрый цемент...
вот, что получается...
 Так как по прогнозам, сегодня и завтра - два последний теплых летних дня...то и предстоит завтра выгул в городок Кастель, кой расположен рядом и коем имеется крепость и прочие дворцовоподобные постройки.
А вообще...уже чуствуется осень...небо пронзительно синее...

Комментариев нет:

Отправить комментарий