Один из туристов
спрашивает, а что, мол, к пиву ничего не подают? В смысле сухарики там, колбаски
копченые или, а вот в Мюнхене нам крендели принесли.
Оговариваюсь, под словом «крендели» наши люди
имеют в виду «бретцели»- соленые хлебобулочные загогулины в виде кренделя. Традиционно
с дрожжевым нефильтрованным пивом употребляют, да ну не суть.
…Нет, говорю, в
нашем регионе это не слишком принято.
…А вот что-нибудь
закусочнообразное можно сообразить?
…Можно…
Заказываю « a Vesperla» (местный перекус) в виде мясо-сырных нарезок на деревянном подносе, кои
все встречают одобрительным гулом.
В
процессе
угощения, значит, народ интересуется на предмет того, что же они такое
кушают. Колбасы и мясо знакомы, а "вот что это за белая блямба?" и
вилочками в плошку с обацдой тычут.
- Обацда...отвечаю автоматически и спотыкаюсь, да.
Значит пояснение...побывать в Баварии и не попробовать настоящей обацды - непростительно. Вот совершенно, ибо это классическая и знаменитейшая закуска к пиву. Ни одни посиделки в биргартене не обходятся без сего яства и редко кому оно не приходится по вкусу.
Обацда классическая состоит из: на терке тертого(?) камамбера, мягкого сливочного масла, лука, соли, черного и красного перца. Все взять иподелить (с) перемешать до кашеобразного состояния.
Достаточнонажористо калорийно.
С другой стороны, вот сидите Вы под теплым солнышком, перед вами ломоть черного хлеба с тминной коркой, хрустящая редиска, зеленый лук, бокал Мюллера-Тургау или кружка вайсбира.
Вкусно...даже очень!- Обацда...отвечаю автоматически и спотыкаюсь, да.
Значит пояснение...побывать в Баварии и не попробовать настоящей обацды - непростительно. Вот совершенно, ибо это классическая и знаменитейшая закуска к пиву. Ни одни посиделки в биргартене не обходятся без сего яства и редко кому оно не приходится по вкусу.
Обацда классическая состоит из: на терке тертого(?) камамбера, мягкого сливочного масла, лука, соли, черного и красного перца. Все взять и
Достаточно
С другой стороны, вот сидите Вы под теплым солнышком, перед вами ломоть черного хлеба с тминной коркой, хрустящая редиска, зеленый лук, бокал Мюллера-Тургау или кружка вайсбира.
Кто не желает возиться с приготовлением, можно это дело приобрести в любом магазине, что мы и сделали.)
Натюрморт - обед нашего папы.)
Кстати, самая вкусная обацда:
- 200 г камамбера (ромадур тоже неплох)
- 100 г масла
- 2 яйца всмятку
- 1 луковица
- 3 ст. л. белого сухого вина
- 1/2 ч.л паприки (порошок)
- 1 ч.л. горчицы
Перемешать, сервировать с виноградом или грецкими орехами.
А если все состоявляющие перемешать, сформировать шар и на час в холодильнике оставить, то получится блюдо под названием "Нюрнбергский гверх".) На пластинки режете и с салатом кушаете.)
Похолодало и уже второй день шквальный ветер. В любом случае, я вновь вернулась с добычей и помимо традиционных ягодных кустов, захватила сирень.
Смешные цены 1.99-2.99...эх, пойду ковыряться...
Ааа!! Душу продам за эту намазку :)
ОтветитьУдалитьммм....мадам знает толк!)))
УдалитьВкусная штукенция, пикантная.
Неужели в магазинах не достать?
Не-а, даже в немецких-но-не-баварских я редко или никогда не вижу (( Но теперь с рецептом мне море по колено. Дело за немецким "камамбером" :)
УдалитьСаш,
Удалитьдумаю и фр.камамбер потянет.)
Гы )) Ты его попробуй натереть на тёрке ))) Я потому и говорю, нужен немецкий, по 0.99€ ))
УдалитьОбожаю такие "замазки"! У нас тоже в продаже всевозможные есть ( с солеными огурцами; с паприкой а сверху я люблю ломтик помидора). Смотрю у вас уже появились пасхальные украшения. Мне нравиться как в Германии украшают дома к праздникам.
ОтветитьУдалитьСвежий багет с таким сыром, с зеленью улетают только так.)
УдалитьА подготовка к Пасхе уже идет полным ходом.
Зайцы, яйца, ягнята...красиво украшают пасхальные колодцы, обязательно сфотографирую и покажу.)
Ой, а я еще не пробовала обацду:) и даже не слышала, к стыду своему) Лена, спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьЛариса, обязательно попробуйте.
УдалитьУж насколько я скептически к немецкой кухне отношусь, но обацду уважаю.))
Эх, придётся в Баварию опять ехать! Обацду, насколько помню, я не пробовала. Пиво помню, крендели огромного диаметра помню, а вот эту мадам не помню. Спасибо, Лена! Просветила.
ОтветитьУдалитьВот и повод для путешествия!))
УдалитьТаня, честно говоря, удивлена...этот сыр имеется в любом уважающем себя баварском заведении.
Ух, как хорошо! Захотелось в Баварию, а пока нада обацду сообразить. Так все перемешать и все? Она кажется испеченной?
ОтветитьУдалитьМарина,
ОтветитьУдалитьсейчас в Баварии не слишком радостно, холодно....летом вот хорошо.)
Боже упаси запекать, просто перемешать и готово.
Классическая обацда белого цвета, а желтизну придает желток и молотый красный перец. Если готовить с яйцами (а с ними вкуснее), они обязательно должны быть всмятку.
Обязательно сделаю, спасибо!
УдалитьЛена,
ОтветитьУдалитьВот спасибо!
Обязательно гляну в сосдеском Neukauf ;) Может, там продают такую вкуснятину ?
Хорошего дня !
Тань, посмотри обязательно.)
УдалитьУ нас в любом магазине минимум 3-4 производителя сего сыра, да еще и вариации всяческие.
Либо в крупных магазинах в отделах сыров-мяса посмотреть можно.
Лена,
УдалитьОбязательно посмотрю!
Главное название не забыть...не очень-то оно и немецкое ;) Или я ошибаюсь?
При первом же аперитиве сделаю твою абацду! уж,очень аппетитно,я,даже,вкус почувствовала! Записала рецепт честно на бумажку размером А4! :)))
ОтветитьУдалитьАлла,
Удалитьприобщи французов к баварской кухне!))))