На кухне - мужчины...)
После многочисленных тренировок и прочих физкультурных лазаний, можно приступать к обдиранию смородины.
Урожай заливается 55% водкой, прячется в закрома. После мучительных душевный терзаний (на нашего папу напал кулинарный стих), на две минуты к разделочной поверхности допускается женщина - №1 (Женщина №2 - кошка Маха, ни на секунду не покидает своего поста!).
Итак, колдуем - малосольные огурчики.
Молодые огурчики, долька чеснока, укроп, листья черной смородины, соль. Несколько раз перетряхиваем, прячем в холодильник....жить им осталось не более 15 часов.
Дегустация и да... бог послал нам в этот день бутылку "цуйки" (румынской водки, изготовленной родителем одного из подчиненных мужа... все живы!), испанское розе, бельгийский лимбургер, французский камамбер, греческий арбуз, немецкую редиску, "русский гриль"(!!!!) - шашлык, баню с березово-эвкалиптовыми вениками, "Немцы-Гана - 2:2", открытую входную дверь - обнаруженную нашим папой в 4 часа утра, отсутствие котов и поиск оных, и пр...
Проснулись в 8 утра....так хорошо))))
После многочисленных тренировок и прочих физкультурных лазаний, можно приступать к обдиранию смородины.
Урожай заливается 55% водкой, прячется в закрома. После мучительных душевный терзаний (на нашего папу напал кулинарный стих), на две минуты к разделочной поверхности допускается женщина - №1 (Женщина №2 - кошка Маха, ни на секунду не покидает своего поста!).
Итак, колдуем - малосольные огурчики.
Молодые огурчики, долька чеснока, укроп, листья черной смородины, соль. Несколько раз перетряхиваем, прячем в холодильник....жить им осталось не более 15 часов.
Дегустация и да... бог послал нам в этот день бутылку "цуйки" (румынской водки, изготовленной родителем одного из подчиненных мужа... все живы!), испанское розе, бельгийский лимбургер, французский камамбер, греческий арбуз, немецкую редиску, "русский гриль"(!!!!) - шашлык, баню с березово-эвкалиптовыми вениками, "Немцы-Гана - 2:2", открытую входную дверь - обнаруженную нашим папой в 4 часа утра, отсутствие котов и поиск оных, и пр...
Проснулись в 8 утра....так хорошо))))
Экспрессия, цвет, счастье! А в центре мироздания - банка с огурцами! Никогда не пробовала огурцы сухого посола. Котов, я так понимаю,нашли, они сами открыли дверь?
ОтветитьУдалитьЛена,
Удалитьвкусные огурцы, да...на удивление, ибо я еще тот кулинар.
Когда гостей провожали, дверь неплотно закрыли...вот эти красавцы и шлялись всю ночь по участку.
Шикарно! Вкусно и красиво:) И мы Гану смотрели!
ОтветитьУдалитьМарина,
Удалитьвся деревня за сердце хваталась. Каждый забитый немцам гол, сопровождался судорожным выдохом: ".....ах".))))
Ты видела у меня, даже евреи с арабы вместе болели за Германию в старом городе:)
УдалитьСейчас со страховой компанией поругаюсь и к тебе успокаиваться пойду))))
УдалитьРаздразнилась малосольными огурчиками. Где берете оргурчики? Или свои?
ОтветитьУдалитьМы покупаем в Германии в евроспаре, но пока мельких огурчиков нет.
Мужчины молодцы!!!
Галина,
Удалитьмоя мама у огородников на рынке берет.
Специально к 6 утра едет, так как они разлетаются как горячие пирожки.
Единственное, листьев черной смородины можно больше класть и встряхивать банку чаще.)
Наш котик летом редко дома ночует:)
ОтветитьУдалитьА огурчики свои? Я малосольные из больших делаю, так как других нет тут. Свои будут не скоро, а поздно посадила.
Ты без жидкости огурцы делаешь?
Лена,
Удалитьтут дорога рядом с домом проходит. Фуры несутся одна за другой и за котов я боюсь.(
Да, огурцы без жидкости, так сказать сухой способ засолки. Очень ароматные, хрустящие и самое главное - осталось ощущение свежего огурца.
В общем, они улетели первыми!)
Лена,
ОтветитьУдалитьОй, сначала испугалась за котов...Но хорошо, что они дальше участка не ушли!
Хорошо вы посидели ;)
Ойййй, какой вкусный пост! Какие же вы молодцы!
ОтветитьУдалитьКакой помощник растет!
ОтветитьУдалитьА огурчики малосольные.. Ммммм....
Лен, 5 раз собираюсь тебе коммент написать, но так на фото и торможу...
Можешь мне на почту написать? nnagapitova@mail.ru