воскресенье, 4 ноября 2012 г.

Отчетно-рабочий пост…



О-хохошеньки…туристы мои ненаглядные…за полтора дня я набралась приличного количества впечатлений…(

Пятница значит, ориентировочно 16.00 и я жду группу. По плану: 14 человек и 2-х часовая прогулка по городу с логическим завершением в ресторанчике. Группа катит из Нюрнберга, в коем славном городе, до обеда усиленно выгуливалась и на вторую половину дня у них – Бамберг.
Подъезжают два автобуса, из которых вываливается вдрызг датая компания,  явившаяся созерцать местные красоты…ага, после Нюрнберга, свиных ножек и шнапсов.
Что я могу сказать…
Все экскурсии  и рестораны группе оплачивала фирма-приглащающая сторона, посему народ гулял по принципу: «Все включено и ничего не выключено…»
Такого гвалта и веселой-развеселой русской публики Бамберг не слышал, думается, еще с 1815 года, когда сюда ненадолго заглядывали российские воины под руководством Барклая де Толли. Но, мне кажется, вели они себя поприличнее….

Купленная одним из моих туристов на ходу – шляпа, вызвала своим появлением колоссальнейший ржач и все мужчины, дружно начали примерять её и соответственно, фотографироваться в ней.

Живые скульптуры…с хохотом компашка подскакивала к ним и тыкала в них пальцами…..

Вопли и крики…мать-перемать…к Кафедральному Собору я подходила уже в достаточно напряженном состоянии, так как товарищи меня откровенно не слушали, а те люди, которые дыша перегаром мне в лицо говорили: «Не обращайте на них внимания…», стояли с крепко сжатыми губами и едва не срывались «на поржать», так как вся история Средневековья им казалась чертовски забавной штукой…
…даже, так называемая - Охота на ведьм, которая достаточно таки масштабно проводилась у нас в городе, вызвала настолько похабные комментарии, что я поспешила все это дело свернуть.
Могу добавить то, что в ходе прогулки один из моих туристов чуть не влез в драку и мне, ну вот честное слово, «разруливание» и «урегулирование» обстановки стоило огромнейших нервных затрат.
В конечном итоге, всю эту группу я отвела в ресторан, в котором уже сидели водители которые, должны были всю толпу отвести к машинам.
На момент моего ухода заказывался четвертый двойной грушевый шнапс…
Хм….домой приехала в достаточно мрачном состоянии с головной болью. 
........Знаете какой вопрос мне чаще всего задают русскоговорящие туристы?
«А как немцы относятся к русским?» …
Хм…

Суббота
По плану две экскурсии…на 10 и на 13.00 часов дня.
Первая группа целиком возродила во мне веру в человечество и здравый смысл. Очень приятные, воспитанные и интеллигентные люди, начитанные и исторически грамотные.

Второй заказ…
В общем, подхожу я к месту встречи.
Стоят мужчины в размере двух штук. Один – эдакий Аль Капоне, второй - визуально бандюга, но достаточно мелкого калибра. Они друзья и приехали пить пиво в Бамберг.
Так как гуляли они без меня уже часа два и эти же два часа пили пиво, то поступило предложение вначале пообедать, а затем экскурсия.
Ладно, как говорится, будем обедать... отвела их в ресторан и минут через 50, пообедав, эти товарищи выходя из ресторана и потягиваясь мне заявляют: "Ну, можно уже и к машине возвращаться..."
Я как раз набрала в грудь воздуха дабы рассыпаться трелью о бамбергских красотах и вот от услышаного - поперхнулась в буквальном смысле.
В общем, вся экскурсия заняла ровно 9 минут, от автобусной стоянки до ресторана. По дороге домой они еще заглянули в кондитерскую и на 60 евро купили сладких тортиков для "вечером с коньячком"...
Заплатили 80 евро, как за полноценную трехчасовую экскурсию.
Зачем была нужна им я - так и не поняла... и усадив их в машину, еще минуты три пыталась сообразить как с точки зрения здравого смысла это все можно охарактеризовать?

В остальном же, наш папа окончательно собрал и утеплил садовый домик,часть хлама мы уже туда оттащили. 
Сейчас - сажает кустики типа живая изгородь, которые я заказывала еще в месяце июне по баснословно низкой стоимости. Первый опыт заказа растений посредством интернета и честно говоря, никаких нареканий нет. 
Растения свежие и хорошо упакованые.

P.S. дабы с толком потратить часть заработаной денюжки, мы с утра уже рванули в сторону крепости Найдек и пещеры "Binghöhle"...

5 комментариев:

  1. Ох, как знакомо!
    но вот домик и кустики - отличное утешение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя,
      мы даже уже все успешно рассадили..все 75 штук))))

      Удалить
  2. по интернету очень удобно заказывать. может растения не очень велики, но зато хорошо приживаются. и цена радует неимоверно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если сравнивать со стоимостью аналогичных растений, но уже продаваемых в магазинах - цена радует не то слово! ))))
      Нет, молодцы...все свежее и целое...тьфу-тьфу...)

      Удалить