четверг, 15 ноября 2012 г.

холодно...

Пробежалась по френдленте утром и стало мне, ну как-то совсем уныло...

Судя по фотографиям.... народ вовсю наслаждается золотой осенью, греется под теплым ноябрьским солнышком, гуляет и нюхает яркие цветочки...
у нас же...хм...у нас - 15 ноября и этим всё сказано...
 Уже третью неделю ужаснейшая сырятина, ни одного солнечного просвета, дождь или туман, ветер ледяной...вместо изумрудной травки - под ногами раскисшая жижа ржавого цвета, серые и низко висящие тучи, 2-7 градусов, мряка невозможная.
Народ идет и красными носами шмыгает..мои бодрые туристы, залихвастски выскакивающие из машинок в растегнутых куртках  с возгласами типа:"У вас тут и не холодно совсем!", ровно через 5 минут одевают шапки, перчатки, плотнее заматываются шарфами,...безперчаточники выпускают рукава свитеров из куртки и держат их в кулаке, аналогично и воротники до ушей натягивают.
Капюшоны максимально стягиваются  и в конечном итоге, торчит только красный нос и в капюшонной темноте поблескивают слезящиеся от ветра глазки.
Как правило, людей хватает ровно на полтора часа и они вовсю начинают проситься пить глинтвейны со шнапсами. Проскочив в ресторанное тепло, все первым делом выдыхают: "ооооххххооооо......"

 Ко всему прочему, зимой начинается активная реставрация, подлатывание и подмазывание местных достопримечательностей. Все затянуто строительными лесами, вовсю перекрывают крыши, мотаются грузовики и вообще - стоит невыносимый грохот.
Вчера, отпустив группу погреться в Кафедральный Собор, я минут 5 попрыгав на улице  поняла, что мне сказочно повезло...ибо...пришел мущщщина-строитель, вот на это самое мое место, который включил местную радиостанцию и отбойный молоток.
Сверху  посыпалась труха, плюс что-то  зверски зарычало и начало грохотать - подняла глаза, реставрируют Собор и строители на эдаком лифте катаются туда-сюда...
С правой стороны грохот... выглянула, а там народ заколачивает особо ценные порталы и фигуры.
Почему мне повезло, собственно, да потому что я попала на обеденный перерыв и при абсолютной тишине получила возможность, хоть что-то рассказать людям.

Заскочив погреться в сувенирный магазин, запечатлела хиты продаж...)



 В остальном...эдакое раслабленное состояние, кое не смогло изменить даже прибытие моего рождественского подарка - бамбукового куста с "уникальными" даровыми цветочными луковицами...

 Разбираться с ним буду завтра....холодно...

4 комментария:

  1. Что-то все против вашей работы! Надо брать выходные и сажать луковичные!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да общее состояние вялое....поэтому и настроения хандрические...))))

      Удалить
  2. а что это за хит продаж на первом фото? не узнаю в лицо...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лебкухены...пряники разномастные и приторные.
      Нюрнберг славится их производством и традиционно их выпекают/-едят перед Рождеством, нетрадиционно - весь год в продаже.)))

      Удалить