вторник, 13 ноября 2012 г.

очередное садоводческое и бытовые глупости....

ну что могу сказать...после Хеллоуинов, тыкв, праздников молодого вина и желтеньких листьев...серьезно начинается рождественская атака на мозг.


Помимо рождественско-новогодней продукции, которая занимает процентов 50%  всего магазинного ассортимента, компании-фирмы-интернетные магазины в которых, Вам в течение года что-либо пришлось приобрести - заполняют почтовые ящики всевозможнейшей рассылкой.
Что предлагает эта самая рассылка: скидки на 10-15 евро, бесплатную доставку, разномастные подарки к заказу, и естественно %%%%%%%%%%%%.
Мотивируют всё фразой типа: "Вы такие верные клиенты и мы Вас тААААк любим. Посему, делаем Вам скАААзочное предложение и...." бу-бу-бу в таком духе...
Честно говоря, особо вестись на такие подарки не стоит, ибо все это, как говорится, хитрый трюк и в конечном итоге, даже сделав Вам сказочную скидку на покупаемый товар, магазин в убытке не останется.
К чему это я...открываю почтовый ящик, пробегаю глазами письмо-рассылку интернетно-цветочного магазина (того,в котором мы покупали изгородь лигустер и колорадкую ель -пЫхту одноцветную)...а в письме - предпраздничная раздача слонов!!!
Суть: купи растений на сумму не меньше 20 евро, за это будет тебе счастье в виде бесплатной доставки (минус 9 евро) и пакета с уникальными цветочными луковицами, стоимостью 20 евро, но ты получаешь их всего за 1 цент.
Ну вот как поступить?
Конечно, здравый смысл подсказывает, что с сажательством уже как бы и поздно...заморозки вовсю...с другой стороны - даровые уникальные цветочные луковицы.
В конечном итоге, победило жлобство и я заказала бамбуковый куст и пакет противосорняковых химикатов.
Куст перезимует дома, химикаты пустим в ход весной.

А в остальном....
Через неделю обмотают все фонарные столбы гирляндами и лампочками, установят ёлки и устроят массовую продажу глинтвейна-глювайна (наглинтвейненые в разумных пределах туристы - весьма милые и благосклонные слушатели), а еще через неделю - начинаются рождественские базары!
Базары - барахло, конечно...но яркие краски и вкусные запахи.... весьма жизнеутверждающе действуют на организм...)))

6 комментариев:

  1. у меня тоже жлобство бы победило :)
    сегодня муж был рядом в цветочном магазине, поэтому разгуляться не дал :))) а так бы с парой-тройкой деревьев вышла бы :)) черешню посадить страшно захотелось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. в цветочные магазины стараюсь не заходить...очень стараюсь, честно...тем не менее, каждый раз гордо везу домой очередной кустик.)
      Мужа ставлю перед фактом, у кассы...))))

      Удалить
  2. А я обожаю эти праздничные психозы. Долго ничего не покупаю хожу, смотрю, тяну до последнего, а потом в предпраздничные дни впадаю в транс и покупаю все, что мне было так не нужно !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ага...аналогично ))))
      весь декабрь равнодушно бегаю мимо витрин, а с 20-го числа начинаются лихорадочные покупки "подарков-подарков-подарков"!!!!

      Удалить
  3. Правильно!
    Жлобство - наше все :)
    А луковичные можно временно посадить в горшки, чтобы цвели первыми прямо у входной двери!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я вот не знаю почему, но цветочные горшки у входа - весьма привлекают соседских котов, которые их используют по совершенно неприемлемому для меня назначению...)))
      ну вот что делать?
      луковицы до второй половины февраля не умрут, полагаю...

      Удалить