вторник, 16 октября 2012 г.

утренний подвиг...)))

Судя по прогнозам синоптиков, к нам ненадолго вернулось лето. До конца недели обещают ажжж 22 градуса, посему, я таки решила взять себя в руки и посадить луковицы, кустики, дерево, обкромсать все ненужное и оставить нужное.
Так как приходится комбинировать это дело с работой, то сегодня удалось совершить лишь крохотную часть задуманого - посадить две розы.
Черенки были куплены вчера, вместе с персиковым деревом (интересно, а у нас растут персики?) по совершенно смехотворной стоимости. До дерева руки еще не дошли, постараюсь сегодня-завтра таки найти подходящее место.

Естественно, что прежде чем все это дело сажать, необходимо расчистить небольшой пятак, на котором все это дело будет расти...и тут, начинается мучение, ибо ...ибо-ибо... - сорняки.
Причем с такими метровыми корнями, что просто опускаются руки...хм, а учитывая тот факт, что у нас весь участок выглядит так, как на картинке ниже, до сада моей мечты мне их еще дергать и дергать ...
 по принципу "до" и "после"...


времени потрачено - час...(
клятвенно обязусь потихоньку разгребать это дело,а то уже никуда не годится...(

10 комментариев:

  1. а я у себя так что бы очень с корнями не бьюсь, просто перекапываю, самые большие конечно выбираю, но потом обязательно толстый слой rindenmulch. Он сохраняет влажность и не дает расти сорнякам. для усиления эфекта можно даже фолию под rindenmulch.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. idick,
      у нас тут сорняки типа "осока" даже сквозь ринденмульх опилочный лезут...(
      но, идея хороша и я вокруг кустов его рассыплю-утрамбую.)

      Удалить
  2. Знакомо :)
    Но я сорняки не полю, я просто снимаю верхнюю часть земли с корнями, слегка перекапываю, добавляю садовую смесь в мешках (или компост, что есть) и еще раз перекапываю.
    А куски газона складываю в бурты, где они спокойно за гл-два перегнивают, и получается отличная садовая земля для новых посадок!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. идея очень неплохая, но мы в городе живем, кусок всего 400кв.м. с домом и карпотом, места мало. (или что такое бурты? )

      Удалить
    2. idick, да, если места мало - то жаль его использовать таким образом. Есть еще вариант (если вы хотите сделать что-то вроде альпинария) - это использовать эти куски как основу для горки. Сверху камни и растения - и вуаля.

      Удалить
    3. Надя,
      в принципе, все эти сорняки перемешаные с землей (плюс листва), я собираюсь оттаскивать в компостную кучу (яму не получается выкопать - сыро и воды много)и на следующий год (надеюсь) образуется приличный компост.
      Альпинарий это моя розовая мечта, конечно...)))) будет! обязательно будет :)))

      Удалить
  3. потихоньку-потихоньку и все станет красиво. думаю, что у большинства сады начинаются вот с такой клумбочки :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. у меня прямо охотничий азарт проснулся...
      хочется ковыряться и ковыряться на участке...))))

      Удалить
  4. у нас тоже обещают тепло, надеюсь посадить деревья - яблоню, грушу, черешню, персик (интересно а у нас он растет...) Это я к азарту, у меня он тоже сейчас аж прет ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. самое главное - азартно не перегореть за зиму...)))
      я сама хочу сейчас рвануть в строительные магазины и там посмотреть цветочно-кустиковые...)))

      Удалить