среда, 31 октября 2012 г.

больная тема: социальщики....

...частенько утром я включаю телевизор и под всевозможные мыльные передачи, щедро перемеживающиеся рекламой косметики, чистящих порошков/-средств против дурного запаха/-известкового налета (реклама рассчитана на домохозяек, которые сплавив мужа-детей по работам-школам, сидят дома) начинаю двигаться по маршруту кухонная плита-холодильник-стиральная машина-пылесос.
...краем уха слушаю всю трепотню, ну и периодически подскакиваю к телевизору, чтобы лишний раз посмотреть на очередную мордобитную склоку.

В общем, пост созрел после просмотра очередной мути...(писано стоя на одной ноге и жаря котлеты)...
Как правило, включаю один из самых популярных по Германии телеканалов "RTL2" по которому с утра крутят повторы одной из самых омерзительных передач всех времен и народов - "Frauentausch". Аналогов, предполагаю, по всему миру превеликое множество, но вкратце поясню.
Суть: на 10 дней, два семейства меняются своими мамами.
Берутся совершенно контрастные семьи, тоесть: социальщики - работяги, бездетные-многодетные, одинокие-семейные, консерваторы- хиппи/-панки/-готы и так далее.
Допускаю, конечно, что все происходящее на экране крутят по строго написаному сценарию, но, вот порой попадаются такие экземпляры, глядя на поведение которых понимаешь, что это стопроцентная клиника...(
У передачи бешеные рейтинги и конечно, любителей поподлгядывать в чужую жизнь и просто постебаться над совершенно неадекватным поведением людей, полагаю, приличное множество.

К чему это всё я веду...
Семья из 4-х человек: 
- мама под 30 ей где-то...Основное занятие - лежать на диване перед зомбоящиком и жрать чипсы.
- папа, в районе 30.... Основное занятие - сидеть перед компьютером, активно чатиться и пить пиво.
- сын,лет 12 (подрастающий гопник)... Основное занятие - типа школьник, зависает в виртуальном мире.
- еще один сын, лет 5... Основное занятие - детский сад, разрисовывать стены в квартире, истерить и выламывать дверные ручки.
Никто не работает, все социальщики.
В общем, после посильного просмотра половины передачи, я поняла почему 50% немецких налогоплательщиков яростно ненавидит социальщиков.
Хорошо, я сразу отметаю пенсионеров или тех людей, которым социал доплачивает до прожиточного минимума (то есть, человек работает, но ему не хватает денег чтобы прокормить большую семью)...речь пойдет вот о такой мерзостной породе людей,которые считают, что фигли вкалывать, когда и так неплохо кормят.

Германия - чудный рассадник бездельников....!

Социальный минимум, поехали:
Вышеописаная семья, состоящая из 4-х человек, получает: около 1400 евро в месяц на проживание, плюс порядка 600 евро на оплату квартиры.
Итого: 2000 евро...и не напрягаясь совершенно. Замечу, что в конце года, когда приходят перерасчеты за электричество и воду, государство оплачивает и их.

Теперь о работе...
если, предположим:
- глава семьи, устроится на работу посредством рекрутовских фирм, то на первых порах, вкалывая как лошадь на стройке (40 часов в неделю), либо складах-конвеерах, получать он будет не более  1200 евро в месяц.
-  если и супруга устраивается на работу, тоже посредством рекрутовских фирм и тоже занята около 40 часов в неделю и по 5 налогову классу, зарабатывать она будет не более 700 евро с копейками.
- детские деньги 368 евро(по 184 евро на каждого обормота)
Итого: 2300 в месяц максимум. А если вычесть расходы на бензин, либо проездные билеты до места работы - получаются все те же 2000 евро в месяц, которые ты получаешь лёжа дома и ковыряясь целый день в носу.
Так стоит ли работать, если можно эти деньги получать не работая?

Руководствуется этой логикой огромнейшее количество людей и, кстати, немцы преимущественно...периодически рвут на себе майки и брызгая слюной всячески ругают правительство во главе с Меркель, за растущие налоги (можно подумать социальщики их платят) и остающееся неизменной сумму соц.помощи.

Чем ненавистна данная категория людей, для налогоплательщиков.

Это паразитизм....причем, паразитизм не втихушку, а явный и ничем не прикрытый.
Мне глубоко наплевать на то, получают ли соседи соц.помощь или работают. Я их не вижу, не слышу, одеваются они скромно, ведут себя тихо.
Но, когда я приезжаю к маме в её спальный район и вижу разжиревших теток-социальщиц, рожающих конвеерно одного за другим, сидящих 24 часа в сутки на скамейках перед домом, философствующих на тему поиска работы, пьющих кока-колу, оставляющих горы мусора после себя... мне становится омерзительно.
Я готова лопатой дать по загривку этим ряхам и погнать их всё в тот же Макдональдс, в котором рабочие руки требуются всегда!
К счастью, не у одной меня возникает подобное желание, так как периодически в интернете наталкиваюсь на гневные дебаты по этому поводу и к сожалению, лишний раз убеждаюсь в том, что ситуация отнюдь не улучшится, так как дети выросшие в подобных семьях, пойдут по протоптанной родителями дорожке.

Грюстно, дамы....
вот к чему приводит просмотр утренней телевизионной муры.

и да! Всем страшного Хэллоуина!!!!!
P.S. ...будет еще полночи соседская детвора пастись....

6 комментариев:

  1. пост - ну просто крик души! Детей всегда жалко, идут по стопам родителей, у них нет других примеров. Я сама даже и не знаю как ко всему этому отношусь: с одной стороны хорошо, что в стране такая помощь есть. С другой стороны конечно gerecht ist das alles nicht.

    ОтветитьУдалить
  2. верно...в принципе,просматривая эти передачи, мне всегда жалко детей.
    Да, государство учит...но,воспитывать должны все-таки родители...а с этим делом, порой, полный швах...(
    С другой стороны, я смотрю на своего обормота и мне жалко его, я не хочу чтобы он вкалывал как наш папа и кормил бездельников.
    Пост возник спонтанно...)))) ноутбук был включен...и я, так сказать, вся под впечатлением...))))

    ОтветитьУдалить
  3. во Франции та же история. есть люди, которые ни дня в своей жизни не работали. тем не менее, они одеты, обуты, накормлены и живут во вполне приличных квартирах. сама идея социала изначально хороша (т.е. временная помощь людям в затруднительной ситуации. с кем не бывает), но когда этим пользуются всю жизнь, даже не собираясь что-то изменить... вот это ужасно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обидно конечно...
      Я аналогично, не имею ничего против временной поддержки...но, те люди, которые пальцем о палец не ударят ради изменения ситуации - вызывают чуство глубочайшего раздражения...(
      охохошеньки...(

      Удалить
  4. К нам вчера электрик приходил, у которого своя фирма. Я спросила, мол как бизнес, есть ли работа. А он говорит, что работы-то валом, только из-за выплат во всякие социальные фонды получается, что 3 из двенадцати месяцев он работает на себя, а 8 на "того парня".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот-вот...о чем идет и речь.
      Кстати, все больше и больше немецких частников-предпринимателей стараются максимально снизить уровень налогооблагаемого дохода ("черная" оплата труда) потому, что считают, что с точки зрения здравого смысла - кормить и вкалывать на бездельников, совершенно глупо.
      По телевизору, вот буквально недавно, вовсю муссировался данный вопрос.

      Удалить