понедельник, 6 мая 2013 г.

Так ударим же забегом по бездорожью и разгильдяйству!

Бурные в рабочем плане выходные, усугубленные марафонским забегом посвященным...эээ...сложно сказать чему, но бежал народ во славу города Бамберга являющимся мировым культурным наследием ЮНЕСКо. Вот таким названием власти и сервировали данное мероприятие.
Происходит сей забег ежегодно и в этот день город разбивают на 7 маршрутов. Раздел идет по километражу от 3 км и больше, и по возрастной категории (бегают мелкие школьники).
Все это конечно очень хорошо и замечательно, тучи народа в городе, родители-болельщики, группы поддержки, хорошее настроение и заряд положительной энергии ...но начали они бегать с 11 утра, а угомонились лишь к 19.00.  Угомонились это условно сказано, так как по рассказам очевидцев, совершеннолетние спортсмЭны и спортсвУмены пили пиво и всячески гудели часов до 10 вечера.

Естественно нагнали тучи полиции, на каждом углу стояли скорые и пожарники, над городом мотались вертолеты, везде мелькали добровольные помощники убирающие окурки и срач, все тип-топ, организация как всегда на высшем уровне.

Ну и самое интересное заключалось в том, что город перекрыт, возможности припарковать машину нет, группы приезжают с часовыми опозданиями и мне приходится бежать за ними к чуть ли не к окраинам. Старый город перетянут лентами - ограждениями, единственная возможность пройти - резвый заныр под ленту и сквозь дыру в потоке бегунов, скакать рысью к противоположной стене.
Я вчера вела две группы и из дома выехала в 8 утра, вернулась в 7 вечера...с честно заработаной головной болью.)
Периодически вытаскивала фотоаппарат, ибо чудесные погоды стоят нынче...)


Закрыла рабочую неделю...)

7 комментариев:

  1. Здорово!
    В Киеве тоже недавно бежали... "Пробег под каштанами", кажется, называется. Каждый год бегают.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я называю эти марафоны - "Бег от инфаркта!"...хотя, нет...не убегут)))

      Удалить
  2. Ох, у нас бегают на месяц раньше, в первых числах апреля, тоже ежегодно и тоже все перекрыто, но плюс к этому еще и ударная установка с музыкой и мегафоном практически под нашими окнами. с 11 до 17. Всегда старались в этот день куда-нить сбежать из дома. А в этом году - о, счастье! - маршрут немного изменили и ударники переехали на пару кварталов дальше:)
    Но в этом году в начале апреля было еще очень холодно, марафон вообще как-то вяло прошел.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса,
      нашим бегунам сказочно повезло в плане погоды. За день до мероприятия - дождь стеной, следующий день, после забега - аналогично, ливень.
      Ой, слава богу бегают только раз в году...)

      Удалить
  3. Лена,

    И они бегали, и ты тоже !
    Теперь отдыхай (заслуженно) :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, ноги гудом гудят ))))))

      Удалить
  4. О,в Берлине тоже был марафон!весь Кудамм перекрыли,полиции море.видимо,опасались событий Бостона..мы с дочерью от греха подальше ушли в параллельные улицы гулять,благо погоды обалденные !

    ОтветитьУдалить