вторник, 4 декабря 2012 г.

болячки...

Работа - зло...
Лишний раз в этом убеждаюсь. Попрыгав с группой в субботу по всем нашим переулкам-трубам и сквознякам, таки подхватила температурообразующую инфекцию.

Один градусник показывал 35,7 , а другой 38,5... ну и где-то в промежутке болталась я. В любом случае - муторное состояние, вялость и жуткая суставная ломка. К врачу не пошла, подъедаю аптечные запасы.
Нет, уже потихоньку отошла.
Кот старший - завтракающий...кот младший - разбудили, сволочи недовольный.

Ребенок успешно ходит в детский сад и не менее успешно, приносит оттуда всяческие послания.
Могу сказать, что логопедический детский сад - чудо-расчудесное, по сравнению с нашим бывшим, деревенским.
Кратко напомню сюжет: 30 человек детей, 2 воспитательницы, вирусные болячки с зелеными соплями периодичностью раз в неделю.

Нынешний сад: 6-7 человек группа, 2 воспитательницы и практиканты там постоянно трутся.
Программа у них бурная, они там постоянно куда-то ездят и лазают, по магазинам и рождественским базарам ходят, спектакли и представления смотрят, яблоки и пироги пекут,  и соответственно, обо всем этом деле отчитываются.
Помимо специальной тетради, в которую ты записываешь все наблюдения, поведение, состояние здоровья ребенка дома (в ответ же воспитательницы пишут чем занимались уже в саду), мне регулярно присылается меню на неделю с указанием консервантов, подсластителей и красителей (увы и ах...но, никуда от них не деться), плюс план действий на ближайшую неделю.

Вчера передали жалостливую писулю в духе: "Скоро Рождество и повальная жрачка с подарками, а у некоторых людей нет возможности покушать горячее...соответственно, не могли бы Вы передать маленькое пожертвование и тыды...а 17-го числа, дети (нашему - 4 года) в церкви Св.Урбана будут эти пожертвования раздавать неимущим."
С большим трудом представляю себе всю эту картину....и даже не знаю как на все это дело реагировать...но, консервные банки и две упаковки спагетти я ребенку упаковала.

охохошеньки....пойду жарить котлеты....

5 комментариев:

  1. Лена, какой у вас замечательный садик. и благотворительность - замечательно. пусть даже сынишка не совсем поймет, в чем там дело :)
    во Франции перед НГ в крупных торговых центрах проходит акция по сбору продуктов в Банк продуктов (так называются центры помощи малоимущим). мы всегда участвуем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Признаюсь, я весьма слабо участвую в благотворительности.
      Единственный момент, при покупке кошачьих консерв, иногда покупаю 2-3 банки для нашего приюта для животных.
      У нас в магазинах стоят специальные коробки, в которые банки можно положить.
      В принципе, на этом как бы и все...)

      Удалить
    2. да и то хорошо :)) ничейный котейка покушает :))

      Удалить
  2. Ответы
    1. спасимба...уже пришла в себя )

      Удалить