вторник, 9 июня 2015 г.

Эмоциональный burnout. Буду ныть.

Ну вот никак. Смена обстановки необходима, что-ли?
Просыпаюсь с мрачной физиономией, с этой же физиономией лазаю целый день, с треском натягиваю улыбающуюся маску на время работы, затем... вновь мрачная рожа.
Ладно, мои - терпят пока.)
Рабочее...Израиль пошел.
Причем, тот самый Израиль, от одного взгляда на который бегут мурашки по коже и появляются дурные предчувствия.
Мельтешащий, безцеремонный, горластый, перебивающий, скандальный, требовательный и обращающий на себя всеобщее внимание.
Группа приехала на днях, жарко, около 30С.
Меня уже порядком колбасит, так как группа опоздала минут на 40, а я все это время прыгала на солнцепеке, вылавливала автобус.
Двери автобуса открываются, оттуда крики, вываливается совершенно измочаленный водитель-чех и бойкая тётечка с кроваво-красным маникюром.
Тётечка мне в лоб:
- Мадам! А где Вы были?
Я:
- Что значит где я была? Я жду группу на оговоренном месте.
Она:
- Ну так вот! Вы обязаны были быть с нами в машине и всю дорогу нам рассказывать о Германии. Вас в машине не было, я буду жаловаться на фирме. Плюс, позвоните на фирму и скажите, чтобы они сказали водителю ехать быстрее, мы не успеваем на ужин.
Закипаю, конечно...поганеньким голоском советую лично заглянуть в офис турфирмы и все претензии изложить там. Мол, если желаете сделать это незамедлительно - вот номер телефона, звоните сами.
Вопль:
- Я еще и звонить должна? Вы знаете сколько стоит роуминг? Это же другая страна! Вообще какая наглость!
...группа затирает попами тётечку, она там продолжает бесноваться, решаем организаторские вопросы, раздаю карты, краем глаза замечаю кроваво-красные когти с ненавистью вырвавшие у меня из рук карту, всё более-менее устаканивается, единственный нюанс - группа просится в туалеты. Собственно, естественное желание, подвожу группу и предупреждаю о том, что к сожалению, но дело это платное - 50 центов.
Кто начал кричать о том, что вечером пойдет громить турфирму? Наша дама, да. За то, что не предупредили о платных туалетах и все такое.)))
А теперь - внимание....барабанная дробь....своей подруге, но так, чтобы слышала я, эта тетечка говорит: "Ну, если еще и экскурсия окажется г...ном, я не знаю, что с ними сделаю!"
Что сказать...экскурсия г...ном не оказалась, город вполне понравился, честь фирмы я отстояла.
Аналогично, компания приехала...вышли, все решили, потихоньку идем к Старой Ратуше, место там оживленное, туристов много, останавливаемся, начинаю...и они начинают.
Жевать, ага.
Жуют огромные бутерброды, открывают термосы, шуршат упаковками, переговариваются на иврите. Знакомые гиды, да и вообще туристическая публика на всё это дело удивленно смотрит, мне же стыдно. Предлагаю сделать паузу, чтобы они покушали и затем, мы продолжим.
- Нет- нет, кричат хором. Вы нам не мешаете!
....хм....я - ИМ, не мешаю.((((
Хочу сказать, что жевали они все два часа экскурсии и я попросту перестала обращать на это внимание.
Вопрос поступает из зала, мол расскажите нам о католической архитектуре.Уточняю, возможно, имелась в виду готическая архитектура? Неееет, именно католическая архитектура.
Говорю, что такого понятия как католическая архитектура - не существует.
Мне, с ухмылкой:
- Понятно, тоже не знаете!
В общем, ну их к чертям.))
Чем живем:
Гамак повесили наконец-то. Ветер, хорошо,мысли приятные, в сон клонит и тут, на! Ребенок с размаху на всё это дело плюхается и начинает острыми локтями-коленями тебя из гамака выдавливать.
Собираю идеи и составляющие для субботнего гуляния, будет толпа гостей. Зеваю отчаянно, второй день холодно и в сон клонит уже с утра, прикидываю августовскую вылазку - трехдневный отпуск куда-нибудь в сторону Франции, разгрести завалы еще, группу отгулять сегодня, грядку почистить от вьюна.
Кстати, вид из окна.
Грязная черепица превращается, черепица грязная превращается, превращается - в чистую.) Копошится владелец дома на крыше и водой под давлением, мох и грязь смывает.
Нужно тоже чем-нибудь полезным заняться.)

