вторник, 27 ноября 2012 г.

Успела захватить солнечный денек.
 Прогнозируемые на воскресенье дожди, плавно переместились на понедельник...что и дало возможность очень хорошо отгулять милых и приятных туристов.
13 градусов, тепло...солнышко...
Сейчас опять всё затянуло туманами-дождями и таки да, пойду пить вторую чашку кофе и приходить в себя.

Коллега по цеху, поделилась впечатлениями от своей группы ...честно говоря,  становится просто стыдно.
Большая группа туристов, 24 человека...по плану у них обед в местном гаштете.
Приходят, рассаживаются, делают заказы-читают меню....одна пара вытаскивает из сумки бумажные тарелки, помидоры, коробочки с паштетами и готовятся к трапезе. Они кушать ничего не будут, у них все с собой.
У меня сразу ассоциация: я жарю сковороду котлет и с этой сковородой иду кушать в местный ресторан. Официанту так и говорю, что мол у меня все с собой и вообще: отвалите....

Еще одна дама....сидит обняв сумку, говорит экскурсоводу: "Закажите мне одну колбаску. И пусть сразу скажут сколько она стоит."
Гид:
- Как это одну колбаску?
Дама:
- Я вначале попробую, затем посмотрю, заказывать или не заказывать больше...

Еще одна дама:
- Что это пиво такое вонючее?

охтыжбожежтымой....

Вывоз мусора.
Я уже писала о сортировке мусора в Германии, разноцветных баках и прочих нюансах.
Как правило, в начале года мы получаем своеобразный календарь с указаными на год вперед, датами вывоза мусора.
Дабы не путать людей, за каждой деревней закреплен свой день недели. Наши мусорные контейнеры забирают по вторникам. Народ спокойно вытаскивает баки в понедельник вечером и утречком их уже опустошают.
На всякий случай, я подписалась на бесплатную рассылку-напоминание на городском сайте. Предположим, что в этот мусорный календарь я смотрю редко...а почту проверяю ежедневно....опять же, да...на всякий случай.
В воскресенье вечером, пришло очередное напоминание о том, что мусор будут вывозить не во вторник, а в понедельник. Посему, мы выкатили бак в воскресенье вечером.
Сосед напротив, посмотрев на это дело, сверился с календарем и увидел, что - да, мусор забирают не во вторник, а в понедельник и тоже выкатил бак.
Сосед слева, посмотрев на соседа напротив - поступил аналогично.
Вчера утром, приблизительно в 6.30 мусоровоз со скоростью света мчался по нашей деревне. Он остановился только возле нашего дома и двух соседских.
Вчера вечером, злоехидно наблюдала за тем, как вся совершенно расслабленная деревня, выкатывала доверху забитые мусорные ящики.

К чему это я...эти ароматные ящики будут стоять еще дня три точно. Жители будут звонить в мерию, складывать пакеты с мусором рядом с этими ящиками, наиболее догадливые посмотрят в календарь и с руганью утащат полные баки. Еще через две недели, когда вновь будут забирать мусор, рядом с баками будет стоять гора нового мусора, накопившегося за  2 недели.
Местные коты за ночь растерзают несколько пакетов и растащат содержимое по округе, пойдет дождь и все это дело еще и намертво прилипнет к асфальту. Пластиковые йогуртовые стаканчики и бумажки, ветром разнесет по всем участкам.
Вся деревня дружно получит письма от мерии, в которых мер города будет всячески извиняться за причиненные неудобства и настоятельно просить заглядывать в календарь вывоза мусора.
Жители нашего околотка, посопев носами, милостиво его простят.



8 комментариев:

  1. Цивилизация у вас, календари, интернеты...
    А я сколько раз уже прокалывалась с днем вывоза, если он попадает на праздник. Нет, чтоб в этом случае забирать днем позже, так всегда днем раньше. И потом еще неделю ждать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так почему день вывоза сместился...
      грядут праздники... Рождество выпадает на понедельник и на вторник, а в эти дни обслуживается сам город Шлюссельфельд и деревни в радиусе 5 км
      Вот и пытаются сдвинуть вывоз, чтобы не попасть в выходной.
      А народ - лентяи...))) у нас даже в местной прессе пишут о датах вывоза мусора по каждой деревне...)

      Удалить
  2. позавидовать можно. а у нас то внезапно отменили ежемесячный вывоз хлама (типа - старая мебель и сломанная бытовая техника), то праздники. но забирают мусор после праздников. то еще какой пердимонокль выкинут. поэтому в праздники я выставляю все мусорки, чтоб не промахнуться :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Помню, что при заказе этих самых баков в мерии,оговаривался пункт о том, что вытаскивать баки максимум за 1 день и в день вывоза их затаскивать обратно.
      Мол, чтобы не мешать гуляющим по тротуарам старушкам и детям.

      Удалить
  3. Я тоже смотрю на соседский мусорник, у меня соседи очень в этом плане хорошие. Я выхожу рано на работу и вижу у соседей есть мусорник, тогда и свой подтягиваю. Но если даже забыл, наши мусорщики сами (у кого конечно рядом с дорогой и навиду) возьмут тонну сами.
    А про туристов - это про русскоговорящих такое?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тут народ свои баки за домами прячет...)
      А мусоровозы даже и не остановятся, пронесутся мимо.

      Туристы...да, это наши люди.

      Удалить
    2. наши оттуда или наши отсюда?

      Удалить
    3. наши - отдыхающие в Карловых Варах...оттуда )

      Удалить