среда, 17 октября 2012 г.

выброс мусора - "шпермюль" и очередное бытописание...

Сегодня утром, выглянув из окна ванной я обнаружила, что по нашей деревне проходит шпермюль, то бишь, выброс крупногабаритного мусора.


С чем это дело едят: 2 раза в год, городские власти бесплатно избавляют вас от всевозможного хлама типа: мебель, матрасы,игрушки, одежда,ковры, доисторические холодильники и прочее...кроме химии.
Учитывая скорость с которой магазины сети "Икеа" выпускают каталоги новинок и клепают новые серии мебелей,  старая мебель выбрасывается только так. Причем, в хороших таких масштабах и порой поляки, приезжающие в Германию вот как раз на такие шпермюли, укомплектовывают свои автобусики от и до.
В далеком 99-м, мы с братом тащили огромную парту из сосны в наше общежитие и эта парта, еще о-го-го сколько служила верой и правдой. )))

Выбрасываются диваны, гарнитуры, посуда, цветочные горшки, бытовая техника,компьютеры и прочее....переезжая в новый дом, мы отдали польским добытчикам всё ту же мебель икеевского типа, стенку и стулья с кроватью, стиральную машину и посуду. Намного разумнее и дешевле было избавиться от всего этого,чем хранить - перевозить и заново монтировать...о качестве заново собираемой-разбираемой продукции я промолчу.
Есть даже разделение по кварталам...например, в районе крепости Альтенбург (в Бамберге) наибольшее столпотворение  машин с польскими номерами, так как в этом районе частные дома, соответственно и большая вероятность хорошего улова.
У нас - машин практически не видно, так как домики новые и народ еще не успел обрости  хламом...)))...

плановый утренний подвиг...
перекопала очередной пятак перед домом и успешно посадила луковицы гладиолусов, нарциссов и лилий.
вновь "до" и "после"...)))

такими темпами... я о-го-го как... )))
теперь, срочно необходимо планировать очередную вылазку за камнями, дабы всё это дело облагородить и законсервировать до весны.
вчерашнее "персиковое" дерево уже посажено...теперь у нас растут: слива (был урожай в размере 1 штуки), яблони, груша (был урожай в размере 1 штуки), черешня и вишня (пара ягодок).
Поступило предложение на старости лет купить самогонный аппарат и вовсю утилизировать килограммы урожая...)

Кроме этого, пришло письмо сообщающее о том, что заказаные еще в июле месяце кусты живой изгороди Liguster и ёлки типа "пЫхта одноцветная" завуалированая громким названием "Колорадская ель" доставшейся в качестве подарка к лигустерам/-лигустрам... - будут доставлены в течение следующей недели...)

Кошачье...

так сказать...старший и младший...)))) наблюдают за процессом...)




6 комментариев:

  1. Sperrmuell бесплатно! Да ещё 2 раза в год! Мы уже вам завидуем!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. простите за нескромный вопрос....а в которой из земель Вы проживаете?
      мне казалось, что...ээээ....некоторым образом, правила одинаковы?

      Удалить
  2. знакомое дело :) мы тоже каждый фрукт на своих деревьях считаем :) нас пока соседка своими лишними грушами-персиками одаривает.
    во Франции правила выброса мусора тоже везде разные. можно переехать в соседнюю деревню, и правила будут совершенно другими. думаю, что это обусловлено требованиями близ расположенных пунктов приема мусора (мусорозаводов).

    ОтветитьУдалить
  3. Лена, а Вы специально гладиолусы в зиму посадили?
    Их обычно же весной сажают.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Помню, что на упаковке гладиолусов было написано "морозоустойчивые".
      У нас морозов, как таковых- нет...мягкий климат.
      Предположительно еще необходимо укрыть землю опилками.
      В общем, посмотрим... эдакий эксперимент )))

      Удалить