23 комментария:

  1. Лена, чудесные фотокартинки. Домики у канала понравились. наверное дорогое жилье.
    У парня счастье - бассейн. Даже и прикрыли от солнца, значит хорошо прогрелся. Для работы, конечно, плюс 30 это жарко. Ну и туристы все со своими особенностями. Думаю, главное, что ты свое дело знаешь, а народ ведь не переделать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя,
      домики у воды - наша "Маленькая Венеция", там недвижимость дорогая, визитная карточка города и все такое.)
      Ребенок страдает, два дня как похолодало, он каждое утро с надеждой солнце высматривает. Теперь вот, не раньше субботы будет плавать, все должно прогреться.
      А туристы, вот я рассказала вам и полегчало.) Отдушина, в некоторой степени.)

      Удалить
  2. Лена, с удовольствием почитала твое "нытье" (можно на ты?). Что могу сказать, если относиться, к таким людям с юмором, то вполне можно пережить...Правда, за счет уменьшения количества нервных клеток...
    Очень понравилась цветущая стена, это розы, да?
    И еще вопрос у меня по бассейну, технический, вода не "цветет"?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана,
      на "ты" - нужно!)
      Цветущая стена, это розы в местном розарии. Пахнут умопомрачительно, отцветают к сожалению. А сам розарий скромно цветет, поздняя и холодная весна. Еще недели полторы-две нужно подождать.
      Насчет бассейна. Есть пумпа с фильтрами и хими "щадящей" бутыль. Химию необходимо каждую неделю добавлять, там дозы крохотные, но она действительно помогает. Вода всё лето стоит, чистая, без запахов и пр.

      Удалить
    2. Лен, спасибо! У нас есть бассейн, поменьше конечно))) вода чистая только 3 дня... поливаем ею огород и заливаем новую... но хочу большой бассейн)))

      Удалить
    3. Светлана,
      припоминаю, что в местном филиале "OBI" жидкость эту покупала, в отделе "Сад/-бассеины/-барбекю".
      Если большой бассеин, то выливать-наливать каждый раз, по карману ударит хорошо.))))

      Удалить
  3. Ха, бутерброды! А супец из баночки в Большом театре слабо?))) Видала и такое, да)))
    Лена, срочно лови дзен и улучшай настроение)) Лето ведь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля,
      бутерброды - были, груши - были, вареные яйца - были...супа в банке - не было.)))
      Что, правда?
      Дзен пойман в 4.45 .на удивление, бодрячком.))))

      Удалить
  4. Какое же терпение нужно с экскурсантами. Лена, держись!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя,
      я вот немцам завидую, они оттарабанили порцию - развернулись и пошли. И группа скачет обреченно, как зайчики останавливаются и слушают. Ровно через 2 часа, гид раскланивается, ему хлопают и воздушные поцелуи.
      И все счастливы.)
      Эх....

      Удалить
  5. Лена,

    А я вот всё-таки восхищаюсь твоему терпению. Не каждому дано...
    Как твоё меню на субботу? Уже всё обдумала?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня,
      дело даже не в терпении. Не люблю, да и не умею в принципе, склочничать и ругаться.)
      Меню ориентировочное: мясо, овощи, соусы-дипы, бутерброды закусочные. Завтра уже определюсь окончательно.
      Мама форшмак готовит еще, я сделаю малосольные огурцы, на рынке уже молодые огурцы продают. Так, еще по мелочи набежит пара блюд.)

      Удалить
  6. Лена, ты уже можешь начинать книгу писать о таких туристах. Я серьезно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя,
      да ну какое там. Вот на заре моей деятельности такие кадры были - закачаешься.)
      А сейчас, эх - так себе.
      Хотя, вот вчера 20 человек гуляла, не люди, а золото. Вернули веру в человечество.))

      Удалить
    2. Закон сохранения энергии - где-то нервов убыло, где-то прибыло.

      Удалить
  7. Лена, просто ты - интеллигентный человек, тебе стыдно и не понять таких людей, они проще, без комплексов, не ожидай от них воспитания и культуры, не будет и разочарований. Когда-то я прочитала несколько заповедей одного старца-отшельника и в душу запала одна: не жди от людей ничего хорошего, а получив хорошее - радуйся безмерно.
    Прочитала про форшмак, полный рот слюны...

