понедельник, 19 августа 2013 г.

чепухистика разная...

Почем нынче быстрая езда...
Ну, если по местности с ограничением скорости в 30 км чебучить 44 км - вынь да положь 25 евро....слава богу обошлись без пунктов.
Считаю, что еще относительно по-божески.
Это наш папа в очередной раз порадовал штрафом.

Сегодня утром нанесла визит сотрудникам местного отделения банка. Это дело я очень не люблю, так как после смены руководства в этом самом отделении, мне каждый раз пытаются втюхнуть очередную страховку.
В общем, идти пришлось, так как из клиники пришла бумаженция с просьбой заплатить некоторую сумму за папой-в-ней-пребывание. Сумму платить мне совсем не улыбалось и внимательно просмотрев страховку "от несчастных случаев"  обнаружила, что теоретически эту сумму можно содрать со страховой компании.
Поехали мы, значит, с пингвином выяснять.
Пока заполнялись документы, шеф отделения всячески соблазнял меня дополнительной страховкой на случай необходимости постоянного ухода. Речь идет о страховании нашего папы, конечно...от примеров и аргументации меня бросало в холодный пот.

Он:
- Ваш муж работает строителем. Вот представьте, завтра случится несчастный случай и он окажется прикованным к кровати.
Я:
- ыыы....(поперхнулась мыслями от неожиданности)
Он:
- Вы же не сможете находится все время с ним. Вы же работаете и Вам еще необходимо рассчитаться за дом.
Я:
- ......молчу и вижу себя с пингвином на паперти.....
Он:
- В данном случае нет никаких вариантов, кроме как отправить Вашего мужа в дом для инвалидов, где за ним будет организован квалифицированый уход.
Я:
- ....уже и не дышу...мягко говоря в недоумении...
Он:
- Пребывание человека в доме для инвалидов, стоит 3450 евро в месяц (в районе 3.500 евро, точную цифру не запомнила), половину оплачивает государство, часть больничная касса, а часть должны платить Вы. Это около 700 евро в месяц....а вот заключив страховку и тра-та-та...пошел охмурёж и окучивание на предмет заключения.
Я:
-....вяло блею, что подумаю и все такое....
Он:
- Обязательно подумайте. И на Вас тоже заключить не мешало бы. Вы же не хотите стать обузой Вашему сыну... (будущий тяглец сидит под столом и ковыряет в носу)...

В общем, ну вот слов нет. И так вот каждый раз.(

Рабочее совершенно рутинно и неинтересно - бегаю, рассказываю и всячески расшаркиваюсь.
Четверг был выходным днем, праздновали Вознесение Девы Марии.
Все магазины закрыты...приезжает группа, выскакивают трое и сообщают, что бегут на шоппинг. Сообщаю, что некоторым образом выходной день и фирму я об этом предупредила. В ответ: "Как закрыты?! Так какого черта мы сюда притащились!". Недовольные поворачиваются ко мне попами и возмущаясь идут в сторону ближайшего кафе. Я догоняю, выясняю насчет времени и места отъезда, мне бросают: "Мы знаем куда прийти."
Ну, как говорится.
Выходные промурыжились дома, докрасили баню, посадили два куста гибискуса, обнаружили почти урожайный артишок, дергали сорняки, заливали опалубку под забор (таки отгородимся полностью от соседей), скандалили с ребенком, носились и получали по попе. Все стандартно и до детского сада осталось - 3 недели!!!! йееее....!
Садописательство... хорошо пошли розы (дождики и влажность приличная) и прошлогодняя буддлея (которую я хотела дернуть, так как торчали исключительно сухие палки) полностью пришла в себя и даже некоторым образом цветет.

Сейчас пошли уже скидки  на цветочно-розовую продукцию, нужно набрать еще черенков для окончательного орозаривания моей несчастной грядки.)

