вторник, 21 мая 2013 г.

Проект "Баня"...что имеется на 21.05.13

Значит да...на сегодняшний день все силы и средства брошены на постройки бани или паровой сауны, как она числится по бумагам в ратуше.

Да, а так как баня будет стоять на бетонной плите, то соответственно, сейчас вовсю происходит процесс заливки бетона под бетонную плиту. Бетонная плита будет несколько приподнята, относительно уровня земли.

1.  Нашим папой была сделана опалубка....ну, логично как бы.
2.  Был проведен сток для душевой воды (на фото отмечен как: Abwasser) и вентиляция под печь (на фото отмечена как: Lüftung). Все необходимое для стоков и вентиляции покупали в OBI.
3.  Был заказан кубометр щебенки и эту самую щебенку равномерно распределили на месте предполагаемой плиты.
4. Папа наш притащил гору ржавой арматуры, которую аккуратненько укладывает и сверху заливает бетоном. Так как вчера был выходной и шуметь было нежелательно, то и мешал наш папа бетон сахарными ручками, сейчас запустил бетономешалку и полагаю, что процесс пойдет веселее.
5. На уже готовую бетонную плиту, сверху пойдет так называемая Dichtungsschlämme, перевести мне очень сложно, но это некая масса защищающая от влаги, изоляция. (Чуть позже муж уточнит).
6. Мы постелим еще и специальное изоляционное покрытие оставшееся еще от строительства нашего дома, ну это чтобы как говорится - не пропадать добру.
Опять же, пишу со слов нашего папы и если до вечера изменений в сообщении не произойдет, то смысл его действий я уловила правильно.

7 комментариев:

  1. Лена, спасибо:) пошла думать, о чем тебя еще спросить:)))
    все в целом пока мне понятно, кроме вентиляции под печь. я пока с этой опцией "в полу" пока не сталкивалась. смысл-то понятен, зачем она.
    в общем: чешу лоб:))

    ОтветитьУдалить
  2. Оля,
    велено передать, что теоретически можно и без вентиляции, а практически - доступ свежего воздуха желателен, чтобы легче дышалось в процессе эксплуатации.)))

    ОтветитьУдалить
  3. спасибо! :) я так и подумала, про доступ воздуха. на всякий случай уточню (вдруг нам тоже "надо-надо" :) ) вентиляция выходит в парилку или зону отдыха (и как далеко от печи)? и второй вопрос: где у нее вход "с улицы"? сбоку на уровне фундамента? ой, и третий вопрос:) это будет просто труба или еще к ней будет цепляться маленький вентилятор?

    можно я еще спрошу тебя, как человека, говорящего по-немецки:))... Лена, а тот сайт, где вы печку будете заказывать, там доставка во Францию есть и за сколько? а то я сделала перевод через переводчик в интернете и результат меня... в общем - ничего не понятно:)
    спасибо заранее!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, я сейчас быстро убегаю на работу и часов через 5 вернусь.
      Спрашивать меня можно, если что я обязательно помогу.
      Вечером я отвечу, хорошо?)

      Удалить
  4. Оля, по пуктам:
    - вентиляция выходит в парилку, вот прямо под печь.
    - вход будет сбоку, чуть выше уровня бетона.
    - без вентилятора, просто труба.

    В принципе, я посмотрела сайт и они могут доставить во Францию печь. Можно сделать запрос и уточнить стоимость.
    Если желаешь, я могу это сделать и единственно хорошо бы знать более-менее точный адрес, хотя бы город.
    Оля, если желаешь, напиши емаил и я выясню.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибище!
      доставка до Тулузы. свой электронный адрес я тебе на почту сбросила.

      Удалить
  5. Лена,

    Вы просто молодцы !
    Такая задумка ! И я уверена, что её реализация будет на все 100 процентов удачная ;)
    К вам ещё соседи будут в баньку проситься ;)

    ОтветитьУдалить