пятница, 9 ноября 2012 г.

бытовая чепуха...

Выходной...и завтра, по всей видимости - тоже...)
Маршрут утреннего выгула уже продуман, планируем прогуляться в крепость Эглофштайн, что опять же разрекламирована в интернетах как ах! и весьма шарман!...

С утра ударными темпами была вычищена машина, ибо в последнее время, наша лошадка стала напоминать помойку на колесах. Благодаря нашему страдальцу, успевшему уделать все задние сидениями крошками, конфетками, давлеными печеньями намертво прилипнувшими к обивке, и щедро разлитыми соками. К сему делу добавлю тучу разнокалиберных машинок, которые пришлось выгребать из всех доступных нычек.
Ненадолго...недели через две - все вернется на круги своя...

Что мы планируем на, так сказать, - грядущее...
Есть у нас, собственно, чердак... Достаточно большой чердак и хорошо утепленый. На сегодняшний день там свалена куча строительного хлама, плюс - старые бумажки-документы, которые давно пора выбросить, плюс толстый слой опилок - наш папа там вовсю распиливал доски.
Что мы планируем: общить чердак планками (гипсокартон? нет...увольте...надоела пылища, плюс наше воздушное отопление после всех ремонтов, откашлялось лишь сейчас) и забабахать там гардеробную (моя мечта!) или цивилизованный склад для инструментов (папина мечта!), или гостевую комнату (хорошо....общая мечта).
Собственно, предположительно, зимой мы этим делом займемся.

Кстати,буквально на днях, просматривая многочисленые папки с надписью "foto_1"  и так далее, по нарастающей...обнаружила славные фотографии времен нашего домостроительства и сравнив в некоторй степени с актуальными, пришла к выводу, что:
а) мы - молодцы!
б) обросли хламом за 2 года...

как бы "до" и "после"...




 



Хвала нашему папе, который своими сахарными ручками утеплил и обшил стены гипсокартоном, запаклевал щели, шлифовал, замазывал, красил и собирал...))))
Мамино (мое то бишь...)))) участие ограничивалось зарабатыванием денег на все эти, увы, но дорогостоящие строительные материалы и черной работой в виде отскабливания присохших кусочков и пятен.
Отмечу, что мы уже один раз делали косметический ремонт, так как ребенок весьма склонен ронять йогурты - жирными капельками оседающие на стенах, проводить грязными ладонями и  размазывать шоколадки плюс прочую снедь по всевозможным поверхностям... в перспективе, очередной косметический ремонт.

...хожу...потихоньку начинаю почесывать маковку на предмет предстоящих праздников и соответственно - праздничной жрачки, к которой увы, но все праздники и сводятся.

4 комментария:

  1. мои родители, по-моему, раз в год делали ремонт :) еще есть замечательная вещь - пластелин! отлично прилипает ко всему :)
    здорово у вас получилось в итоге. и чердак очень перспективный :)

    ОтветитьУдалить
  2. ага...а если в припадке ярости еще и бросить на пол тарелку с супом...))))
    на чердаке еще работы - конь не валялся....таки сделаем еще одну комнату...)))

    ОтветитьУдалить
  3. Лена и правда молодцы!
    Удачи с чердаком!

    ОтветитьУдалить