суббота, 12 октября 2013 г.

Суббота и глинтвейное...)

Ой...как же похолодало то....бббрррр...
Дождь льет два дня уже, в пятницу в Гармитше выпал 20см слой снега, холодный ветер и давящее серое небо.
чем живем....
Со вчерашнего дня по Германии объявлен так называемый "блитцер-марафон".
Суть: из государственных закромов было вытащено 15 000 блитцеров (да-да, это тот самый волшебный фотоаппарат, стоимость снимков которого вариируется от 15 до 200 евро), рассажено по кустам около 8 000 служащих доблестной полиции и охота началась!
Благо то, что по радио каждые 30 минут оповещают о месте расположения всех ловушек, есть шанс вовремя нажать на педаль тормоза, так еще и в интернете любезно предоставили своеобразную карту с адресами, паролями и явками.
Возле горячих точек народ крадется тихонько-тихонько.))))

Банностроительное...
Утром совершили вылазку в ближайший "OBI" за досками для пола. Доски успешно приобрели, а еще и попали на открытие "рождественского базара".
Ребенок собрал все лебкухены и раскраски, меня пытались напоить пуншем и глинтвейном, все красивое и блестящее, в общем да - скоро Рождество и что-то рано нынче, да?))))

 Кстати, что продавали на немецких рынках в 1626 году:
Гнилая свекла, орехи, червивые тыблоки и лук. В корзину непонятным образом попала паприка, ну да чего уж там.
Это декорации к киношедевру снимающегося у нас, слава богу они завтра сворачиваются - площадь пропахла конским навозом, перекрыли часть достопримечательностей, туристический люд ропщет.

Глинтвейное....
P.S. распили первую бутыль глинтвейна (магазинный). На троечку, приторно-сдадкий.
Лучше самому мешать и колдовать.
Рецепт (авторство относительно мое):
- бутылка сухого красного вина
- апельсинину выжать (можно заменить чашкой апельсинового сока)
- корицы палочка, гвоздики 3-4штуки, 2-3 звездочки аниса, 3-4 зернышка пиментного перца
Нагреть, настоять 20 минут, пить и приходить в себя...))))
Есть альтернативные идеи?

17 комментариев:

  1. Ой, какой резкий перескок в Рождество! Лена, прекрасные фотографии! Готового глинтвейна в продаже не встречала, а делаю его примерно так же.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж...вот уже через месяц, на площадях начинаются Рождественские базары.
      Я уже прикидываю на предмет подарков.))))

      Удалить
  2. Лена,
    Как-то рано ;) Я пока о глинтвейне не думаю ! Но согласна с тобой : домашний намного вкуснее !
    У нас тоже в магазинах уже начинает появляться рождественская выпечка. С каждым годом всё раньше и раньше.
    А вот соседи украсили дома к Хэллуину ;)
    У вас дети за конфетами приходят ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня,
      ну вот такая погода стоит последние несколько дней, что только глинтвейны и пить - невозможная сырость и влажность, зябко.(
      Детвора будет конфеты собирать, не знаю сколь интенсивно.)))
      Пингвин жмотится делиться сладостями, так что еще будет концерты с вытьем у двери.)))

      Удалить
  3. У меня заняло минут 10 выяснить, что же это за пиментный перец. Теперь я знаю, это 'allspice'.
    У меня безумно скромный опыт в приготовлении сего напитка, поэтому я с удовольствием послушаю знающих людей. Один раз я реально вылечила простуду с помощью глинтвейна.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лечиться глинтвейном можно, но исключительно находясь в горизонтальном положении в обнимку с кастрюлей.)
      Тут же - выпил, оттаял, выдохнул и поскакал дальше.)))))

      Удалить
  4. Если вино кислое, сухое, то можно немного сахара добавить, а еще покрошить яблоки и лимон! Лечит душу и тело)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот с яблоками я глинтвейн еще не встречала, необходимо попробовать.)))
      А если вино слишком кислое, можно пакетик ванильного сахара туда высыпать.)

      Удалить
  5. Крадущиеся мимо постов насмешили) Мне ужасно не понравился магазинный глинтвейн. Делаю сама.
    Да, сравнение очень показательное -уже хочу на рождественский базар и скажу, что в Германии они интереснее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина,
      в магазинах их десятки видов, глинтвейны из красного и белого вина, глинтвейны из розе, пунши из всех ягод, пунши с ароматом корицы, печенья и печеных яблок, ну вот глаза разбегаются.
      Ну и гостей угощать необходимо исключительно самодельным продуктом.)))) Хорошие у нас базары, только вот с ценами беда - порой зашкаливают.((((

      Удалить
  6. Я не добавляю анис, не люблю, но добавляю ложку сахара и дольку апельсина, кроме сока...погода не очень конечно, но хочу Рождество!!!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Будет, Марина, будет...))))
      Кроме того, нам в очередной раз прогнозируют самую холодную зиму за последние 1.....лет.

      Удалить
  7. Рецепт тот же, минус перец, плюс рюмочку виски или коньяка и сахар

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Aber, bitte, mit Schuss!")))))
      Да, да...можно еще огненной воды в глинтвейн капнуть))) не повредит во всяком случае.)))))

      Удалить
  8. Какое все красивое! Даже и не верится,что новогодние штучки уже в ходу!

    ОтветитьУдалить
  9. ой, люблю глинтвейн. Пью чаще на ярмарках и нов.базарах. Муж не любит, а себе один стаканчик хлопотно делать:) Но если делаю-
    использую готовую смесь пряностей для глинтвейна.

    ОтветитьУдалить
  10. Рано в этом году выложили рождественское, тоже заметила.

    ОтветитьУдалить