среда, 28 ноября 2012 г.

утренний вояж в Вюрцбург...

много буковок и нервно все достаточно...

Часть 1:
Собственно, времени на часах 6.35 утра...
папа отправлен на работу, мы с пингвином одеваемся в детский сад, дожевываем печенье, чистим зубы, гоняем кота, скачем по дивану, ищем игрушку-голубой автобус без которого ну вот просто никак...прямо приспичило....звонит наш папа...

Сюжет: у папы прихватило спину, плечи, болит грудная клетка, дышать больно, стоит на безымянной парковке в районе Вюрцбурга (70 км)...да, забрать его нужно.
Хватаю ребенка - рвем на автобусную остановку - ждем автобус - пересаживаю ребенка в автобус - выскакиваю на автобан по направлению Вюрцбурга.
Как объяснил наш папа, минут 15 проехать и там, мол, большая парковка обозначенная буквой "жо" "Р" и множество фур.
Ладно...засекаем 15 минут...
Хочу отметить,что времени уже начало 8-го и самый аншлаг на автобане. Фуры несутся одна задругой, водители спешат на работу, идет дождь, из-под колес проезжающих машин еще и грязищей окатывает лобовое стекло.
Отсчитав 15 минут я начала съезжать на всевозможные автохофы и парковки в поисках страдальца-папы. Папа не обнаруживается и после многочисленных нервных перезвонов с просьбой указать опознавательные черты местности (ибо парковки тут через каждые несколько километров и все заставлены машинами дальнобойщиков), выясняется, что папа стоит непосредственно перед въездом в сам Вюрцбург.
В 7.40 папа был обнаружен, мы развернулись обратно уже в сторону города Нюрнберг. Аншлаг на автобане не меньший, ибо народ уже со всей дури давит на гашетку и спешит на работу.
Отправив папу к врачу и получив освобождение от работы, ЦУ и антибиотики с мазью - приходим в себя.

 Часть 2...
Чудную писулю получили недавно...)))
Суть: до знакомства со мной, наш папа пользовался услугами местной консультантки по финансовым делам. Как правило,она заполняла его налоговую декларацию и что-то где-то там даже отбивала у государства. То есть, часть суммы удавалось списать на разномастные затраты.
Уже организовав ячейку общества, мы некоторое время продолжали пользоваться её услугами,  пока она не вступила в какое-то общество финансовых консультаций ( и нас не втянула в него).
Я почувствовала неладное, когда её гонорар за проделанную работу увеличился ровно в 3 раза.
Поясню, в 2010 году она отбила нам 340 евро, гонорар же составил 302 евро...

После подобной калькуляции, мы решили отказаться от её услуг и в этом году, при заполнении налоговой декларации, воспользовались услугами другого консультанта.

Получаем письмо от бывшей консультантки: "Уважаемые господа такие-то....так как вы в этом году совершенно не воспользовались моими услугами, извольте заплатить 97 евро...Мол, это членский взнос."
Совершенно ошарашенные, мы пытаемся понять каким образом и собственно, что за членские взносы? За что платить то?
Выясняется, так как эта бывшая консультантка вступила в общество консультантов, то и автоматом внесла всю свою клиентуру в базу данных этого общества. Членский взнос - 97 евро и мол, нам гарантирована финансовая помощь круглый год и якобы, бесплатно.

Во-первых....в гробу я видала эту круглогодичную финпомощь. Я не так уж и много зарабатываю, чтобы требовались услуги специЯлистов. Бухгалтерию веду сама.
Во-вторых...это откровенная наглость, без уведомления - втягивать нас в какое-то общество с членскими взносами. В конце-концов, мы ничего не подписывали и почему должны платить за услуги, которыми не пользуемся?

Поковырявшись в интернете и достаточно начитавшись нелестных отзывов о данных финансовых консультациях, мы решили проглотить, заплатить и тут же отправить расторжение- уведомление об отказе от услуг.
Перекипев несколько дней и соответственно,переварив это дело, получаем подтверждение о расторжении и еще одну писульку,уведомляющую нас о том, что срок расторжения договора - 2 года и в следующем году нам вновь необходимо заплатить 97 евро...а с 2014 мы свободны...  

Ахтыжжжж.........в ярости побегав по этажам (понимаю, что платить таки прийдется) и всячески костеря эту тетку, консультацию и так далее по нарастающей....хватаю конверт, из которого вываливается открыточка...:
перевод: "Вы действительно хотите нас бросить?"...
Поперхнулась ругательствами....выдохнула...пошла пить чай.


8 комментариев:

  1. папе вашему желаю до Рождества выздоровления.
    Какая у вас интересная консульция? Просто произвол. Но в след. году вы же там можете сделать Steuererklärung если так и так платить 97€?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо...) папа уже помчался на работу.
      Как же, ведь без него весь процесс замер и фирму ждет неминуемое банкротство.
      В следующем году мы можем сделать так, чтобы она посчитала нам налоги, но к 97 евро она прибавит еще 213 евро и мы получим её трехсотевровый гонорар.
      Хочу сказать,что нынешняя консультантка берет в три раза меньше бывшей и отбивает в три раза больше, чем бывшая.

      Удалить
  2. а вы уверены, что вы подписывали какие-то документы о вступлении в ряды клиентов этой организации? возможно тетя без вашего ведома и письменного согласия провернула такой трюк? я бы у нее письменно запросила, на каком основании она вас включила в это сообщество и копию вашего согласия/заявления с вашими подписями.
    может тетя того... на дурака содрала с вас деньги.

    ОтветитьУдалить
    Ответы

    1. В эту организацию вступила наша консультантка и потянула за собой всех клиентов. Смутно помню о какой-то бумажке, которую мы получили по почте...но опять же, если бы там шла речь о членских взносах, я бы сразу насторожилась.
      Тетя может запросто отмазаться указав на то, что она нас проинформировала образно говоря о вливании в новую компанию, а если мы не согласны, то можем письменно в течении 2-х недель об этом согласиться.
      Мы как подумали, ну работает еще с кем-то и ладно....вот во что это вылилось...

      Удалить
  3. Папе скорейшего выздоровления! Надеюсь, ничего страшного?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо...)
      муж уже ускакал на работу, так как у них там совершеннейшая запарка и нехватка рук.
      Потянул, растянул, защемил...
      мазью намазали, таблетками накормили. Продержаться бы еще 3 недельки и отпуск...)

      Удалить
  4. Лена, а бумажки той не сохранилось, что она вам прислала? Вы же ничего не подписывали с ней, а бумажку могли и на почте потерять...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вроде нет, я все перерыла.
      Но, как правило, она присылала тучу бумаг,которые необходимо было подписывать и ей обратно возвращать...так что, полагаю, что под шумок она это дело провернула. Черт его знает,конечно....но, денег жалко...(

      Удалить