вторник, 13 августа 2013 г.

Федервайсер, выгулочное и очередной перевод продуктов.

Federweißer detected...
Ну да вот, сегодня обнаружила молодое вино в продаже - федервайсер.
Вино естественно не местное, слишком рано...пока везут из Италии, поэтому купить литровую бутыль за 2, 49 рука не поднялась.
Красная цена ему - 1,19.
Что есть федервайсер  довольно логично объясняет всё та же википедия, но если  вкратце - начавший бродить виноградный сок, с градусами естественно.  Вкусовые ощущения, ну вот в зависимости от степени брожения, сладко-кислый.
Да, бутыли стоят в холодильниках, транспортировка исключительно в вертикальном положении, ибо все это чревато винным взрывом. В общем, что-то и где-то там еще бродит.
Кстати, у нас, во Франконии это дело называют еще и "Bremser" (тормозящий человек, тормоз))).
По всей видимости, выпив приличную дозу сего нектара, у человека замедляются реакция и хуже работает сооброжалка.) - отсюда и название.
Этот самый местный "бремзер" меня особо не впечатлил, так как: а) слишком сладкий и б) отдает гнильцой.
На любителей и традиционно употребляют его с луковым пирогом.
Мы тут с ребенком лазаем по окрестноястям, разведываем что и как, да и просто дышим относительно свежим воздухом.
Последняя вылазка - деревушка Обершварцах, 19 км от дома. Регион хороший, холмистая местность, начинаются виноградники и отличные панорамы.
Ну и дворец там, церковь, на худой конец - крепостные руины.
Ставим машину в центре, покупаем ребенку свежую булочку и вперед.

Попался дворец 1614 года постройки (частное владение), церковь-новостройка со скульптурой Св. Себастьяна, вырезана мастерской Рименшнайдера (оооо....даже не знала!!!Рименшнайдер - величайший мастер своего времени), большое количество фахверковых зданий и гномов с разномастным зверьем (кошмар)))), виноградники, вывески, вино-вино-вино и его продажа, и единичные особи мелькающие очень далеко. Тишина гробовая, деревня вымерла.

  Выгулялись, культурно обогатились, морально уравновесились, поехали крушить дом.
А дома я наконец-то утилизировала полкило кислючей красной смородины. Залила 38 % доппель-корном и спрятала к бутылке с настойкой черной смородины. В районе Рождества, опять же, отчитаюсь.)
P.S. чем бы ребенка занять?

13 комментариев:


  1. Вкусная наливка грядёт! Я из кислющих полкило сварила варенье, ну не хозяюшка? ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наливку попробуем, тут даже без разговоров, дожить бы до Рождества только.)))
      Ну а на предмет варенья... такой расход электроенергии, а в магазине банка всего лишь 55 центокопеек.
      Стоит ли мурыжиться?

      Удалить
    2. Для экономии - нет, для удовольствия - да :)
      *испуганно* а какой такой особенный расход в 10 минутах работы плиты?

      Удалить
    3. Варенье....ну, у меня ассоциируется исключительно с многочасовым мешанием-помешиванием и тучей ос.
      Это совковость, да.) Моя мама так варенье варила.)
      P.S. Нам перерасчет за электричество должен прийти в районе сентября месяца, поэтому я в растроенных чувствах))))
      Или речь идет о джемах?

      Удалить
    4. Не, я не была травмирована ни вареньями, ни дачами, ни картошками )) Поэтому мне в охотку, сварить поллитра варенья в кастрюльке. Джем ли, варенье - не сильна в определениях. полкило смородины засыпается 300 г сахара, варится 10 мин, потом по мытым банкам и в холодильник, всё.

      Удалить
  2. А я уже давно ничего не делаю из красной смородины. Иногда идешь мимо, сорвешь веточку прямо в рот или на пирожное
    побрасаешь для красоты. А вообще, оставляю птичкам на съедение.
    В этом году у нас очень много яблок (белый налив). Вот их-то я наварила.
    В следующие выходные у нас в Риге дни города. Будет большая культурная программа и ярмарка. Так что ждем туристов и гостей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ООО...и фоторепортаж обязательно!
      Красную смородину ребенок давно уже общипал и по террасе размазал( Перепала исключительно магазинная смородина, которую жалко выбросить.
      Белый налив я видела в районе местного стадиона, но яблоки еще терпкие...недели бы полторы-две и на пирог-киш обешаю собрать запросто!

      Удалить
  3. а я маффинс делаю с красной смородиной, мои дети любят.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А у меня сплошь обормоты и мозгокруты)))
      Не едят её.

      Удалить
  4. Леночка,

    Спасибо ! Как всегда, замечательная прогулка получилась :)
    Очень красивые места !

    А я и не знала, что молодое вино уже есть в продаже ...У нас оно появляется только после сбора винограда.
    И все дружно устраивают вечера с этим вином, всякими колбасными изделиями и грецкими орехами.

    ОтветитьУдалить
  5. Таня,
    местные еще не собирают виноград, слишком рано.
    Пока импортируют итальянское. Я лучше месяц подожду и попробую федервайсер нынешнего года.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена,

      И у нас пока ещё не начался сбор винограда.
      Я думаю, что из-за не очень удачной весны и лета, виноград тоже будет с опозданием.

      Удалить
  6. Как у вас уютно, чистенько.

    ОтветитьУдалить