пятница, 8 февраля 2013 г.

Италия, Camping Piomboni....собственно, отзыв.

Опять же, хочу уточнить что отдыхали мы данным образом несколько лет тому назад, я когда-то писала даже о своих впечатлениях, но наткнувшись на парочку сопливо-слащаво-хвалебных од в адрес данного кемпинга - душа не выдержала.

Итак...поехали...
Подготовка.
Для начала, во всемирной паутине, кемпинг Пиомбони  проживает по данному адресу: http://www.campingpiomboni.it/ , в действительности же, расположен недалеко от городка Равенна, что находится практически на севере Италии и что автоматом для нас значило - 847 км и Адриатическое море плещется у наших ног.
На сайте возможна резервация места, четко указана стоимость за услуги, желательно лишь позвонить и подтвердить резервацию места. С трудом, но понимают английский и немецкий.

 Почему мы решили остановиться на кемпинге? Во-первых, никогда ранее не пользовались сим видом сервиса. Почему бы не попробовать?
 Во-вторых, с нами ехало на тот момент малолетнее создание, которому необходимо было периодически кипятить и подогревать жрачку.

В кемпинге, обещали предоставить электричество, горячий и холодный душ, туалеты, врача, магазин, ресторан-бар и прочие блага цивилизации.
Для начала, мы купили четырехместную палатку (49 евро, ebay), спальные мешки и пенки-коврики у нас были, маленький переносной холодильник (работающий от аккумуляторов и электричества, Media Markt, 39 евро), столик и 2 складных стула (8 евро).
Первым делом, мы упаковали электрический гриль (самый лучший подарок, который мы когда-либо получали, каждый раз вспоминаем добрым словом, подаривших))), эл. чайник жизненно необходим, купили 12 литров воды и 6 литров газированной минеральной воды, 5 кг мяса на гриль, упаковок 20 лапши, типа «Доширак», 3 банки шпротных консерв и в том же духе, по мелочи.
Обязателен светильник, либо нечто  напоминающее фонарик. Ночью крастся в туалет расположеный черт знает где и в совершеннейшей темноте - дело рискованое.

Дорога.
Выехали из Бамберга в 9 часов вечера.
В 12 мы пересекли немецко-автрийскую границу и тут же, нас остановили и штрафанули на 120 евро за отсутствие, так называемой, «виньеты».
Обьясняю, 13 лет тому назад, австрийские власти решили, что брать деньги за проезд по Австрии маловато, необходимо сдирать деньги еще и за пользование австрийскими автобанами (между прочим, средней паршивости). Эти самые виньеты, продаются и на немецких автозаправках, которые расположены недалеко от австрийской границы. Стоят 7 евро, минимальная - на 10 дней. Повторяю, так как мы об этом ничерта не знали, то и пришлось заплатить 120 евро.
В весьма мрачном состоянии, злобно ругаясь, мы покатили по направлению Италии. Австрию пересекли часа за 2, естессно, нам попались автоматы по изъятию денег за проезд по Австрии и пришлось заплатить 8 евро.
Кстати, хочу отметить, что в Австрии, мы почти не встретили заправок с автогазом. Большой и жирный минус.
По Италии катили значительно быстрее, замечательные автобаны, каждая вторая заправка – с автогазом (что почти в 2 раза дешевле, чем бензин). Кстати, сложилось впечатление, что на майские праздники,  вся Германия, сплошным потоком рулит в Италию. Исключительно машины с немецкими номерами, так называемые «вонмобили»( жилые мини-автобусы) и жилые прицепы.
Ехали в направлении Римини-Анкона-Венеция, при въезде в Равенну, с нас содрали 32 евро, далее мы начали плутать, ориентируясь на вывески, так как наша навигационная система, ни в какую не хотела отыскать нужную нам улицу.
Наконец-то, попалась вывеска с надписью «Piomboni».

Значит два больших и жирных минуса по данному параграфу.
Во-первых, очень плохо обозначено направление к самому кемпингу. После съезда с автострады начинается непонятная езда по левым переулкам, которые вводят в состояние умственного расстройства навигационную систему и порой, приходится просто останавливаться и спрашивать у прохожих направление.
Во-вторых...после многочисленных заправок итальянским автогазом, в машине засорились все мыслимые и немыслимые фильтры с пумпами.
Ремонтные работы вылились в хорошую сумму.

