суббота, 24 ноября 2012 г.

очередной визит в "OBI" и выгул по нашей деревне...

Ну, что...дотянули мы до 24 ноября и теперь, со спокойной совестью начинаем отсчитывать время до трехнедельных рождественско-новогодних каникул.
С одной стороны, каникулы будут только у нашего папы, так как полагаю, что таки посыпятся туристические заказы на мою голову. С другой стороны, каникулы все-таки обоюдные, ибо 25 декабря мы планируем отправить ребенка скучающим бабо-дедам в Саксонию.
С 25 по 6 января.

За эти несчастные десять дней мы планируем:
- сделать несколько вылазок за камнями
- разобраться с чердаком, выгрести строительный мусор, все рейками-планками-деревом закрыть и чистенько убрать (несбыточно,полагаю)
- забабахать навес над нашим мангалом. (именно в тот момент, когда нам жутко приспичивает покушать шашлыки, колбасы, мясо - заряжает ядреный дождь.)

Сегодня утром рванули в ближайшие магазины прицениваться и присматриваться. Пока наш папа с задумчивым видом ходил вокруг досок, мы с пингвином всячески носились по магазину и периодически, пытались сдернуть шарики с рождественских ёлок.


Кстати, новогодние ёлки, которые пойду по 20 евро за штуку. Наблюдала еще недели две тому назад, а добавить к этим двум неделям еще 4 недели до Рождества...можно представить в каком состоянии они уже будут.
Мы решились на искусственную палку, так как уже через неделю, после покупки ёлки - хвоя быстро осыпалась.

пингвин жмакает разноцветные украшательские волосинки...
Следующее воскресенье - начинается Countdown первый Адвент..
 Как правило, ревностные верующие сооружают венки с 4 свечами и каждую неделю, зажигают одну-две-три и так далее...4 свечи на этом адвентском венке горят в рождественский вечер.
Это весьма грубое пояснение, подробнее расскажет все таже Википедия, но суть не в этом.
Две моложавые тетеньки, купив елочные венки и положив их на стеллаж, в течение 20 минут (может и более, меня ребенок угнал из этого отдела) , выбирали шарики, свечки, заколочки и булавочки, ангелочков и птичек для украшательства этого самого венка.
Готовые венки можно купить за 5 евро, тут же...по моим подсчетом, их креативность зашкаливала уже евро за 25 стопроцентно.
Они выбирали оттенки, прикладывали ленточки, рассматривали сочетается-не сочетается...и вобщем...в общем-общем...ну такая тошниловка, что ей-богу...и каждая идея сопровождалась выдохом: "зююююс...".Типа, как мило.
Поймала себя на мысли, что вот так наверное должны поступать все добропорядочные хранительницы очагов...украшать, декорировать, создавать уют и прочим образом извращаться.
Единственная мысль, посетившая меня во время просмотра этих манипуляций: "Наш кот этот венок растерзает за считаные минуты..."
Хотя, вероятно я просто ничего в этих делах не смыслю...смотрю на все с практической точки зрения...ага, мне же убирать.


В конечном итоге, купив ребенку в строительном магазине ушастую универсальноразмерную шапку стоимостью в 3 евро...мы покатили домой.

 Дома папа шустренько слинял готовить опалубку-заливать бетон под мангальный навес, мы же с ребенком, обреченно пошли собирать местную грязь.


Что есть наша деревня Эльзендорф...
Старая деревня, которая еще в 1115 году упоминалась и входила в число владений  бенедектинского монастыря Св. Михаила, находящегося в Бамберге. Проживали до недавнего, исключительно бауэры (фермеры)...процентов 50 всех построек в нашей деревне - отдано под склады сельскоуборочной техники, гаражи для тракторов, коровники, свинарники и прочее... Вокруг - огороды и поля...
Жилые здания времен царя Гороха и фотовольтажные установки...ну, это как водится.
Сейчас бауэров поменьше... на улицах - ни души...











Дома...а дома - папа строит...
 и раздраженно туда-сюда ходит....



3 комментария:

  1. :) Да, я тоже срочным образом должна сегодня купить все для того самого венка. Да, у меня уже на 10 таких венков лежит декорации в подвале, но я все равно что-то новое куплю и выбирать буду точно около часа(попробуй выбери себе что-нибудь если у тебя уже практически все есть). Мой муж на странность очень терпеливый и даже не раздражается, когда я 101й раз спрашу: "... а так красиво?". ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я почти год проработала на фирме, которая занималась изготовлением вот таких рождественско-пасхально-весенне-осенних венков и композиций...
      Перед Рождеством, когда заказов было море и работали мы без перерывов, мне даже ночами снились все эти шишки и свечки...)))
      С тех пор у меня остался замечательный шрам от раскаленного промышленного клеющего пистолета и дикое отторгание всей этой красоты...)))
      нет, наблюдать за этим делом я люблю, но всегда рассматриваю венок с технической точки зрения, типа: "А чем это они тут "ангельские волосинки" приклеили....или...какой клей прозрачный, не видно следов на ёлке...".

      Удалить
  2. И чистота у вас в деревне немецкая :) С обновкой вас!

    ОтветитьУдалить