14 комментариев:

  1. Ленчик,вот у вас в Германии совсем не злые законы для нарушителей скорости...Во Франции-это 90 евро и минус 3 пункта-жесть.Так что не бурчите,всё у вас ОК!
    Про страховки-это круто! если ,да кабы,а вдруг...
    Муж ой сломал запястье в марте месяце,сегодня почти конец августа,а его ещё и на рандеву не пригласили к доктору -специалисту,который окончательно на вскид определит стоимость увечья...Планирует мой муж получить страховочные деньги е раньше марта 2014...а ты говоришь,счет за больницу да сразу со страховки высчитать.Не знаю ,как у вас,а во Франс это не пройдет...
    Розы твои красивые,особенно розовая! Покупай,пока выбор есть,их конце сентября-октябре надо будет садить.Сейчас ещё рано.
    Желаю вам всем быть здоровенькими и не болеть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла, да я особо и не возмущаюсь ))) отделались малой кровью.)
      Счет из больницы мы оплатили, а вот когда получим компенсацию от страховой компании - неизвестно. Не любят страховые компании с деньгами расставаться.)
      Немцы в этом плане работают весьма шустро.
      С розами я еще месяц подожду, с сентября их по 99 центов отдавать будут.

      Удалить
  2. Такие сочные и красочные фотографии! Роза царица,очень цвет привлекательный и не яркий и не бледный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Надя.)
      Роза очень хорошо вытянулась и сейчас там целая россыпь новых бутонов. Пару дней потерпеть и я постараюсь её показать во всей красе.)

      Удалить
  3. Лена,

    Ну и что ты решила про страховку ?
    так всё запутано, особенно, когда на тебя давят ...и рассказывают о как всё может быть плохо.

    А почему Пингвин на фото плачет ? Чем не довольно его сиятельство ? ;)

    Маха- прелесть :)

    А домашний артишок - это что-то ! Молодец !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня,
      насчет страховки....хм...решили, что она нам не нужна.
      Меня очень напрягает то, с каким давлением происходит процедура уговаривания.
      Прошлый шеф банковского отделения, наоборот предлагал отказаться от "ненужных" страховок, убирал из них ненужные пункты (например: страхование дома на случай землятресения. Сказал, что зона не является опасной в сейсмическом плане, так что незачем платить и так далее). А этому лишь бы зацепить и подписать.(
      Пингвин не плачет, а драматично рыдает и давит из себя слезинки. Концерт традиционный.))))
      Что-то он такое запрещенное требовал.))))

      Удалить
  4. Счет за больницу не может превышат 280€ в год. (все если gesetzlichversichert). Страховка Berufsunfähigkeit? Моё мнение, что такая страховка сегодня уже не рентабельна. И к тому же перед ее заключением проверяется здоровье, что для вашего мужа уже невыгдно. Тогда лучше просто Lebensversicherung.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, по сути сейчас пытаемся получить денюжку с Unfallversicherung (несчастный случай и последствия). Как на работе, так и дома.
      Там есть пунктики касаемо Tagesgeld от больницы, вот за него я и ухватилась. Посмотрим в общем, сегодня опять в банк поскачу, постараюсь не встречаться со страховкотюхивателем.)))
      Мы заключили Risikolebensversicherung, на обеих членов семьи. В принципе, больше не видим надобности в страховках (я молчу о Haftpflicht и KFZ, это другая категория).

      Удалить
  5. Лена, можно я вопрос не в тему?)) Мы начали строить бааааню))) Вы брус из какого дерева брали? И щели между брусьями чем заделывали? Паклей, мхом? Я тебя потом еще с печкой мучать буду!!!!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, с почином!
      - брали сосну, самый дешевый вариант и то, я писала о том, что потянул на полторы тысячи евро (((
      - когда наш папа укладывал брусья, то между ними прокладывал так называемый Dichtband, это уплотнительная лента. Немного похожая на поролон с резиной и липкая. Со временем брусья начали немного рассыхаться, появились новые щели, которые замазывали "средством для замазывания щелей или стыков на деревянных поверхностях". Я точно узнаю у мужа и вечером напишу.
      Обошлись без пакли, ничего не конопатили.
      - с печкой потерпи,))) наш папа вот только кирпичи для неё стал таскать.

      Удалить
    2. Лена, мы уже в мыле от почина)) Черти в глазах уже от одного фундамента(
      Спасибо за ответ. Будем искать что-то подобное для щелей. а вчера брус купили из лиственницы.
      Лена, а твой муж брусья чем скреплял? Гвозди, штыри или скобы какие-нибудь?

      Удалить
  6. Бедный ребёнок. Какой он хороший.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Бедная мама)))) а ребенок хороший, рука не поднимается по попе хлопнуть.
      Вспомнила, что послужило причиной рыданий...наш папа залил бетон в опалубку, а страдальцу не дали там поковыряться.)))

      Удалить