На месте.
Закрытая территория, кедровый лес, сквозь зелень видны палатки всевозможных расцветок и жилые авто. 
Я подошла к домику с надписью «ресепшн», слава богу, нашлась тетечка, разговаривающая с грехом пополам на ломаном немецком и мы с ней разобрались. Она дала две таблички с номерами (одна табличка на палатку, другая – на машину). Первое предложенное место нам не понравилось, пятачок и вокруг стоят машины, создается впечатление цыганского табора. Снова подошла к ресепшн, выразила свое: «фе», и мне предложили тихое и спокойное место, в самом уголке, без соседей, зато с надбавкой в размере 3 евро в сутки (черт с этими 3 евро, не обеднеем).

Первый сюрприз: оказалось, что у нас не было необходимого переходника. На ресепшене переходники напрокат не дают, что делать? Без переходника наш гриль и холодильник, коту под хвост.
Нашелся добросердечный дяденька-немец-сосед, из Карлсруэ, который, видя наши манипуляции у будки с распределителями, выдал нам безвозмездно свой запасной переходник. За что ему - огромное спасибо.
Вторым сюрпризом оказалось то, что приехали мы в субботу, а на выходные дни в кемпинг съезжается молодежь, ставят палатки, устраивают танцы на пляже, распитие алкогольных напитков, девочки и прочие 33 удовольствия.
В общем, очень шумно.
Третьим сюрпризом, оказался дождь, который зарядил к вечеру первого дня и не прекращался до самого отъезда, но, об этом позже.

Море.
Море грязное и мутное, пляж песчаный, но, по всему пляжу благоухает гниющей рыбой- ракушками- водорослями до такой степени, что находиться вблизи воды невозможно.
На пляже полно лежаков с зонтиками, стоит это удовольствие 5 евро в день, бегают «бич-бои» (пляжные мальчики), не сколько наблюдающие плавающих, сколько, кадрящие местных аборигенок.
Хватило нас на 3 дня. Свежий воздух весьма располагал ко сну, и создалось впечатление, что мы только спали, жарили мясо на гриле и снова, спали.
Через 3 дня, дождь не собирался прекращаться, поэтому мы свернулись и поехали домой. Конечно, сработал закон подлости и уже на территории Австрии, было голубое небо, без единой тучки. Не говоря уж о Германии (температура 26 градусов).
Вернулись донельзя расстроенные, отпуск не удался, зря потраченные на бензин деньги.

Общее впечатление...ну вот вроде бы хорошо, кедровый лес и много зелени, но тьма народа и постоянный галдеж.
Участки маленькие и вечером тебя со всех сторон окутывает облако дыма - народ жарит и шкварит на гриле, везде играет музыка, трещит телевизор, гогочет молодежь.
Молодежь играет и веселится всю ночь и нет никакого спасения от Леди Гаги и прочей попсовой шушеры. На "тихий" час с 18.00 все, пардон,  дружно кладут.
Туалеты/-умывальники/-душевые кабины очень старые и грязные. Полагаю, что их редко моют. возле туалетов - соответствующее амбре, которое не удается заглушить даже кедрово-морским духом.
Тучи вопящей детворы, с визгом рассекающей местность включая твою территорию.
Цены на продукты в супермаркете - заоблачные, в три раза выше магазинных.
Про море я уже писала.

Вывод...категорически НЕ СОВЕТУЮ!
Достаточно помоечное место, несмотря на яркие фотографии на сайте.

5 комментариев:

  1. Когда-то давно, на заре моей жизни во Франции, мне надо было ехать под Барселону, встретиться с московской подружкой, которая привезла мне часть моих оставшихся там вещей.
    Муж предложил остановиться в кэмпинге. Даже вытащил с чердака палатку и поставил ее для демонстрации в саду.
    При виде палатки я впала в ступор и потребовала развода на месте.
    Так что по теме ничего сказать не могу.
    Но очень хорошо представляю себе все прелести этой коммуналки. Для такого отдыха нужен соответствующий склад характера.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя,
      нет-нет, все, такой вариант уже не рассматривается.
      Хотя немцы очень любят вот такой кагальный вид отдыха.)
      Нет...всё...попробовали, не понравилось, поставили точку.....и другим стараемся отсоветовать )

      Удалить
  2. Лена, спасибо за рассказ!
    Меня палатка не пугает, но вот многолюдье, особенно на отдыхе - это ужас ужасный, не выношу совсем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса,
      я тоже зареклась отдыхать подобным образом.
      Цыганский табор на привале....(

      Удалить
  3. а я ну разу не кемпинговала, но могу себе представить, что если много детей, то это неплохое решение. представить себе отель, ресторан, где каждый ребенок после ужина закажет себе 3 раза колу - в кемпинге все будем намного дешевле.

    ОтветитьУдалить