четверг, 7 мая 2015 г.

Недельное и закаты.

Ну,
во-первых и во-главных! Та-да-дам!!! - сегодня ребенок прошел медосмотр, тестирование и с сентября месяца пополнит нестройные ряды оптимистически настроенных первоклашек.
Утром подписала кучу бумаг, наобщалась с преподавателями, согласовали с логопедом распорядок занятий и выяснили, что там и как с автобусной линией. Пингвин счастлив и маньячит школой ежедневно.
У меня же щиплет в носу и на душе мерзопакостно. Мой мааааленький (1.29 м) и худенький (29 кг) зайчик, который только вчера (6 лет) родился и...и уже школа?
Новость второстепенная, но спокойно спать не дающая.
В пятницу вечером отгоняем железного коня в ремонтную мастерскую и, за выходные, последствия моих парковочных маневров будут устранены. Подняв глаза к потолку, мысленно подсчитываю счастливо вздыхаю.
Чем живем, кхм. 
После трех лет собирательств и завтраков, наконец-то купили ширму на террасу.
Собственно, на террасе у нас было хорошо и без ширмы, если бы периодически не дуло с ручья. (с))). За домом воздушная труба и ввиду грандиозных посиделок, связанных с грядущим папиным шестнад....сорокапятилетием, плюс желанием устроить гостей с максимальным комфортом, поскребли по сусекам, заказали и установили защитный тент.
Саму трубу прикрепили к мангалу, для установки палки-хваталки, пришлось дырявить террасу. Бестолково промурыжившись 10 минут с дрелью, перешли на серьёзный инструмент. Инструмент не наш, но очень такой хочется. Пока смущает только стоимость, 1500 евро, ну да - ну да.
Единственное, образовалась небольшая дыра между домом и тентом, и вероятность того, что ребенок находясь в бегательном состоянии, на это дело может запросто напороться.
Будут ёлки, значит.
Да, саму ширму мы уже опробовали и избавясь от сквозняка, еще и относительно изолировались от соседей. Кстати о соседях, у них очередное собачье прибавление и псин уже 6 штук есть.
Пока молчим и терпим.
Продолжаю бегать по 6,5-7 км и пытаюсь не обращать внимания на папину деморализацию. Замечательным толчком послужил воскресный марафон, в котором принимало участие порядка 15 000 человек. Бежала даже мелочь писикакская, несмотря на такой приличный ветерок и дождь. Даже где-то мелькнула мысль, а может и мне ...а?))))
Отогнала мысль подальше, так как после четырехчасовой экскурсии еле лапами шевелила. Пока, во всяком случае.)))
Настроения все больше элегические, благостные и мечтательные. Туристы приятные и доброжелательные, люди улыбаются, виноград в листья пошел, спаржа вкусная, коты линять перестали, а заглянув в букинистический на днях, продавец обрадовал 10% личной и бессрочной скидкой.
Из минусов, опять полезли слизни. Полезли на грядку, а как же. (
Местная химия им нипочем, решили договориться с ними по хорошему. Куплены ловушки, в которые наш папа налил пиво. Как специально - резкое похолодание и слизни сидят дома, ловушки пустые. Хотя, есть подозрение на то, что фильтрованный фризский пильс они не слишком уважают.)

23 комментария:

  1. Лена, поздравляю с будущим первоклашкой! Вот теперь времечко и помчится, за классом класс, и не заметишь, как выпускной замаячит. Главное, охоту у дитя не отбить.
    А мои слизни предпочитают светлое пиво, проводила опрос прямым голосованием.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена)
      На школу мы обормота всячески настраиваем и стимулируем.)
      Никуда ему не деться!))

      Удалить
  2. Лена, зайчика вашего, пингвина, пора по имени-отчеству величать, взрослеет. :)) Хорошо, что он оптимистично настроен и ты так же настраивайся.
    Наверное, по булыжникам бегать скользко, но ты потренируйся еще и в следующий раз непременно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя,
      время летит, кошмар просто.)
      Булыжники потерпят, мне пока хватает бега с препятствиями по деревенским дорогам. Бегу туда - слизни выползают, бегу обратно - они уже дорогу переползли и вновь подпрыгиваю...бррр...)))

      Удалить
  3. Лена,

    Ура! Школа! Поздравляю :)
    Всё будет хорошо!

    Очень мне по душе твоё настроение :)
    А тент не просто класссные, но и ещё очень элегантно смотрится.
    Хорошо вам будет сейчас на террасе.

    :)

    Хороших выходных!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо)
      И этот этап пройдем!
      Взаимно, с праздником и хороших, теплых выходных!