    ОтветитьУдалить
  8. Лена,
    какой форшмак готовит моя мама....закачаешься)))))
    Там такое колдунство над сельдью, не описать. И вот представь, на кусочек черного хлеба, форшмак и две тоненькие стрелки зеленого лука. Мммм...я так не умею, хотя готовила по маминому рецепту с соблюдением всех пропорций. Руки-крюки.)

    ОтветитьУдалить
  9. Лена, терпения у тебя, просто - бездна! Бывают такие дамочки, которые все знают лучше всех, всех учат и на всех жалуются, кроме себя, любимой, естественно. При этом заводят не только себя, но и всех рядом, даже очень спокойных и уравновешенных. Бог им судья! Прости их и делай свое дело спокойно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лара,
      раньше очень расстраивалась, сейчас же - болит затылок пару часиков, в лучшем случае.)
      Такое количество людей...ухм....стараюсь держаться ровно.)

      Удалить
  10. Я была в Бамберге в прошлом году в марте и приезжала с экскурсией, но не из Израиля, а из Марьинских Лазней. У меня в анамнезе 12 лет в Израиле, но последние 15 лет я в Америке. Т.к. март не туристский сезон, то экскурсии в это время года в основном только по-русски, немецкие группы тоже есть, но я к сожалению хоть в свое время и свободно говорила по-немецки, но два следующих выученных языка прилично затолкали немецкий в глубины мозга. Практически ничего не понимаю.
    Вот я и записалась в русско-говорящие группы. С'ездила еще в Швейцарию, везде с русско-говорящими гидами и публикой из бывшего ссср-а. У нас были обе замечательные и знающие гиды. Я выразила им обоим свое восхищение и признательность за такие интересные экскурсии.
    Мне не попались такие "активисты" в группе, как вам, но в общем и целом, скопление бывших соотечественников, особенно выехавших в Европы, Америки да Израиль, удручающее. У нас масса подобных выплесков в Бруклине. А там евреев мало, сейчас там и русские, и украинцы, и выходцы из мусульманских советских республик, - и им всем кажется, что весь мир им обязан. Тяжелая атмосфера... Я преподавала там программирование около 8 лет, "нарывалась" на таких скандалистов, что дух захватывает, ибо группы в основной своей массе были из русско-говорящих. Я их называю "инвалиды советской власти". Поживши много лет в нормальных странах, люди обычно меняются и успокаиваются, особенно если они приехали в страну в относительно молодом возрасте и вращались среди местных по учебе или работе.
    Запомнила вот одного студента, уж он метался жаловаться администрации на все. И вдруг однажды ему позвонила жена, что его отца госпитализировали с инфарктом. Это был конец занятий, и я предложила подвезти его в госпиталь, хотя мне ехать вообще очень далеко в противоположную сторону, в Нью Джерси. Довезла, пожелала быстрого выздоровления его отцу и поехала себе восвояси через гигантские пробки домой. Потом этот студент вдруг резко переменился, не то что жаловаться прекратил, а стал даже учиться по-человечески, и ведь был совсем не дурак, а вот как мировоззрение человека мешает ему самому раскрыть свой потенциал! Эта злоба же перекрывает путь к какому-либо личному совершенству.
    Но его поразило, что он так подло меня обгаживал, а я вот взяла, да не смотря на все гадости, посочувствовала ему в тяжелую минуту...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Будем знакомы)))
      Мир тесен. Действительно бОльшая часть моих туристов приезжает из чешских курортов, всё рядом относительно.)
      Насчет капризных туристов, видела всякое и тьфу-тьфу и радует тот факт, что в основной массе - люди грамотные, вежливые и начитаные. После той, "страшной" пятницы, выгуляла в среднем 50 человек и все - молодчаги. Расставаться не хотели и, собственно, вернули мне веру в то, что то, чем я занимаюсь, у меня выходит очень и очень неплохо.
      Сейчас кризис в тур.бизнесе, в связи с санкциями и повышением курса евро/доллара, туристов (и работы), стало ровно в три раза меньше.
      Насчет гидов - аналогично. На плаву держатся лишь грамотные и квалифицированые, те с которыми фирмы продолжают работать несмотря ни на что. Произошел естественный отбор.)
      А люди...да, иногда бывает так, что пока космос тебя не щелкнет по носу, мировозрение не поменяется.)

      Удалить
  11. Лена, роман! Пора писать роман :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя,
      на пенсии...мемуары, ага)))

      Удалить