Ой...как же похолодало то....бббрррр...
Дождь льет два дня уже, в пятницу в Гармитше выпал 20см слой снега, холодный ветер и давящее серое небо.
чем живем....
Со вчерашнего дня по Германии объявлен так называемый "блитцер-марафон".
Суть: из государственных закромов было вытащено 15 000 блитцеров (да-да, это тот самый волшебный фотоаппарат, стоимость снимков которого вариируется от 15 до 200 евро), рассажено по кустам около 8 000 служащих доблестной полиции и охота началась!
Благо то, что по радио каждые 30 минут оповещают о месте расположения всех ловушек, есть шанс вовремя нажать на педаль тормоза, так еще и в интернете любезно предоставили своеобразную карту с адресами, паролями и явками.
Возле горячих точек народ крадется тихонько-тихонько.))))
Банностроительное...
Утром совершили вылазку в ближайший "OBI" за досками для пола. Доски успешно приобрели, а еще и попали на открытие "рождественского базара".
Ребенок собрал все лебкухены и раскраски, меня пытались напоить пуншем и глинтвейном, все красивое и блестящее, в общем да - скоро Рождество и что-то рано нынче, да?))))
Кстати, что продавали на немецких рынках в 1626 году:
Гнилая свекла, орехи, червивые тыблоки и лук. В корзину непонятным образом попала паприка, ну да чего уж там.
Это декорации к киношедевру снимающегося у нас, слава богу они завтра сворачиваются - площадь пропахла конским навозом, перекрыли часть достопримечательностей, туристический люд ропщет.
Глинтвейное....
P.S. распили первую бутыль глинтвейна (магазинный). На троечку, приторно-сдадкий.
Лучше самому мешать и колдовать.
Рецепт (авторство относительно мое):
- бутылка сухого красного вина
- апельсинину выжать (можно заменить чашкой апельсинового сока)
- корицы палочка, гвоздики 3-4штуки, 2-3 звездочки аниса, 3-4 зернышка пиментного перца
Нагреть, настоять 20 минут, пить и приходить в себя...))))
Есть альтернативные идеи?
Дождь льет два дня уже, в пятницу в Гармитше выпал 20см слой снега, холодный ветер и давящее серое небо.
чем живем....
Со вчерашнего дня по Германии объявлен так называемый "блитцер-марафон".
Суть: из государственных закромов было вытащено 15 000 блитцеров (да-да, это тот самый волшебный фотоаппарат, стоимость снимков которого вариируется от 15 до 200 евро), рассажено по кустам около 8 000 служащих доблестной полиции и охота началась!
Благо то, что по радио каждые 30 минут оповещают о месте расположения всех ловушек, есть шанс вовремя нажать на педаль тормоза, так еще и в интернете любезно предоставили своеобразную карту с адресами, паролями и явками.
Возле горячих точек народ крадется тихонько-тихонько.))))
Банностроительное...
Утром совершили вылазку в ближайший "OBI" за досками для пола. Доски успешно приобрели, а еще и попали на открытие "рождественского базара".
Ребенок собрал все лебкухены и раскраски, меня пытались напоить пуншем и глинтвейном, все красивое и блестящее, в общем да - скоро Рождество и что-то рано нынче, да?))))
Кстати, что продавали на немецких рынках в 1626 году:
Гнилая свекла, орехи, червивые тыблоки и лук. В корзину непонятным образом попала паприка, ну да чего уж там.
Это декорации к киношедевру снимающегося у нас, слава богу они завтра сворачиваются - площадь пропахла конским навозом, перекрыли часть достопримечательностей, туристический люд ропщет.
Глинтвейное....
P.S. распили первую бутыль глинтвейна (магазинный). На троечку, приторно-сдадкий.
Лучше самому мешать и колдовать.
Рецепт (авторство относительно мое):
- бутылка сухого красного вина
- апельсинину выжать (можно заменить чашкой апельсинового сока)
- корицы палочка, гвоздики 3-4штуки, 2-3 звездочки аниса, 3-4 зернышка пиментного перца
Нагреть, настоять 20 минут, пить и приходить в себя...))))
Есть альтернативные идеи?
Ой, какой резкий перескок в Рождество! Лена, прекрасные фотографии! Готового глинтвейна в продаже не встречала, а делаю его примерно так же.
ОтветитьУдалитьДа уж...вот уже через месяц, на площадях начинаются Рождественские базары.
УдалитьЯ уже прикидываю на предмет подарков.))))
Лена,
ОтветитьУдалитьКак-то рано ;) Я пока о глинтвейне не думаю ! Но согласна с тобой : домашний намного вкуснее !
У нас тоже в магазинах уже начинает появляться рождественская выпечка. С каждым годом всё раньше и раньше.
А вот соседи украсили дома к Хэллуину ;)
У вас дети за конфетами приходят ?
Таня,
Удалитьну вот такая погода стоит последние несколько дней, что только глинтвейны и пить - невозможная сырость и влажность, зябко.(
Детвора будет конфеты собирать, не знаю сколь интенсивно.)))
Пингвин жмотится делиться сладостями, так что еще будет концерты с вытьем у двери.)))
У меня заняло минут 10 выяснить, что же это за пиментный перец. Теперь я знаю, это 'allspice'.
ОтветитьУдалитьУ меня безумно скромный опыт в приготовлении сего напитка, поэтому я с удовольствием послушаю знающих людей. Один раз я реально вылечила простуду с помощью глинтвейна.
Лечиться глинтвейном можно, но исключительно находясь в горизонтальном положении в обнимку с кастрюлей.)
УдалитьТут же - выпил, оттаял, выдохнул и поскакал дальше.)))))
Если вино кислое, сухое, то можно немного сахара добавить, а еще покрошить яблоки и лимон! Лечит душу и тело)))
ОтветитьУдалитьВот с яблоками я глинтвейн еще не встречала, необходимо попробовать.)))
УдалитьА если вино слишком кислое, можно пакетик ванильного сахара туда высыпать.)
Крадущиеся мимо постов насмешили) Мне ужасно не понравился магазинный глинтвейн. Делаю сама.
ОтветитьУдалитьДа, сравнение очень показательное -уже хочу на рождественский базар и скажу, что в Германии они интереснее.
Галина,
Удалитьв магазинах их десятки видов, глинтвейны из красного и белого вина, глинтвейны из розе, пунши из всех ягод, пунши с ароматом корицы, печенья и печеных яблок, ну вот глаза разбегаются.
Ну и гостей угощать необходимо исключительно самодельным продуктом.)))) Хорошие у нас базары, только вот с ценами беда - порой зашкаливают.((((
Я не добавляю анис, не люблю, но добавляю ложку сахара и дольку апельсина, кроме сока...погода не очень конечно, но хочу Рождество!!!:)
ОтветитьУдалитьБудет, Марина, будет...))))
УдалитьКроме того, нам в очередной раз прогнозируют самую холодную зиму за последние 1.....лет.
Рецепт тот же, минус перец, плюс рюмочку виски или коньяка и сахар
ОтветитьУдалить"Aber, bitte, mit Schuss!")))))
УдалитьДа, да...можно еще огненной воды в глинтвейн капнуть))) не повредит во всяком случае.)))))
Какое все красивое! Даже и не верится,что новогодние штучки уже в ходу!
ОтветитьУдалитьой, люблю глинтвейн. Пью чаще на ярмарках и нов.базарах. Муж не любит, а себе один стаканчик хлопотно делать:) Но если делаю-
ОтветитьУдалитьиспользую готовую смесь пряностей для глинтвейна.
Рано в этом году выложили рождественское, тоже заметила.
ОтветитьУдалить