      Удалить
  4. от слизней я по всему периметру сыплю кофе из автомата(раскрашиваю спрессованные таблетки), уже давно нет проблем

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Интернет, ну просто кладезь знаний)))
      Распотрошила мешок с пластиковым мусором и вытащила 4 капсулы Тассимо.) Вместе с утренней капсулой и отковыряв фольгу, возле петрушки это дело расставила.
      Харчевня, ей-богу...редис, пиво, кофе.))

      Удалить
    2. А я от кофе не почувствовала никакого эффекта, и через кофе переползают, и по нему лазят. Хорошо зарекомендовала себя зола, через золу не переползают, но это до первого дождика. Даже когда припорашиваешь слизня золой, но корчится, обжигает ему склизкое тельце, ну и садюга я!

      Удалить
    3. Лена,
      нашим крокодилам зола нипочем. Они даже на французские химикаты чихают, ползут и ползут.
      С пивом, похоже, дело пошло веселей. Не видно их пока, зато мышиный рассадник обнаружили.))))

      Удалить
  5. Поздравляю, вы уже почти школьники! Первоклашки, они такие трогательные, стараются изо всех сил выглядеть взрослыми. Но посмотришь на них, такие еще маленькие.
    Тент очень понравился, хотя я бы сказала что это ширма. Соседи теперь не смогут пялиться.
    Неужели слизни любят пиво? Обидно, я ведь не похожа на них, а пиво очень люблю. :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня,
      увы, но и в этом году нам не светит изгородь в человеческий рост.))) Будем укрываться от любопытных глаз, посредством вспомогательных средств.)))
      Насчет пива, пока не хватает силы воли заглянуть в ловушки, боюсь излишне впечатлиться. Но, на упаковке было написано черным по белому - пиво! Посмотрим вечером.))))

      Удалить
  6. Шесть собак у соседей! У наших соседей две и обе горластые, иногда утомляют. Бима, правда тоже не молчун, но мы пресекаем его репетиции.
    Лена, я сегодня тоже, после долгого зимнего воздержания)) выползла на пробежку. Бима порадовала, 4 км выдержал огурцом. Будем продолжать. Спит сейчас милок)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля,
      соседи - беда вообще.
      Кто у них там только не живет и, слава богу, услышав несколько раз наши фырканья, они собак перевели подальше от забора.
      Бам молодец, выносливый. С кортежом теперь бегаешь?)))

      Удалить
  7. Лена,знаешь не успеешь хо сказать,как дитё школу закончит,время оно безжалостно и так стремительно бежит вперёд.
    Тент отличный и так здорово,будет где укрыться от соседских глаз.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя,
      я еще вчера ролики пятилетней давности откопала, вообще расклеилась... такой ути-пути мальчик был.))))

      Удалить
  8. Первый раз в первый класс))) Поздравляю сынулю, а родителям набираться сил перед школой!
    У меня младший сына тоже в этом году идет в школу, но школой не бредит. Это наверное потому, что видит каждый день как старается учиться старший. И ваш сынок совсем не маленький, мой еще мельче - рост 107 см, вес 16 кг, и это в 6 с половиной лет. Просто вот такой малек.
    А ширма замечательная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мила (можно так?))),
      спасибо!
      И да, наш ребенок здоров, конечно.
      Мы с мужем высокие, да и по линии бабодедов все крепкие, а он в них пошел.)) Практически на голову выше ровестников.
      Ваш ребеныш вытянется еще.)))

      Удалить
    2. Можно и Мила, мне так даже больше нравится)
      Конечно догонит, я в этом не сомневаюсь. Просто у нас в группе в садике все детки, как ваш сынок и даже выше, а вот мой маленький, на 4 года выглядит и тоже совершенно здоров.
      Будешь делиться впечатлениями о школе и обучении?

      Удалить
    3. Мила,
      заранее предчувствую неиссякаемый источник рассказов, дерганий и переживаний.)))
      После праздников школьный список выдадут, начну копить и собирать приданое.)

      Удалить
  9. Лена, у вас есть в школe Nachmittagsbetreuung? Будешь сына туда отдавать? Если да, может когда-то пост напишешь как у вас, мне интересно что изменилось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа,
      да в школе есть "продленка", правда до 15.00 только.
      На первых порах обучение до 12.00, затем ребенок будет оставаться в школе, а в 15.00 его будет подхватывать автобус и уже домой. У нас выхода иного нет, мой рабочий график плавает, а наш папа стабильно до 17.00 работает.
      Будем смотреть и выкручиваться.)

      Удалить
  10. Людмила, приятно познакомиться))) Красиво у вас)) за сынулю не переживайте, мои сорванцы когда в школу шли, тоже мелкота были... теперь с меня ростом))) вырастет сынуля, глазом моргнуть не успеете)))

    ОтветитьУдалить